Советы молодому юристу

Почему у адвокатов и юристов нет клиентов?


Нужно признать, юридический мир изменился! Уже далеко недостаточно адвокату одного сарафанного радио, чтобы привлечь себе клиентов. Большая конкуренция, избалованность современного клиента заставляют коллег отвечая на вопрос «как юристу найти клиентов» искать все новые и новые пути для привлечения клиентов. 10-15 лет? А что делать адвокату все эти годы? Как юристу найти клиентов? Лихорадочно судиться за бабушек, чтобы прокормить семью и оплачивать ипотеку? Юрфирмы, частнопрактикующие юристы стали агрессивны.

Советы молодому юристу


Как констатирует ABA Journal – главный печатный орган Американской ассоциации юристов – сегодня юридическая профессия – не самая желанная для американцев.

Она сильно отстает от десятки самых популярных, и даже не входит в первые полсотни «лучших профессий США», уступив позиции мастера маникюра, массажиста или механика-ремонтника. Высокий уровень стресса, медленное продвижение по карьерной лестнице и прочие обстоятельства делают карьеру юриста все менее привлекательной – за год в списке юристы переместились с 31-го на 51 место, несмотря на то, что денег в профессии много.

Как построить удачную карьеру юриста


В настоящей статье автор представляет собственную профессиональную точку зрения на основные слагающие для становления успешной карьеры юриста. Исследуются этапы формирования человека в личность. Автор при написании данной статьи изложил факты, которыми необходимо руководствоваться начинающему специалисту, в частности, юристу. Приводятся примеры известных людей, чьи судьбы стали руководством по жизни для всех слоев населения во всем мире.


Уральского блоггера и адвоката, боровшегося с полицейским произволом, заподозрили в убийстве 41 человека


В Свердловской области полиция задержала известного блоггера и юриста Василия Федоровича. По версии оперативников, боровшийся с произволом правоохранительных органов адвокат сам является киллером. В составе неонацистской банды он якобы участвовал в 41 убийстве, а также в изнасиловании и других тяжких преступлениях. В настоящее время 29-летний Василий Федорович находится под стражей. Пока ему предъявлено только обвинение по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека вооруженной группой лиц), передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Изначально сообщалось, что Василий Федорович причастен к убийству гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна.



Чтобы стать хорошим юристом. недостаточно выучить законы. Часто бывает, что каждый их пункт можно интерпретировать по-разному, в зависимости от ситуации. А как именно – можно узнать только на практике. Поэтому студентам юрфаков, которые планируют построить карьеру в этой области, рекомендуется начинать работать ещё во время обучения. И устраиваться не туда, где «свободная касса!», а в адвокатскую контору, в юротделы на крупных предприятиях, в суды, помощником к нотариусу – в общем, туда, где вы хотели бы работать после получения диплома. Начинать карьеру нужно с первой базовой ступени, постепенно накапливая опыт, обрастая сетью профессиональных контактов.


Советы юристов-юридическая консуль


Клиенты юристу или где найти клиентов, пускай даже и опытному адвокату? Этот вопрос в первую очередь будет задавать себе новоиспеченный правозащитник получивший юридическое образование, и который окончательно решил работать на себя, и никаких работодателей! Соответственно, где-то пройдя хоть какую нибудь практику, без этого сегодня никак. С одной стороны — решение верное. Открыть «юрконсультацию», с такими знаниями, чего еще проще может быть, оформил к примеру ФЛП, снял офис и жди клиентов .

Алексей Навальный


Алексей Навальный – известный российский общественный и политический деятель, ведущий общественную борьбу с коррупцией.

Его считают символом российской внесистемной оппозиции. Он является автором одного из самых рейтинговых политических блогов в «Живом Журнале» и руководителем проекта «РосПил», направленного на борьбу с злоупотреблениями в сфере госзакупок. Биография Алексея Навального полна скандалов и уголовных дел, по которым он проходил в качестве главного обвиняемого в крупных хищениях и мошенничестве.

Rarus s gallery


FIRST EDITION OF THE FIRST PART OF FRANKLIN’S MOST IMPORTANT SCIENTIFIC PUBLICATION. The first part of Franklin’s report on his electrical experiments performed during the latter half of the 1740s using the Leiden jar. Published in a series of letters addressed to Peter Collinson, a London merchant and naturalist, the results of his experiments provided successful analysis of electrical properties.


