Ставка для вкс

Высококвалифицированные специалисты (ВКС)


Привлекать ВКС можно, если условия его трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы в размере 2-х и более миллионов рублей в год (считаются доходы без вычета налогов, т.е. з/п в контракте должна быть не менее 165.000р в месяц). Данное условие является самым основным критерием по ВКС. В случае оформления ВКС работодатель сам осуществляет оценку компетентности и уровня квалификации иностранного гражданина и несет соответствующие риски. ВКС оформляют без учета квоты, и не нужно получать разрешение на компанию (ИРС); также не нужно, соответственно, подавать сведения в Центр занятости. Таким образом, оформляется только разрешение на работу иностранному гражданину. Данное разрешение выдается на срок трудового контракта, но не более чем на три года.

Налоги иностранцев в РФ: на доходы и имущество — порядок оплаты, правила, ставки


В России налогообложение иностранцев регламентируется Налоговым кодексом РФ и действующими международными договоренностями. Эти лица, как и россияне, обязаны своевременно выплачить все установленные налоги. Львиную долю налоговых выплат составляет подоходный налог для иностранных граждан (НДФЛ), который удерживается с доходов, полученных в РФ. Кроме этого, если мигрант владеет квартирой или автомобилем, то в его обязанности входит оплата имущественного и транспортного налогов.

ВКС за год выполнили почти 30 тысяч пусков ракет


Военнослужащие ВКС России за 2018 год провели порядка 30 тысяч бомбометаний и пусков ракет в ходе свыше 50 военных тренировок, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. «В объединениях и соединениях ВКС проведено более 50 мероприятий оперативной и боевой подготовки, основными из которых стали учения с командованиями дальней и военно-транспортной авиации. В ходе подготовки объединений, соединений и частей ВКС налет составил более 340 тысяч часов, выполнено около 30 тысяч бомбометаний и пусков авиационных ракет, более 650 самолетовылетов для обеспечения деятельности войск», — говорится в релизе. Также в течение года продолжалась работа по перевооружению соединений и частей ВКС на современные образцы военной техники.

Под ударами ВКС России погибли более 3 тыс


«Более 12500 гражданских, включая 4528 детей, погибли в результате воздушных бомбардировок сирийской и российской авиации за 22 месяца» — под таким заголовком был опубликован очередной доклад Сирийской обсерватории по правам человека. В нем говорится, что более 3 тыс. мирных сирийцев погибли под ударами российской авиации в Сирии за 9 месяцев военной интервенции Москвы. По данным правозащитной организации, базирующейся в Великобритании, жертвами ВКС РФ стали 3089 гражданских лиц, из которых 743 человека — дети, то есть лица, не достигшие на момент смерти 18 лет. В свою очередь от бомбардировок режима Башара Асада за неполные два года погибли 9307 человек, из которых 1992 — несовершеннолетние.

Огромный успех сирийской армии и наших ВКС»: российские эксперты об освобождении Алеппо


Операция по освобождению Алеппо завершена. Командование сирийской армии объявило, что город освобождён от террористов и перешёл под полный контроль правительственных сил страны. Об этом сообщает SANA. Это может стать переломным моментом в сирийском конфликте. Однако сценарий дальнейшего развития событий пока не определён: очередная фаза военных действий, переход к мирному урегулированию, продолжение геополитической игры.

Ставка для вкс


Так, сегодня войска САР провели удачную операцию к северо-западу от цитадели крупнейшего сирийского города и взяли под свой контроль более половины территории квартала Аль-Фарафира. Этот успех стал первым для сирийских войск в старой части города с 2013 года. Идёт зачистка квартала от террористов. В ходе зачистки обнаруживается большое число единиц брошенного боевиками оружия. Речь о снайперских винтовках, крупнокалиберных пулемётах и др.

НДФЛ иностранцев: от 30 к 13


В настоящее время организации всe чаще и чаще принимают на работу иностранцев. А значит, и проблем с начислением НДФЛ всегда хватает. Основные вопросы связаны с различными ставками по резидентам и нерезидентам. Напомним, резидентами признаются граждане, находившиеся на территории России не менее 183 календарных дней в течение последних 12 месяцев. Причем этот период не обязательно должен быть в одном календарном году.

Общие моменты


Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено. Т.е. данные взносы нужно платить всегда. Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника.

Топ-мигрант в — офисе: считаем НДФЛ, уплачиваем взносы и


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.


НДФЛ и страховые взносы с доходов иностранца


Налогом облагаются доходы всех иностранных граждан вне зависимости от миграционного статуса (п. 1 ст 207 НК РФ ). Исчислять и удерживать НДФЛ поручено организации-работодателю как налоговому агенту. Для того чтобы понять, какую ставку налога начислять, нужно сначала разобраться, является ли он налоговым резидентом. Напомним, что работник, вне зависимости от гражданства, будет считаться налоговым резидентом, если находится в России не менее 183 дней в течение последних 12 месяцев.

НДФЛ в 2018 году: какие изменения


Со следующего года вступает в силу ряд изменений, которые стоит учитывать при уплате налогов. В действующем законодательстве зафиксировано, какие изменения ожидают плательщиков НДФЛ в 2018 году. В первую очередь нововведения коснутся отчетности и использования новой кодировки. Ставка НДФЛ в 2018 году изменяется в диапазоне 9-35%. В первую очередь уровень ставки зависит от статуса налогоплательщика.

Новости Сирии: Шойгу делает ставку на Астану, ВКС РФ подрывают инфраструктуру ИГИЛ


Сирия, 10 января . С начала военной операции в САР воздушно-космические силы России освободили от террористов более 12 тысяч квадратных километров. Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассчитывает, что предстоящие переговоры в Астане положат начало мирному урегулированию конфликта в Сирийской арабской республике. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей . С момента начала военной операции в Сирии ВКС РФ сумели освободить от боевика в различных террористических организаций 12 тысяч квадратных километров территории и почти 500 населенных пунктов.

Как сотрудникам представительств поднять доход на 24% без увеличения расходов на налоги иностранцев


Как видим, ежемесячные расходы на сотрудника превышают заветные 167 тыс. руб. необходимые для получения статуса ВКС. Но если представительство все равно тратит такие деньги на своего сотрудника – не лучше ли увеличить ему доход, получить за счет этого статус ВКС и больше не платить «зарплатные» налоги иностранцев? А что с теми иностранными сотрудниками, не имеющими статус ВКС, доход которых равен (и даже превышает) 167 тыс.

Ставка на Хаму или террористов в расход (ФОТО)


В октябре 2013 года в Сирии появился проповедник салафизма-ваххабизма Абдаллах аль-Мухайсини. На родине, в Саудовской Аравии, он был под домашним арестом. Однако это не помешало ему через Ливан оказаться на сирийской территории и выступить там с призывом ко всем «воинам джихада» объединяться. Впрочем, успех его призывы имели относительный. С момента появления в 2014 году в Сирии отрядов «Исламского государства»* между ними и рядом других крупных формирований «джихадистов», включая коалиции «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра», шла довольно кровопролитная борьба.

Помощь в оформлении высококвалифицированных специалистов (ВКС) и консультации


Согласно Закону, который был подписан 19 мая 2010 года Президентом Российской Федерации, вносящий изменения в закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, введена новая категория иностранных работников (ред. от 24.11.2014) — « высококвалифицированный специалист » — «иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения): в размере не менее восьмидесяти трех тысяч пятисот рублей из расчета за один календарный месяц — для высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями .