Сосед жалуется на шум что делать

Сосед жалуется на шум что делать


Жизнь горожан насыщена звуковым фоном в любое время суток. Ситуация с защитой москвичей от виновников шума сложилась непростая. С одной стороны, есть законы, требующие соблюдения определенных норм, с другой — контролирующие органы не всегда могут помочь жителям, так как наказание за нарушение может наложить лишь суд. В 2015 году Московская городская дума приняла поправки к закону
«О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»
, который даст горожанам больше шансов насладиться тишиной во время отдыха — в том числе и днем. Возрастающее количество жалоб на шум заставило московских чиновников внести поправки в закон «О соблюдении покоя и тишины в ночное время», известный также как «закон о тишине», и в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП). В начале декабря 2015 года Московская городская дума приняла поправки к закону, в соответствии с которыми в городе появится запрет на ремонтные работы в жилых домах по рабочим и субботним дням ночью — с 19.00 до 9.00 и днем с 13.00 до 15.00.

Шум в ночное время — как защитить себя от соседки которя жалуется?


Подо мной живет бабушка (в моем случае далеко не «милый ангелочек»), которая считает себя главной в подъезде, доме и вообще везде. Я живу на втором этаже (2х комнатная квартира), она живет на первом (у нее только комната, вторая комната, как я понял принадлежит моряку). Так вот, я не дебошир и не тусовщик (не пью, не курю, дома пьянственные компании не собираю), но голос у меня громкий, и говорить тише — не приучен (такой уж по натуре, и как мне кажется я имею полное право говорить как хочу в РФ и как-то ограничивать себя не очень желаю). Сама суть вопроса: круглыми сутками я по роду своей деятельности могу работать, встречаться и общаться с людьми, делать интересные проекты и работу.

Добро пожаловать


Здравствуйте, возникла вот такая проблема, проблема с моими соседями, с теми, что живут этажом ниже. Они жалуются, что мой кондиционер шумит и мешает им спать. Кондиционер установлен как раз над окном их спальни, и они из-за шума моего кондиционера не могут открыть окно. К сожалению, не пользоваться кондиционером я не могу, т. к. живу на последнем этаже панельной 9этажки, перекрытие крыши за день так нагревается, что потом всю ночь как в Ташкенте, без кондиционера тяжко. Отношения с соседями стали напряженными, они перестали здороваться, и намеренны, идти до конца в желании демонтировать мой кондиционер по суду.

Когда соседи жаждут крови


Многим не раз приходилось сталкиваться с шумными соседями. И тогда вы приходили разбираться лично, обращались в ЖЭС и даже звонили в милицию, после чего наступала тишина. Но что делать, если вдруг вы сами оказались шумным соседом? Вы считаете, что ничего криминального в вашей квартире не происходит: вы не устраиваете шумных вечеринок и даже не слушаете после 23:00 музыку, но соседи все равно не перестают жаловаться? И причиной их недовольства может стать даже то, что вы не спите ночью, ходите по квартире и просто разговариваете? Обозреватель interfax.by решил узнать, есть ли шанс доказать, что вы тут ни при чем, когда подозрительная бабушка уже вызвала участкового? Если из-за вас все-таки позвонили в 102, то в течение 7 минут стоит ждать прихода в гости участкового.

Если соседи жалуются на шум ваших животных в городской кв-ре


Решила черкануть здесь пару строк после того, как ко мне за советом обратились люди, которых ЖЭС запугивает судом, если они не избавятся от своей собаки, которая якобы воет непродолжительное время в дневные часы. Итак, по порядку . На сегодняшний день в РБ действуют Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденные Постановлением Совмина РБ 21.05.2013г.

Войдите или зарегистрируйтесь


«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг. Что такое техническое обслуживание? Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде? Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи?

В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.

Я имею право!


Жителям многоквартирных домов знакома ситуация, когда соседи за стеной устраивают шумную гулянку, или громко слушают музыку, а вы в это время вынуждены все это слушать. Как можно угомонить буйных соседей и можно ли вообще – читайте далее Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей. Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время.

«Комсомолка» вместе со специалистами из Министерства жилищно-коммунального хозяйства продолжает рассказывать простыми словами о различных аспектах коммунальных услуг. Что такое техническое обслуживание? Когда должны сделать капитальный ремонт и в чьи обязанности входит замена лампочек в подъезде? Сегодня мы расскажем о том, как справиться с шумными соседями и какие права вы имеете, если дядя Вася из верхней квартиры громко слушает музыку посреди ночи? В городе, если у вас не частный дом, скорее всего, каждый из нас сталкивался с проблемой шумных соседей.