Соц норма учителя на селе

Льготы сельским учителям в 2018 году: какие положены


Кампанию по привлечению молодых педагогов в сельскую местность было решено продолжить, а потому и льготы сельским учителям в 2018 году сохранятся почти в том же составе – об этом еще в сентябре 2015 года заявила руководитель Минздрава Т. Голикова. Однако полный перечень льгот учителям в сельской местности, а также размер материальных компенсаций молодым педагогам зависят не только от государственных директив, но и от регионального законодательства – это значит, что фактически специалист может получить за свою работу в селе вовсе не то вознаграждение, о котором так красноречиво рассказывают представители Правительства. Увеличенный оплачиваемый отпуск (предоставляется раз в год).

Изменение порядка использования социального газа приведет к росту затрат населения (обновлено)


Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что все украинцы получат социальную норму потребления газа в размере 1200 куб. м на отопительный сезон. Delo.UA разбиралось, как идея правительства может обернуться плохими новостями в 2018 году Кабинет министров анонсировал изменение социальной нормы потребления газа с ежемесячных 200 куб. м на 1200 куб. м на 6 месяцев отопительного сезона для домохозяйств, использующих газ для отопления.

Льготы учителям


Не так давно стало известно о том, что государственное управление, ввиду экономического кризиса 2015 года, планирует сократить часть льгот для некоторых категорий граждан. Хотя на данный момент это еще решается, многие уже задаются вопросом — кого коснутся эти изменения, в частности, изменится ли форма социальной помощи для педагогов? Действующее российское законодательство предусматривает ряд льгот для работников образовательных учреждений социального и стимулирующего характера, с целью возрождения интереса к профессии молодого поколения. Материальная помощь. Важнейшей учительской льготой, которая способствует привлечению молодых специалистов к данной профессии, несомненно, является материальная поддержка от государства: педагогам выплачивается единоразовая помощь, а также ежегодные премиальная выплата в конце учебного года в течении первых трех лет работы.

8 800 100 88 11


Социальная норма – это объём потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия, потреблённая сверх нормы, оплачивается по более высокому тарифу. Орловская область вошла в число семи пилотных регионов, где введена социальная норма потребления электроэнергии. С 1 сентября 2013 года она составляет 190 кВт*ч на одного человека, на второго члена семьи 50 кВт*ч, на третьего, четвёртого, пятого – по 20 кВт*ч.

Социальная ипотека в Иркутске и Иркутской области в 2018 году


Социальная ипотека для госслужащих в Иркутске и Иркутской области реализуется в соответствии с Указом губернатора Иркутской области от 11.10.2011 г. N 272-уг
«О предоставлении государственным гражданским служащим Иркутской области единовременной выплаты на приобретение жилого помещения»
, утвердившим Правила предоставления таких выплат. Единовременная выплата предоставляется областному гражданскому служащему на основании правового акта уполномоченного государственного органа при условии, что непрерывный стаж замещения должностей государственной гражданской службы Иркутской области у него составляет не менее 5-ти лет и он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий согласно требованиям пункта 2 главы 1 Правил. При определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера единовременной выплаты, учитывается право на дополнительную общую жилую площадь, предоставляемую в случаях и размерах, установленных российским законодательством.

Кто в нынешнем году сможет воспользоваться льготой по оплате жилкомуслуг?


Самым болезненным в правительственном проекте реформ является, пожалуй, вопрос льгот. На всех уровнях было заявлено, что систему льгот необходимо пересмотреть, поскольку в настоящее время она работает неэффективно, истощая бюджет и не оказывая во многих случаях той поддержки, в которой на самом деле нуждаются люди. В частности, министр социальной политики Павел Розенко уже дал поручение изучить законодательство на предмет льгот, которые в течение 24 лет не финансировались.

Многих интересует, какие льготы у учителей на сегодняшний день, и почему именно учителям они предоставляются. Профессия педагога очень ответственная и требующая большого количества затрат – как временных, так и физических, и конечно же, моральных.

Работа учителя является социально важной – именно от этих людей зависит будущее страны. Для того чтобы сохранить в профессии опытных и квалифицированных специалистов, а также привлечь желающую работать молодежь, государство старается поддерживать педагогов не только зарплатой, но и предоставлением различных льгот. Во-первых, законодательно установлена меньшая норма рабочего времени для одной ставки – не 36 часов в неделю, как для остальных специальностей (имеются в виду женщины), а от 18-и часов.

