Социальные выплаты для налогообложения путевки подарки

Все о бухгалтерском учете»


Облагать ли налогом на доходы, военным сбором и единым взносом стоимость путевок, подарков а также билетов на зрелищные и спортивные мероприятия, предоставленных членам профсоюза? В описанной вами ситуации налогообложение перечисленных обеспечений зависит от того, кому оформлено их предоставление . Если в распорядительных документах путевки, подарки и билеты предоставляются людям именно как членам профсоюза — механизм налогообложения один.

Подарки призы конкурсантам


Вряд ли найдется бухгалтер, который еще не слышал про МСФО. Однако для многих эти четыре буквы до сих пор остаются чем-то сложным и непонятным. На наших занятиях мы разберемся, что же все-таки скрывается за аббревиатурой МСФО, чем МСФО так хороши и так ли сильно они отличаются от знакомых правил учета. Курс предназначен для тех, кто только начинает знакомиться с международными стандартами.

Пособие инвалидам, льготы инвалидам


Степень инвалидности (первая, вторая, третья) определяется в зависимости от того, насколько серьезно из-за заболевания или полученных травм нарушена жизнедеятельность человека. То есть может ли он сам себя обслуживать, самостоятельно передвигаться, контролировать свои эмоции и общаться с другими людьми. Если же речь идет о детях до 18 лет, то им присваивается категория «ребенок-инвалид». Согласно Федеральному закону от 24 ноября 1995 г.

Социальные выплаты для налогообложения путевки подарки


1 Расходы в размере страховых взносов работников на долгосрочное страхование жизни в сумме, не превышающей 15 % заработной платы такого работника, начисленной в течение каждого отчетного месяца, за который вносится страховой взнос, и не более пяти размеров минимальной заработной платы, не облагаются налогом НДФЛ согласно пп. «в» пп. 164.2.16 НКУ. 3 Если отмеченные выплаты предопределены выполнением плательщиком налога трудовой функции в соответствии с трудовым договором или предусмотрены нормами коллективного договора, сумма таких выплат не является базой налогообложения НДФЛ в соответствии с пп.

Подарки работникам и их детям: особенности оформления и налогообложения


Дарение представляет собой один из поименованных в Гражданском кодексе РБ (далее – ГК) договоров. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст. 543 ГК)

Выплаты членам профсоюзов, производимые профсоюзными организациями: вопросы налогообложения


Общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами конституционного права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций, регулируются Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ. Профсоюзы имеют право создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному учитывающему профессиональную специфику признаку — общероссийские объединения (ассоциации) профсоюзов, межрегиональные объединения (ассоциации) профсоюзов, территориальные объединения (ассоциации) организаций профсоюзов.

Как новогодний корпоратив сделать праздником, которого не надо бояться


Отказы госкомпаний в этом году от затратных новогодних корпоративных праздников и инициатива Ростуризма по внесению изменений в Налоговый кодекс, позволяющих работодателям оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей – события совершенно разные только на первый взгляд. На самом деле речь идет об одном и том же – отсутствии четких правовых оснований для прямого финансирования социальных бонусов трудящимся от их работодателя.

Как использовать карманный профсоюз для получения налоговой выгоды


Н а базе одной компании (наиболее распространенный вариант) или же нескольких может быть образован профсоюз — добровольное объединение работников. В зависимости от решения участников профсоюз может действовать как без регистрации юридического лица, так и с нею. В последнем случае он сможет пользоваться всеми правами некоммерческих организаций (п. 1 ст. 2, абз. 9 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 12.01.96 № 10-ФЗ
«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
.

Все об организации и оплате труда


Закон о бюджете 2018 .Минимальная зарплата 3200,00 грн. Влияние минимальной зарплаты на показатели по оплате труда и налогообложение таких выплат. Изменения в КЗоТ, Закон об оплате труда и более 55 нормативных документа. Трудовые и гражданско-правовые отношения. В чем отличия? Как составлять договора, чтобы не было штрафных санкций?; Организация оплаты труда. Колдоговор-хрестоматия оплаты труда. Штатное расписание. Табель учета рабочего времени. Выплаты, предусмотренные коллективным договором. Новое генеральное соглашение.
На какие моменты необходимо обратить внимание при разработке коллективных договоров?
Совмещение и совместительство. Что лучше и когда? Где есть риски? Условия труда. Неполный или сокращенный рабочий час. Выплата отпускных, помощи по временной нетрудоспособности, помощи по беременности и родам при таком режиме работы; Изменения КЗоТ. порядок; форма; сроки: штрафные санкции. Кто проверяет? Все о налогообложении зарплаты. Минимальная зарплата, прожиточный минимум и их влияние на налогообложение. Планируемые социальные стандарты на 2018г. Все о командировках по Украине и за границу Новости ЕСВ в 2018г. На какие моменты необходимо обратить внимание? Максимальная величина доходов, которые облагаются ЕСВ. Особенности заполнения отчета по ЕСВ. За кого осуществляется доплата до минимальной зарплаты ( с 01.01.2018-3200,00 грн.), если доход меньше минималки; Выплаты работникам за сет ФСС в 2018г. Помощи по временной нетрудоспособности, помощи на погребение, помощи по беременности и родам. Расчет на примерах помощи по временной нетрудоспособности, помощи по беременности и родам, если у работника за последние 12 месяцев не было страхового стажа 6 месяцев; Особенности начисления индексации. Как избавиться от фиксированной величины индексации. На какие подводные камни при начислении индексации необходимо обратить внимание?; Все что необходимо знать о мобилизованных работниках. Выплата средней зарплаты кому и за какой период? Правильность расчета средней зарплаты согласно ПКМУ №100. Финансовые санкции согласно ст.

