Сроки перезаправки огнетушителей из атомобиля

Огнетушитель для автомобиля — какие требования в 2019 году?


Если быть предельно точными и к вопросу тушения возможного пожара в вашем автомобиле подойти со всей щепетильностью, то стоит отметить, что в автомобиле должно присутствовать и так называемое противопожарное одеяло — специальный кусок негорючей ткани большой площади, который препятствует доступу воздуха к горючему объекту, также относящийся к категории средств специального назначения, необходимых для тушения пожара.

Срок годности огнетушителей — гарантия исправности незаменимого устройства


Неисправность огнетушителя и недостаточное время его действия обходится дорого и приводит не только к материальным потерям, но и к человеческим жертвам. В то же время правильная организация тушения пожара, особенно если одновременно используются несколько исправных огнетушителей, обеспечит быструю локализацию и ликвидацию пожара. Переносные огнетушители – баллоны в форме циллиндров красного цвета.

Автомобильный огнетушитель


Пожар в автомобиле, как правило, начинается незаметно. От момента тления до возгорания может пройти несколько минут. Таким образом, до появления характерных признаков (запаха и дыма) обнаружить проблему практически невозможно.

За это время пожар может достигнуть таких размеров, когда ручной огнетушитель окажется бессилен. Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания.

Сервис: перезарядка огнетушителей, испытание пожарных лестниц


Пожарно-техническое оборудование компании ЗАО «РУСИНТЕК» обладает высокой надежностью, стабильным качеством и эксплуатационной эффективностью и прошло множество специальных испытаний на заводе изготовителе. Безотказность функционирования продукции зависит от неукоснительного соблюдения потребителем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации и регулярностью проведения профилактических мероприятий (технического обслуживания). Сервисный центр компании ЗАО «РУСИНТЕК» осуществляет полный комплекс гарантийного, постгарантийного и сервисного обслуживания нашей продукции пожарно-технического назначения: Все огнетушители должны перезаряжаться сразу после применения или если величина утечки газового ОТВ или вытесняющего газа за год превышает допустимое значение (ГОСТ Р 51057 или ГОСТ Р 51017), но не реже сроков, указанных в таблице 1 в правилах эксплуатации огнетушителей . Сроки перезарядки огнетушителей зависят от условий их эксплуатации и от вида используемого ОТВ.


Перезарядка огнетушителей


Огнетушители, которые находятся в эксплуатации, периодически должны подвергаться осмотру и техническому обслуживанию. От этого зависит работоспособность огнетушителей и их готовность в случае применения. Технический осмотр порошковых огнетушителей проводят раз в 12 месяцев. Для этого выборочно разбирают несколько огнетушителей одной марки (не менее 3%) и проверяют состояние огнетушащего порошка. Проверяются такие параметры: внешний вид, сыпучесть, наличие посторонних предметов, возможность распадения комков небольшого размера до состояния пыли при падении с 20 сантиметровой высоты, дисперсность и содержание влаги. Если в ходе проверки, обнаружено несоответствие огнетушащего порошка требованиям нормативной документации, необходимо перезарядить все огнетушители этой модели.


Что выгоднее: покупать новый или заправлять старый огнетушитель


Занимаются этим специалисты в «Гродненском областном комбинате противопожарных работ» по адресу: Гродно, ул.Антонова, 13 (напротив гостиницы «Семашко»). — В автомобилях используются огнетушители двух типов: порошковые и углекислотные, — рассказал AutoGrodno.by Николай Михайлович, специалист по зарядке огнетушителей. — Самые распространенные и эффективные для автомобиля — порошковые. Они буквально «засыпают» очаг возгорания и просты в использовании.

Сроки перезаправки огнетушителей из атомобиля


По статистике МЧС в Беларуси возгорание автомобиля происходит практически каждый день.
В случае короткого замыкания и возгорания автомобиль может полностью выгореть за 3-5 минут, поэтому крайне важно позаботиться о наличии и состоянии Вашего огнетушителя.

Их на самом деле не так уж и много. Главное чтобы он был исправен, с активным сроком годности и внутреннее давление сжатого газа попадало в поле допуска (зеленая зона на манометре, если используется сжатый газ).

Рекомендуем прочесть:  Налогообложения в россии и в сша

Перезарядка и ремонт огнетушителей


Наша компания уже более 12 лет оказывает своим постоянным клиентам и партнёрам услуги по перезарядке, ремонту, обслуживанию и проверке ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ огнетушителей в самые короткие в Курганской области сроки (от 30 минут) и по самым демократичным и выгодным для Вас ценам. Все лицензионные виды работ выполняются высококвалифицированным персоналом, прошедшим обучение (с получением соответствующих дипломов и удостоверений) и постоянно повышающим свою квалификацию. Перезарядка, ремонт, техническое обслуживание, гидроиспытание и окраска ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ огнетушителей производится в нашей компании только на современном оборудовании как российского, так и импортного производства.

Все огнетушители независимо от конструкции и типа вещества нуждаются в периодической перезарядке, которая может производиться ограниченное число раз.

Как узнать срок годности огнетушителя, который эксплуатируется организацией и какие действия должно предпринять ответственное лицо? Согласно государственным стандартам, регламентирующим общие технические требования к переносным и передвижным огнетушителям и отраслевому стандарту НАПБ Б.01.008-2004, разработанному в профильном министерстве, сроки службы огнетушителей с порошковым, пенным, хладоновым и водяным типом ОВ составляют не менее 10 лет.

В бытовом применении самыми массовыми являются автомобильные огнетушители. Легковые автомобили должны быть оснащены огнетушителями с вместимостью корпуса не менее 2 л, грузовые – вместимостью не менее 5 л. Если огнетушитель хранится в багажнике легкового автомобиля или вне кабины (салона) грузового, он должен перезаряжаться не реже одного раза в год. Оптимальными вариантами для российского парка автомобилей являются огнетушители ОУ-1, ОУ-2, ОП-2, ОП-3.

Кроме перезарядки огнетушителей ЗАО «СУПР» оказывает услуги по заправке баллонов углекислотой или азотом.