Споры на стадии заключения страховых договоров

Юридические услуги


Одним из разрешенных способов купли-продажи жилья на стадии строительства является заключение договора долевого участия в строительстве. В настоящее время увеличивается количество споров дольщиков со строительными компаниями. Причинами могут являться как недобросовестность застройщика, так и тяжелая экономическая ситуация в области строительства и недвижимости. При этом дольщики находятся в более слабом положении, чем застройщик, который обладает целым штатом профессиональных юристов.

Страховые споры Набережные Челны


В соответствии с действующим законодательством РФ, транспортное средство подлежит обязательному страхованию (ст. 927,935-937 ГК РФ) по договору ОСАГО, а также по договору КАСКО, если автомобиль приобретен, к примеру, в кредит. Данные виды страхования имеют свои особенности и нюансы, поэтому в большинстве случаев (особенно для КАСКО) юридическая помощь автомобилистам перед заключением договора страхования является необходимой.

Офисы компании


Адвокатское бюро «Прайм Эдвайс» имеет значительный опыт представления интересов клиентов в арбитражных, федеральных и третейских судах, в том числе в зарубежных юрисдикциях. Для эффективного участия в комплексных спорах формируется команда юристов — экспертов в узких областях права. В Бюро также есть специалисты в сфере медиации и российского третейского правосудия.

Институт профилактики представляет анонс будущего сайта, посвящённого страховым спорам.Однако услуги по досудебному и судебному урегулированию страховых споров можно получить уже сейчас. Звоните по телефону: (499) 530-27-49 и записывайтесь к нам на консультацию.Консультации платные — 1500 руб./час. Зато вы сможете рассчитывать на абсолютную объективность. С учётом предоставленных вами материалов и вашего рассказа мы дадим оценку судебной перспективе, предложим бесплатную консультацию эксперта по оценке ущерба, выработаем линию защиты для самостоятельного отстаивания прав в суде.В случае заключения договора на представление ваших интересов в суде в споре со страховой компанией цена консультации будет включена в стоимость услуг по договору.

Споры на стадии заключения страховых договоров


1.

Заключение договоров посредством электронной почты . Данный способ наиболее простой. В литературе электронную почту обычно рассматривают как цифровой аналог обычной почты и выделяют такие ее преимущества, как повышенная надежность передачи пакетов данных, быстрота информационного обмена, сложность подделки электронного документа или делового письма (в процессе передачи информация шифруется; она не представлена непосредственно в виде букв, а передается пакетами данных, которые потом преобразуются обратно в буквы и другие символы).

Спор о франшизе в договоре страхования


По мнению Верховного суда РФ, страховые компании при страховании транспортных средств не вправе устанавливать франшизу, если при угоне в автомобиле находились документы на ТС, ключи и т. д. Крупная сетевая компания заключила договор добровольного страхования транспортного средства. В период действия договора произошел страховой случай. Неустановленное лицо похитило ключи от автомобиля, а после был похищен и сам застрахованный автомобиль.

Когда Вы заключаете договор страхования сотрудники страховых компаний и их агенты располагают Вас к себе и с улыбкой принимают у Вас деньги. Но когда приходит время платить — от улыбки не остается и следа. При этом у страховых компаний находится масса уловок для уклонения от выплаты. Чтобы не испытывать разочарований в общении со страховыми компаниями и не оказаться незащищенным при наступлении страхового случая, необходимо еще на стадии заключения договора со страховой компанией, перед тем как ставить подпись, тщательно изучить договор.

Урегулирование страховых споров


Одним из приоритетных направлений деятельности компании Legal Services является урегулирование страховых вопросов. Страхование – сфера деятельности, которая служит интересам страхователя и защищает их от финансовых и чистых рисков. В нашей стране понятие страхования появилось относительно недавно и на сегодняшний день эта сфера недостаточно хорошо развита и не достаточно понятна обычным гражданам.



