Солидарное требование в суде

Солидарное требование в суде


У одного из поручителей по исполнительному производству о взыскании кредита, хотят взыскать солидарный долг в полном объеме. Поручитель находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Установили запрет на выезд. Необходимо выезжать за границу, периодически. Как реструктуризовать ( ежемесячными платежами) солидарный долг, отменить запрет на выезд и установить в равных долях между должниками? Как потом взыскать с другого поручителя его часть долга.

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 января 2012 г. по делу N 33-1343 (ключевые темы: уступка права требования — возврат госпошлины — солидарные должники — солидарное взыскание — основной должник) Определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 20 января 2012 г.

Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике


ВОПРОС 1. В каком порядке подлежат применению положения ч. 3.1 ст. 112 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при взыскании исполнительского сбора с солидарных должников? ОТВЕТ. В соответствии с чч. 1. 3 ст. 112 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) в случае неисполнения исполнительного документа в срок для добровольного исполнения на должника налагается денежное взыскание в виде исполнительского сбора, который устанавливается по общему правилу в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.
Рекомендуем прочесть:  Кто отказался от гражданства рф

Солидарная ответственность лечебных учреждений за совместное причинение вреда жизни и здоровью


Причинение вреда жизни и здоровью при оказании медицинской помощи остаётся достаточно распространённым явлением. Последние годы выявили не только распространённость, если не сказать — массовость такого явления, но и готовность пострадавших и их родственников к законной борьбе за компенсацию причинённого вреда, судебных органов — к удовлетворению подобного рода требований при наличии законных оснований.

Гражданский кодекс РФ Часть 1


Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Прекращение обязательств поручителя по кредитному договору или как поручителю избежать ответственности перед банком


Если Вы стали поручителем по кредитному договору, а заёмщик вдруг перестал выплачивать кредит, не спешите сразу расплачиваться за него перед банком. В первую очередь, необходимо удостовериться, не прекратилось ли ваше обязательство как поручителя и можно ли его оспорить? Если Вы поручитель, то в данной статье Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы. Согласно ст. 363 ГК РФ обязательство поручителя по кредитному договору является солидарным, если только договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

Третьи лица


Третьи лица — это лица, которые как и стороны имеют в деле материальный интерес. Но их главное отличие от сторон состоит в том, что третьи лица вступают в уже начавшийся процесс, который ведется от чужого имени (от имени истца и ответчика). Третье лицо, заявляющее самостоятельные требования — это истец, вступающий в начавшийся процесс. Заявить самостоятельные требования в суде можно не иначе как предъявить иск, другим образом самостоятельные требования в процессе появиться не могут. В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.

Двенадцать нюансов взыскания неосновательного обогащения


Сторона, за счет которой обогатились, заранее находится в невыгодном положении: она осталась без денег или имущества, должники не хотят добровольно возвращать неосновательное обогащение, судебная практика часто противоречива и нужно хорошо ориентироваться в прецедентах, чтобы не проиграть спор. Мы собрали наиболее острые вопросы и разобрались, как в судебном порядке успешно вернуть то, что по праву принадлежит взыскателю. Лицо, которое за счет другого без законных оснований приобрело или сберегло имущество, обычно не спешит возвращать его владельцу.

Обзор Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 ноября 2018 г


22 ноября 2018 г. Верховный Суд Российской Федерации (далее – «ВС РФ») принял Постановление «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении» 1 (далее – «Постановление»).

Постановление направлено на обеспечение единства практики применения судами общих положений Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ»).

Статья 326 ГК РФ


2. Должник не вправе выдвигать против требования одного из солидарных кредиторов возражения, основанные на таких отношениях должника с другим солидарным кредитором, в которых данный кредитор не участвует. 4. Солидарный кредитор, получивший исполнение от должника, обязан возместить причитающееся другим кредиторам в равных долях, если иное не вытекает из отношений между ними. М-2392/2018 (12.12.2018, Советский районный суд г. Владивостока (Приморский край)

Исполнение обязательств


1.