Библиотека Интернет Индустрии


Бедный студент — ленивый студент? Бедным студент был всегда: и во времена Белинского, и Ленина, и Брежнева. А чем наше то поколение хуже? Конечно, на стипендию 40 рублей еще как-то можно было прожить (мои родители даже пожениться умудрились), попить пива и даже иногда купить какие-нибудь кеды, смотаться на Домбай. Но это раньше. Теперь со степухой все плохо. Особенно в регионах, где ее к тому же задерживают.


Жилье и социальные вопросы


В этом разделе представлены результаты нашей работы по улучшению жилищных условий молодых ученых. Жилищные сертификаты, выдаваемые на улучшение жилищных условий, ипотечные продукты, разрабатываемые АИЖК специально для молодых ученых, жилищно-строительные кооперативы. Решение жилищного вопроса во многом зависит от нашей активности. Система распределение жилищных сертификатов должна быть прозрачна, ставки по ипотеке и ежемесячный платеж доступны с зарплатой молодого ученого, участие в жилищно-строительных кооперативах понятно от подачи заявления до заселения.

Как найти хорошую работу начинающему юристу: интервью с ведущими работодателями (часть 1)


1. Я считаю, что начинающим юристам, прежде всего, нужен опыт работы, и именно приобретение этого опыта должно быть их главной целью.

Мы встречаемся, к сожалению, с тем, что ребята ставят, прежде всего, размер денежной компенсации. Но заработная плата, на которую они рассчитывают, часто не соответствует уровню квалификации претендентов. Говорите работодателю:

« я хочу получить опыт, дайте мне минимальную компенсацию»
.

ВАСИЛИЙ САЛЕЙ: Честным быть выгодно!


«Если клиент работает с адвокатом или с юристом Ивановым, Петровым, Салеем, то он доверяет именно ему. Не фирме «Боровцов и Салей» или какой-то иной. Да, фирма может изначально привлечь своей репутацией.

Но после того, как установится контакт между юристом и клиентом, роль фирмы меняется». Своим личным и профессиональным опытом делится управляющий партнер юридической фирмы «Боровцов и Салей» Василий Салей . – В то время я работал судьей, и был тогда одним из самых молодых судей в Советском Союзе.

Книги в помощь начинающему юристу


Решил написать о нескольких книгах на правовую тематику. Опытные юристы вряд ли узнают что-то новое, но студентам юридических факультетов эти произведения могут быть полезны в качестве подспорья к учебникам. Лично мне они помогли разобраться с одними вопросами и пробудили интерес к другим, так что сделаю здесь их краткий обзор.

Увидел эту книгу в магазине и полистал ради любопытства, хотя не ожидал ничего хорошего от произведения с таким названием.

Как сделать юридические услуги прибыльными?


Многие молодые юристы, покидая стены альма-матер и только-только делая свои первые шаги в бизнесе юридических услуг, задаются вопросом: «Где же деньги?». Вроде бы все они делают правильно, как учили в институте, а дело не приносит ожидаемой прибыли. Довольно сложно измерить тот товар, который вы продаете. Оказывая консалтинговые услуги, вы делитесь своим опытом и знаниями, а это не всегда легко соизмерить и оценить. Рынок юридических услуг – довольно старый, а значит, сферы влияния давно в нем поделены.


Юридическая консультация по пенсиям


Вы честно отработали и заслужили достойную пенсию. Заслужили внимание и уважением тех, кто еще «у руля». Заслужили возможность встретить старость спокойно. Если вам не удается это сделать, значит на вашу защиту встанет юрист по пенсиям от компании «Мой Семейный Юрист»! Также мы окажем содействие людям, которые находятся в стадии подготовки к выходу на пенсию. Наша компания поможет оформить бумаги, рассчитать размер будущей пенсии, провести экспертизу документов, решить проблему неучтенного стажа для граждан республик Советского Союза и многое другое.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте их! Юридические консультации для пенсионеров позволят вам благополучно насладиться заслуженным отдыхом. Некоторые предприимчивые граждане всегда ищут лазейки в законе, чтобы получить выгоду.