Автомобильное страхование является самым массовым видом страхования, и именно по этому наибольшее количество страховых споров связано именно с ним. В последние годы практика занижения выплат (порой доходит до 70%), затягивание сроков, или отказы по надуманным поводам стали массовым явлением и только защищая свои права можно получить полную выплату по страховке. Ваше имущество пострадало при пожаре, или квартира была залита соседями это, несомненно, неприятно, но вдобавок ко всему, еще и страховая компания пытается затянуть с выплатой, посчитать размер ущерба «по-своему» или вообще отказать.

Договорные споры


В разделе «Наша практика» вы можете ознакомиться с рекомендациями доверителей и примерами выигранных дел на сумму, превышающую 600 млн. рублей. Как правило, они происходят из-за неграмотного, нечеткого и неполного составления договоров, что в дальнейшем приводит к неоднозначному толкованию тех или иных положений договора и дополнительных соглашений к нему, а также из-за того, что не все условия договора соблюдаются участниками соглашения в полном объеме. Договорные споры требуют быстрого и справедливого разрешения, но, как известно, сам порядок разрешения споров по договору требует немало времени и средств.

Споры со страховыми компаниями по осаго и каско


Большинство автомобилистов первоначально сталкиваются со страховыми компаниями при страховании своего автомобиля, а в последующем по вопросам выплаты страхового возмещения по ОСАГО или КАСКО после ДТП . Проблема со страховой компанией возникает, как правило, при отказе в выплате страхового возмещения . Как правило, страховщик бывает вежлив и внимателен только на стадии заключения договора страхования, а когда дело доходит до выплаты страховки после ДТП, ситуация кардинально меняется.

Решение страховых споров


У автолюбителей часто возникают непредвиденные ситуации, от которых они желают заранее застраховаться. Для этого заключаются договора страхования (КАСКО, ОСАГО и прочие), которые в теории должны дать определённые гарантии владельцу машины. Однако на практике возникают случаи, когда требуется страховка от этих самых компаний. Такая защита требуется при возникновении страховых споров. На практике причиной возникновения страховых споров является одна и та же ситуация — страховая компания частично либо полностью нарушает условия заключенного ранее договора.


Страховые споры — поле битвы — профессиональных юристов


признание события страховым случаем и взыскание суммы компенсации, установленной договором; оспаривание стоимости восстановительного ремонта застрахованного транспортного средства; взыскание страхового возмещения по договорам страхования движимого и недвижимого имущества; взыскание страхового возмещения ущерба, причиненного в процессе экспедиторской деятельности; другие юридические ситуации, связанные с вопросами получения компенсационных выплат. На настоящий момент для российских страховщиков стало обычной практикой при малейшей возможности отказывать клиентам в выплате возмещений.

Страховые споры, Юрист по страховым спорам Харьков


Страхование – отношения между страхователем и страховщиком по защите имущественных интересов физических и юридических лиц (страхователей) при наступлении определённых событий (страховых случаев) за счёт денежных фондов (страховых фондов), формируемых из уплачиваемых ими страховых взносов. Цель страхования для страхователей – компенсировать или минимизировать финансовые потери при наступлении неблагоприятных страховых случаев.

Страховое право


Страхование жизни, здоровья и имущества становится все более востребованной услугой – страхователи заботятся о достойной компенсации в случае причинения ущерба. Как следствие, рынок переполнен страховыми компаниями, не все из которых относятся добросовестно к своим обязанностям и соблюдению договорных обязательств. Для многих встреча с представителями страховой фирмы превращается в «хождение по мукам», поскольку получить причитающиеся по закону денежную компенсацию удается далеко не всегда. Мы имеем обширную практику разрешения страховых споров в следующих видах страхования: • страхование жизни и здоровья • личного страхования, в том числе по страхованию не возврата потребительского кредита • медицинского страхования • страхование бизнес рисков • страхование грузов и ответственности грузоперевозчика • страхование ответственности перевозчика перед пассажирами • страхование недвижимости (огневые риски и риски стихийных бедствий, строительно-монтажных рисков) • сельскохозяйственное страхование • страхование имущества юридических лиц • иные виды имущественного страхования Страховые споры возникают в повседневности довольно часто.