Служебная записка о доплатах за вредные условия труда

Служебная записка о доплатах за вредные условия труда


Теперь аттестация рабочих мест заменена на специальную оценку условий труда. Процедура специальной оценки условий труда предназначена для решения вопроса о предоставлении компенсаций работникам в связи с занятостью на вредном производстве. С 1 января 2014 года оценка условий труда на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда уже не осуществляется посредством аттестации (федеральные законы от 28.12.2013 № 421-ФЗ (далее — Закон № 421-ФЗ), № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ)).

Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим


Что же Вы, Виктор Яковлевич, за них сами не боретесь, а людей подбиваете?

А сами подписываете все, что вам подсунет наниматель, даже со снижением существующих гарантий. Видно своя-то шкурка подороже будет. А когда Белхимпрофсоюз занял твердую позицию: не допустить снижения премий, доплат за ночные, за вредные условия труда, увеличение норм, так вы поняли, что вы-то промолчали и даже согласились, и давай лить грязь на Белхимпрофсоюз.



Здравствуйте, сегодня позвали расписаться в бумажке где врач получает 9947 руб, мед сестра 6000. Премия из экономии фонда заработной платы. Указана работа на 1 ставку и цифра (типа балл).

При этом некоторые работают на 1.5 ставки, суммы одинаковые. Мы не подписали.До этого нам не давали подписывать премии, а тут вдруг решили ознакомить. Странно. Примчалась главный врач, конкретно опять ничего не сказала.



Тема мотивации и стимулирования работы сотрудников является одним из ключевых вопросов управления персоналом любой организации.

Устанавливая систему стимулирования труда работников, важно прописать все необходимые положения в локальных актах.
Иначе возможны претензии проверяющих.

Поискам решения проблемы мотивации и стимулирования сотрудников посвящено огромное количество работ как зарубежных, так и российских авторов.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Порядок начисления и выплаты премий


В соответствии со ст.

135 ТК РФ системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Премия — это выплата стимулирующего или поощрительного характера, выплачиваемая сверх основного заработка работника за определенные достижения в трудовой деятельности в соответствии с показателями (основаниями) премирования, установленными в локальных нормативных актах организации. Статья 135 ТК РФ предусматривает право работодателя самостоятельно устанавливать систему премирования в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах в соответствии с требованиями законодательства.

По вопросу, касающемуся применения стимулирующих и компенсационных выплат в организациях, финансируемых из федерального бюджета, действуют Методические рекомендации по совершенствованию организации заработной платы работников учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, на основе применения единой тарифной сетки оплаты труда, утвержденные постановлением Минтруда России от 11 ноября 1992 г.

Премии – снижаем издержки, мотивируем работников, избегаем суда


Трудовое законодательство предоставляет работодателю набор инструментов, который позволяет не только снизить издержки на оплату труда, но и одновременно с этим стимулировать работника к повышению производительности труда. В предыдущем материале я рассмотрел различные варианты оптимизации расходов на оплату труда.

Один из них – сокращение издержек на оплату работникам путем ревизии обоснованности выплаты компенсационных и стимулирующих выплат (надбавок) (абз.

Вы используете неактуальную версию браузера!


На работу принимается электрогазосварщик на 3,6 часов в день. Согласно карте аттестации продолжительность воздействия вредных факторов составляет 4 часа в день.

Рабочее место аттестовано при работе на 0,5 ставки (20 часов в неделю). По результатам аттестации степени вредности присвоен 3.2 класс условий труда. Работнику полагается повышенная оплата труда (доплата за вредные условия), дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенное рабочее время согласно Постановлению №870 от 20.11.2008 г.



Руководство предприятия имеет право по собственной инициативе в силу технологических либо организационных причин изменить условия договора о сотрудничестве, но только при наличии согласия сотрудника и при соблюдении определенной процедуры. Согласно ст.67 ТК РФ, при трудоустройстве руководство предприятия обязано оформить с будущим работником договор о трудовых взаимоотношениях в письменном виде с приведением обязательных условий.