Служебное расследование на предмет порчи имущества обьяснительная

Служебное расследование на предмет порчи имущества обьяснительная


Под хищением в соответствии с Уголовным кодексом РБ (далее — УК РБ) понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники. Хищение имущества юридического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и растраты в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния (мелкое хищение), влечет административную ответственность.

При обнаружении хищения собственники или руководитель организации могут обратиться за защитой своих имущественных прав в правоохранительные органы (прокуратуру или милицию) с заявлением.


Работник не вернул имущество компании


Основной вопрос: сотруднику компании было передано дорогостоящее имущество для служебного пользования.

В процессе работы или уже после увольнения обнаружилась пропажа имущества работодателя.

Как возместить ущерб? Решение: нужно провести служебное расследование и доказать наличие вины работника в причиненном ущербе.

Тогда удастся возместить ущерб в размере среднего заработка работника.

Полную стоимость имущества можно взыскать, только если будет доказан умысел со стороны работника.

Многие сотрудники получают для служебных целей телефоны, ноутбуки, планшеты, флеш-накопители и другое дорогостоящее имущество, которое работодатель в случае увольнения хотел бы получить обратно.


Служебное расследование (Орлова О


Грамотное, быстрое, а порой жесткое реагирование на проступки сотрудников способствует профилактике нарушений.

Несмотря на то что работодателю кроме убытков, причиненных виновником, приходится еще нести расходы на служебное расследование, с точки зрения долгосрочной перспективы эти траты оправданны.

Даже если происшествие получит огласку вне коллектива и подробности попадут в прессу, общественности запомнится не только факт злонамеренного проступка, но и непримиримая позиция организации-работодателя в отношении нарушений.

Служебное расследование (далее — СР) — это внутреннее мероприятие, заключающееся в сборе, проверке и анализе материалов о проступке в целях наиболее полного и объективного выяснения обстоятельств его совершения сотрудником.


Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


Не виновен, пока не доказано обратное.

Если позиция работодателя в итоговом акте служебной проверки окажется недостаточно аргументированной, впоследствии суд может встать на сторону работника.

Юридически точное и делопроизводственно грамотное оформление документов на разных этапах расследования поможет вам вынести взвешенное решение и хладнокровно отстоять интересы компании в будущем.

Служебное расследование (служебная проверка) – процедура серьезная.


Порча дорогого оборудования сотрудниками


Законопроектом предлагается дополнить статью 16 Федерального закона «О ветеранах» новым пунктом, в соответствии с которым ветеранам боевых действий будет предоставлено право на первоочередное обеспечение их детей местами в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях.

С учетом важной роли судебной власти, специфики выполняемых ею функций и для повышения статуса работников аппарата суда целесообразно выделить судебную службу в самостоятельный вид государственной службы, в связи с чем и разработан данный законопроект, который направлен на установление статуса государственного служащего судебной службы РФ, правовых, организационных и финансово-экономических условий прохождения государственной судебной службы.

Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности.

В одной компании ходили слухи о топ-менеджере.