Страховка за травму в армии

Военным готовят страховку


Депутаты из комитета по обороне подготовили законопроект, восстанавливающий справедливость в отношении солдат и офицеров, уволенных из армии или отчисленных с военных сборов после ранения, травмы или болезни. Речь шла о наведении порядка при начислении страховых сумм. По действующим ныне правилам, на страховку вправе рассчитывать люди, досрочно уволенные со службы. Если военно-врачебная комиссия установила, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начислят и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах. Средства, надо сказать, немалые.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Военная травма


В Федеральном законе № 306-ФЗ от 07 ноября 2011 «О денежном довольствии военнослужащих…» определено, что военная травма — это заболевание военнослужащего, которое получено из-за исполнения служебных обязанностей. Если вы из-за военной травмы стали инвалидом и были признаны негодным к военной службе, вам причитается единовременное пособие и ежемесячная денежная компенсация, размер которой устанавливается в зависимости от присвоенной группы инвалидности.

Страховка за травму в армии


Разбираться. Всё зависит от обстоятельства данного факта. Если он, к примеру, будучи в самовольной отлучке, был в нетрезвом состоянии и в драке получил в голову — это одно, если при выполнении боевого задания — совершенно другое, а если в разборках с сослуживцами (неуставные взаимоотношения) — то третье. Соответственно и ответ будет совершенно разный. Заодно подумайте, что делать, если Ваш сын покалечит кого-нибудь.

Страхование жизни и здоровья военнослужащего – непременное условие его пребывания в армии. Армия – это не развлекательная поездка с приятелями, а служба для настоящих парней, поэтому всегда существует риск — на войсковых учениях, сборах — получить травму различной степени тяжести (в т.ч.

травму черепа или ранение). Страхование военнослужащим гарантировано в соответствии со статьей номер 18 ФЗ «О статусе военнослужащих», а также ФЗ об обязательном страховании жизни и здоровья служащих в армии от 28.03.1998 г.

Кто попадает под страховку, как получить деньги. Выписка из Постановления Правительства РФ от 29 июля 1998 года N 665.

«. п. 6. В случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, оформляются: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).»
КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v..

Основные аспекты обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих


Это способ улучшить социальную защищенность граждан, проходящих военную службу и военные сборы, и снизить издержки страхователя при наступлении страхового случая. Так, государство, привлекая частные страховые компании, может компенсировать убытки от выплат военнослужащему, получившему травму, и его родственникам в случае смерти застрахованного. Страховая компания, в свою очередь, получает один из самых крупных на страховом рынке контрактов (в 2014 году сумма контракта составила 5,086 млрд. рублей)

Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств. В соответствии с нормами закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. страхование военнослужащих осуществляется на основании договора, который заключается сроком на один год между страхователем и страховщиком в отношении третьего лица – выгодоприобреталетя. Договор страхования включает в себя соглашение о застрахованных лицах, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страховых взносов), правах, об обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, о сроках и способах уведомления страхователем страховщика о наступлении страхового случая и способах выплаты страховых сумм выгодоприобретателю. После заключения договора страхования страховщики уведомляют об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, в установленном им порядке.

Страховка по заболеванию


заключение/расторжение контракта; материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты; получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты; пенсионное обеспечение, надбавки; рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны; призыв, случаи дедовщины. Время проведения .

Травмы, и как с ними борятся в армии


Травмы в армии, по общепринятому мнению, возникают как правило из-за злостного нарушения требований безопасности самими травмированными. А посему, те кто получил ту или иную травму автоматически становятся злостными нарушителями дисциплины и порядка и требуют серьёзного разбирательства и жесткого наказания.

Причем наказывают за травму не только того, кто её получил, а еще и командиров данной личности, порой даже больше чем самого травмированного.

В комментариях к записи про полугодичные контракты был затронут вопрос сколько надо платить нашим военнослужащим в случае ранения, инвалидности или гибели во время боевых действий. В настоящий момент им (или их семьям) полагаются следующие выплаты: В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей . (Выплаты индексируются с применением коэффициента: 1,055 — с 1 января 2015 г.) Тяжелое или легкое увечье (ранение, травма, контузия), полученное Застрахованным лицом в период прохождения военной службы, военных сборов. Размер страховой выплаты составляет: — тяжелое увечье (ранение, травма, контузия) – 233 735 рублей 25 копеек; — легкое увечье (ранение, травма, контузия) – 58 433 рубля 81 копейка . Размер страховых выплат в случае установления Застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, составляет: — инвалиду I группы – 1 753 014 рублей 38 копеек; — инвалиду II группы — 1 168 676 рублей 25 копеек; — инвалиду III группы – 584 338 рублей 13 копеек . Размер страховых выплат в случае гибели (смерти) Застрахованного лица в период прохождения военной службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов составляет 2 337 352 рубля 50 копеек и выплачивается Выгодоприобретателям в равных долях. Кроме того: При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере: 1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту; 2) 1 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по призыву .

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

Страховые выплаты в случае травмы, полученной во время службы в армии


Солдат-срочник призван в ВС в ноябре 2013 (ВДВ). В начале августа они совершают прыжок с парашютом. Неудачное приземление, вследствие чего получен консолидирующий закрытый внутрисуставный перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения. В конце августа 2014 солдата заставляют подписать контракт и бросают на Украину (пообещав при этом удостоверение участника боевых действий, деньги и медаль) после недельных боев он получил ранение и был переправлен в госпиталь в Ростове.