Поощрение работников: НДФЛ, налоговые расходы и страховые взносы


Организация исчисляет и удерживает НДФЛ с заработной платы работника один раз в месяц – при окончательном расчете дохода. Так разъясняют чиновники (письма Минфина России от 18 апреля 2013 г. № 03-04-06/13294, от 9 августа 2012 г.

№ 03-04-06/8-232). Перечислить налог в бюджет компания должна не позднее того дня, когда она получила в банке деньги для выплаты заработной платы или перечислила их на счет сотрудника (ст. 223 Налогового кодекса РФ)

Как рассчитывается совокупный доход семьи для назначения субсидии?


• другие денежные выплаты, которые носят систематический характер (полевое обеспечение, другие доплаты за подвижный характер работы, кроме командировочных выплат); • стипендии, пенсия, социальная помощь (кроме той части помощи при рождении ребенка, которая выплачивается единоразово, части помощи при усыновлении ребенка, которая выплачивается один раз, помощи на погребение, единоразовой помощи, которая выплачивается в соответствии с законодательством или по решению органов исполнительной власти или местного самоуправления, предприятий, организаций независимо от форм власности); • помощь на обучение, полученная непосредственно от организации или предприятия (за исключением средств, полученных на условиях долга или кредита), ежемесячные компенсационные выплаты; • доходы от предпринимательской деятельности и другой независимой профессиональной деятельности (доходы представителей творческих профессий (авторов, художников, музыкантов, артистов), адвокатов и частных нотариусов (доходы определяются по данным налоговых инспекций или на основании данных книги учета доходов и расходов за установленной формой); зарплата студентов, которые совмещают учебу с постоянной работой на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и хозяйствования; В 2014 году в Методику расчета совокупного дохода семьи для назначения всех видов социальной помощи (Приказ от 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370) внесені изменения.

Какие налоговые льготы есть у многодетных родителей?


Депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести налоговые льготы для многодетных семей. Парламентарии рассматривают возможность установить следующие ставки подоходного налога (НДФЛ): 7 % для родителей троих и четверых несовершеннолетних детей; 5 % для родителей пяти несовершеннолетних; 0 % для родителей, у которых более пяти несовершеннолетних детей. На сегодняшний день НДФЛ, или подоходный налог, составляет 13 %.

Доходы, не подлежащие налогообложению НДФЛ (2015–2018 гг


Не подлежащие налогообложению НДФЛ доходы перечислены в ст. 217 Налогового кодекса, а в ст. 215 НК РФ указаны доходы иностранцев, которые не облагаются НДФЛ. Исключением являются доходы от продажи ценных бумаг, а также имущества, которое используется в предпринимательской хоздеятельности. Доходы, не облагаемые НДФЛ, четко обозначены в налоговом законодательстве.

Данный налог является основным налогом с населения и взимается на основании Закона РФ «О подоходном налоге с физических лиц» от 7 декабря 1991 г. (с учетом изменений и дополнений). а) резиденты — имеющие постоянное местожительство в РФ; к резидентам относятся лица, проживающие в РФ в общей сложности не менее 183 дней в календарном году; б) нерезиденты — не имеющие постоянного местожительства в РФ в случае получения дохода из источников на территории РФ в денежной (рублях или в иностранной валюте) и натуральной форме. — у резидентов — из источников как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами в денежной форме (в валюте РФ или иностранной валюте) и в натуральной форме, в том числе и в виде материальной выгоды (проценты и выигрыш по государственным казначейским обязательствам, облигациям и другим государственным ценным бумагам, а также по облигациям и ценным бумагам, выпущенным органами местного самоуправления; проценты и выигрыши по вкладам в банках, находящихся на территории РФ; суммы страховых выплат; суммы, уплаченные предприятиями, учреждениями и организациями своим работникам и (или) членам их семей или за них в порядке полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей и подростков в учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми, а также суммы оплаты стоимости путевок в оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования РФ, стоимость амбулаторного или стационарного медицинского обслуживания своих работников и (или) членов их семей; и иные доходы); При этом под доходом понимаются материальные блага, получаемые физическими лицами от других лиц (за исключением государства и муниципалитетов), в результате осуществления своей трудовой, предпринимательской деятельности, а также полученные по иным основаниям и улучшающие материальное положение лица в целом. Сумма всех доходов, полученных физическими лицом за календарный год, за вычетом изъятий, предусмотренных в п.