Ст кража информации

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 272 УК РФ


1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ст кража информации


2. То же деяние, совершенное с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет. Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, —

Уголовный Кодекс на страже коммерческой тайны


Многим предпринимателям в нашей стране знакома ситуация, когда бывший работник, увольняясь с работы, несмотря на существующий режим охраны коммерческой тайны и подписанное им обязательство о ее неразглашении, забирает с собой носители со сведениями, составляющими коммерческую тайну. Потом бывший работник создает свое собственное предприятие и начинает заниматься предпринимательской деятельностью, при этом активно используя украденные у прежнего работодателя сведения, составляющие коммерческую тайну. К сожалению, для нашей страны характерна ситуация, когда существующие законы по охране интересов предпринимателей либо не работают вообще, либо не позволяют защитить законные интересы бизнеса в полной мере.

1. Тайное похищение чужого имущества (кража) — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Примечание. 1.В статьях 185,186 и 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187,262 настоящего Кодекса.

Мошенничество в сфере компьютерной информации (статья 159


Приведенный материал подготовлен с учетом последних тенденций правового толкования норм российского законодательства, базируется на сложившейся правоприменительной, а также личной практике автора – адвоката Павла Домкина . Комментарий к настоящей статье не является юридической консультацией и руководством для принятия самостоятельных правовых решений. При возникновении правовых вопросов, а также перед принятием любого юридически значимого действия, рекомендуется получить соответствующую консультацию у специалиста в области уголовного судопроизводства Положения закона Комментарий к части 1 статьи 159.6 УК РФ Комментарий к части 2, 3, 4 статьи 159.6 УК РФ. Особенности выявления и расследования преступлений.

Рекомендуем прочесть:  Средняя зарплата по оквэд



1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. 2. Кража, совершенная: 1) группой лиц по предварительному сговору; 2) неоднократно; 3) с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство; 4) путем незаконного доступа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сетям телекоммуникаций, — наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сотовый телефон легко купить и легко продать, поэтому в настоящее время он является основным предметом преступного посягательства при хищении личного имущества граждан. Сотовые телефоны становятся добычей преступников всех мастей: и воров, и грабителей, и мошенников. Регулярно в каждом городе нашей страны происходят такие случаи: на улице к человеку подходят незнакомцы с просьбой срочно позвонить, а когда телефон оказывается у них в руках, скрываются, прихватив с собой «трубку» доверчивого гражданина. Кстати, чем чаще граждане обращаются в ОВД с подобными заявлениями, тем меньше шансов у преступников, специализирующихся на совершении подобных преступлений, остаться безнаказанными, тем более что существуют и определенные методики расследования преступлений подобного рода.

«Предположим, что есть две персоны (X и Y), которые находятся друг у друга в друзьях и общаются. И есть Посредник, заинтересованный в получении информации, передаваемой между X и Y, а в некоторых случаях и в её изменении. Что нужно сделать для перехвата информации?

Создаются страницы-клоны персонажей X и Y с переносом публично доступной информации. В этой ситуации достаточно подобия — полное сходство не требуется.

По всему тексту слова «информационно-коммуникационных сетей», «информационно-коммуникационной сети» и «информационно-коммуникационную сеть» заменены соответственно словами «сетей телекоммуникаций», «сетям телекоммуникаций» и «сеть телекоммуникаций»; слова «национальных электронных информационных ресурсов» и «национальной информационной системы» заменены соответственно словами «государственных электронных информационных ресурсов» и «информационных систем государственных органов» в соответствии с Законом РК от 24.11.15 г.

Квалификация тайного хищения — дело непростое и усложняется во многом из-за сменяющейся экономической обстановке в России. При квалификации деяния нужно учитывать и такие факторы, как: кража совершенная группой лиц по предварительному сговору (двое или более воришек договорились о совершении преступления заранее); неоднократное совершение (таковой будет признана кража, если ей предшествовало хотя бы одно хищение и не обязательно тайное); с незаконным проникновением в жилище; нанесение значительного ущерба собственнику. Мелкая кража. Все помнят печальную историю с бабушкой в «Магните», не оплатившей две пачки масла.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказываются штрафом от ста до четырехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением при изъятии информации она легко сохраняется в первоисточнике, доступ к одному и тому же источнику информации могут одновременно иметь несколько пользователей.

Уголовный Кодекс Республики БеларусьСтатья 212


1. Хищение имущества путем изменения информации, обрабатываемой в компьютерной системе, хранящейся на машинных носителях или передаваемой по сетям передачи данных, либо путем введения в компьютерную систему ложной информации – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья 272 УК РФ за кражу учетной записи


ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС Помощь новичкам и руководства Подземелья и рейды Задания и достижения Бои питомцев Профессии Трансмогрификация Интерфейс и макросы Архив Blizzard Тестовый игровой мир ИГРОВЫЕ МИРЫ Азурегос Борейская тундра Вечная Песня Галакронд Голдринн Гордунни Гром / Термоштепсель Дракономор Пиратская бухта / Ткач Смерти Король-лич / Седогрив Подземье / Разувий Ревущий фьорд Свежеватель душ Страж Смерти Черный Шрам Ясеневый лес Два года в колонии может провести 20-летний житель Волгодонска (Ростовская область), если его признают виновным в краже виртуального персонажа из популярной онлайн-игры Lineage 2.

Преступления против семьи и несовершеннолетних


1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.