Соц норма учителя на селе


В Постановление КМУ от 6.08.2014 г. № 409
«Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания»
, которыми регулируются социальные нормы (для предоставление льгот и субсидий), в феврале приняты изменения (Постановлением КМУ от 06.02.2018 г. №51 ), которые вступят в силу с 1 мая 2018 года. Со следующего отопительного сезона снижается социальный норматив на индивидуальное отопление природным газом — с 5,5 до 5,0 куб.м на 1 кв.м отапливаемой площади в месяц.

В Краснодарском крае с 1 января 2018г. вводятся социальные нормы потребления электроэнергии. Они рассчитаны от наличия в домах электроотопительных приборов и количества жильцов: от 250 до 8 тыс. кВт/час в месяц Приказ о вводе социальной нормы в регионе подписал руководитель департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Милованов. Документ вступит в силу 1 января 2018г. Социальная норма потребления электричества — это объем потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу.

Социальная норма потребления электроэнергии, воды, газа, тепла


Правительство России издало Распоряжение № 1650р от 10 сентября 2012 г.
«Об утверждении комплекса мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации»
. Распоряжением предусматривается введение в России социальных нормативов потребления электроэнергии для населения с 2014 г. горячей и холодной воды с 2015. Механизмы введения социальных нормативов и соответствующих расчетных операций должных быть отработаны в результате реализации пилотных проектов в ряде регионов страны.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


В стране продолжается реформа системы льгот. Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона
«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»
(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот. О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

— Чтобы понять, какие преобразования произошли в данной системе, нужно для начала поговорить о том, кто имеет право на льготы и на каких основаниях. — Они полагаются людям, занятым в определенных сферах.

Меры социальной поддержки работников педагогической сферы


Социальная поддержка работников – это одно из основных конституционно-социальных прав человека, подразумевающее оказание поддержки со стороны государства гражданам (ст.39 Конституции РФ). А именно: материальные блага для малообеспеченных семей, в форме пособия, стипендии, пенсий, субсидий; развитие системы социальных служб поддержки; предоставление охраны труда и здоровья граждан; гарантированная оплата труда; дополнительные льготы рабочих, которые производят уход за инвалидами в семье и имеют детей; право на жилье. Социальная поддержка работников осуществляются не только государством (создание условий для осуществления социальных прав)

Социальная норма на электроэнергию, 12 Января 2018


Администрация муниципального образования Славянский район информирует: Постановлением Правительства РФ от 22.07.2013 № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» (в действующей редакции), установлен порядок определения и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности). Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.08.2018 № 654 принято решение о применении с 1 января 2018 года на территории Краснодарского края социальной нормы потребления электроэнергии. Приказом Региональной энергетической комиссии — департаментом цен и тарифов Краснодарского края от 28.09.2018 № 35/2018-э установлены социальные нормы потребления электрической энергии (мощности) при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной для коммунально-бытовых нужд и не используемой для осуществления коммерческой деятельности приравненными к населению категориями потребителей, в разрезе групп домохозяйств и типов жилых помещений.

Социальные льготы учителя


Для учителей законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, предусмотрены особый порядок предоставления отпусков, выплата компенсаций и некоторые льготы. И об этом следует помнить. Продолжительность рабочего дня учителя сокращена Норма часов педагогической работы, за выполнение которой установлена ставка заработной платы учителя (должностной оклад), составляет от 18 до 36 часов в неделю. Причем статьей 333 Трудового кодекса РФ и пунктом 5 статьи 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г.

На Кубани вводятся социальные нормы потребления электроэнергии


Согласно документу, объем потребления электричества в пределах установленной нормы потребитель будет оплачивать по сниженному тарифу, сверх норматива — по более высокому. Сама норма рассчитывается по месту регистрации граждан, в зависимости от оборудования домов электроприборами, а также от количества жильцов. С нового года среднемесячный объем потребления электричества одиноко проживающими гражданами в городе (без электроплит и электроотопительных установок для горячего водоснабжения) составит 250 кВт/ч в месяц.