Сверка по налогу на прибыль с ифнс как правильно

Все, что нужно знать про сверку с налоговой инспекцией


Репортаж журнала «Семинар для бухгалтера» План семинара: 1. Регламент проведения сверки расчетов с бюджетом по налогам. 2. Типичные вопросы, возникающие у компаний при сверке. 3. Сверка через систему ИОН. На сегодняшнем семинаре мы рассмотрим три основные темы. Во-первых, поговорим о регламенте проведения сверки — какие существуют нормативные документы, и каковы требования налоговиков и законодательства.

Проверка предпринимателей налоговыми органами


1. Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа. Камеральная налоговая проверка расчета финансового результата инвестиционного товарищества проводится налоговым органом по месту учета участника договора инвестиционного товарищества — управляющего товарища, ответственного за ведение налогового учета (далее в настоящей статье — управляющий товарищ, ответственный за ведение налогового учета).

Сверка по налогу на прибыль с ифнс как правильно


03.03.2018 Опубликован обзор мартовского выпуска ИС 1С:ИТС «Пользователю на заметку» — информация о самых значимых и новых материалах ИТС, демонстрация возможностей программы «1С:Предприятие» и самые интересные вопросы пользователей. Подробнее. 177 03.03.2018 На страницах портала 1С:ИТС: «Налогоплательщик», версия 3.0.125.1 опубликована внешняя форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, утвержденная приказом Минприроды России от 09.01.2018 №3. Изменения в текущей версии отчета: — Добавлена возможность формирования формы в соответствии с приказом Минприроды России от 09.01.2018 №3.

Учет при возврате переплаты по налогу на прибыль за прошлые годы


Для организации обнаруженная и возвращенная сумма налога на прибыль, переплаченная за прошлые годы — нежданный подарок, но для бухгалтера — неприятный сюрприз, если эта переплата по итогам налогового периода учтена не была. О бухгалтерском и налоговом учете, а также о том, как исправить ошибку в этой ситуации рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Подволокина и Светлана Мягкова. В 2012 году по данным сверки с налоговой инспекцией была выявлена переплата по налогу на прибыль за прошлые годы.

Декларация по налогу на прибыль, если убыток


Пришел запрос из налоговой о предоставлении пояснений по поводу убытка в Вашей декларации по налогу на прибыль. Что делать с таким запросом? Как отвечать на него?

Чем такие запросы могут обернуться? И стоило ли вообще этот убыток показывать? В каждом мероприятии определенно мало приятного. Поэтому попробуем рассказать, что делать руководителю, если по итогам года после расчета получился убыток, отражать его в декларации или нет, какие давать пояснения налоговой, чем объяснять убыток и какие риски могут быть. Это значит, по итогам года вместо прибыли образовался налоговый убыток, вследствие чего будет отсутствовать показатель налог на прибыль к уплате.

Проверка деклараций по НДС и налогу на прибыль


ФНС России регулярно приводит контрольные соотношения к налоговым декларациям. Причем ранее налоговая служба делала это с пометкой для служебного пользования. Теперь данные соотношения выложены в открытом доступе 1. О том, как применять эту информацию на практике и что могут означать выявленные несоответствия, расскажет статья. В конце 2012 года ФНС России сняла пометку «Для служебного пользования» с ряда писем, устанавливающих контрольные соотношения к декларациям 2.

Как подготовить запрос на сверку расчетов с налоговой


Если компания по собственной инициативе планирует пройти сверку расчетов с бюджетом по отдельным налогам, пеням, штрафам и процентам, то надо написать заявление на сверку с налоговой. Запрос на сверку расчетов можно направить в инспекцию двумя способами – на бумаге и в электронной форме. Электронная форма есть в приложении 1 Методических рекомендаций (утв. приказом ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-6/[email protected]). Бумажной формы заявления на сверку расчетов с налоговой нет.

Заблудившаяся переплата по налогу: как документально подтвердить


Комментарий к Постановлению ФАС Московского округа от 10.08.2012 N А40-31429/11-129-135 «О признании незаконным решения налоговой инспекции об уплате налогов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика и обязании налоговой инспекции произвести зачет излишне уплаченного налога» Многие налогоплательщики на своем горьком опыте не раз убеждались в том, как нелегко порой бывает вернуть переплаченный налог из бюджета или зачесть его в счет своих задолженностей перед бюджетом.

В комментируемом судебном акте рассмотрена еще более сложная ситуация, в которой переплата по налогу почему-то где-то «заблудилась» при переходе налогоплательщика из одной налоговой инспекции в другую.

В каких случаях стоит ждать налоговую проверку


Налоговики не спят. Сегодня всё хорошо, но уже через месяц они могут заявиться в офис и испортить вам нервы. Неприятно осознавать это, но приходится смотреть правде в глаза. Однако служащие ФНС не всесильны, они не могут нагрянуть вдруг и без всякого повода. Так когда ждать налоговую проверку? Есть ли план или определённые критерии, по которым можно судить о её приближении? Критерии действительно есть, и их двенадцать.

Этапы возврата


ТТК: Съехать с ТТК на ул. Б. Тульская, далее съехать на Подольское ш. при пересечении с ул. Павловская повернуть направо на 2-й Павловский пер. далее налево по ул. Дубининская до 1-й Щипковского пер. Доехать до дома 20. Садовое кольцо: Съехать на Б. Строченовский пер, повернуть на ул. Щипок, далее на ул. Дубининскую. Через 1-й Павловский пер. проехать до Павловской ул.

Повернуть на 1-й Щипковский пер, доехать до дома 20. 1-й вагон из центра, из стеклянных дверей налево, выход к Стремянному переулку.

Инструктаж по — сверке с — ИФНС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

ФНС готовит новые формы справок о состоянии налоговых расчетов и акта сверки


ФНС разрабатывает новую форму акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА. Сами проекты приказов пока не представлены. При этом в ФНС сообщают, что разработка новых форм связана с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов. 1С-Отчетность за 9 месяцев.

Пояснения к декларации по налогу на прибыль


ИФНС запросит пояснения к декларации по налогу на прибыль, если есть убытки, показатели расходятся с отчетом по НДС или с бухотчетностью. Узнайте, как составить пояснения к декларации в этих случаях. У инспекторов нередко возникают вопросы по ходу того, как они проверяют сданные им декларации по налогу на прибыль.

Тут какие-то противоречия в самом отчете, там — суммы не совпадают с теми, что значатся в других представленных документах и отчетах компании.

Камеральная проверка по налогу на прибыль: как подготовиться?


Проверка налога на прибыль – необходимое условие для успешной сдачи отчетности. Налоговые органы осуществляют камеральную проверку налога на прибыль не только логически, но и во взаимосвязи с другими отчетными материалами. Любые выявленные при проверке неувязки приводят к требованию о предоставлении дополнительных пояснений.
Рассмотрим, на какие моменты при составлении декларации по прибыли необходимо обратить особое внимание и как подготовиться к камеральной проверке по налогу на прибыль.
Порядок проведения камеральной проверки установлен ст.

Вы используете неактуальную версию браузера!


При проведении сверки расчетов с налоговым органом выявлены расхождения между данными бухгалтерского учета нашей организации и данными налогового органа (переплата по налогам). Отсутствует возможность определить, в каком периоде возникли технические ошибки в учете нашей организации. Переплата по налогу на прибыль, НДС, имущество и транспорт. Вопрос: Каким образом можно привести в соответствие данные бухгалтерского учета с налоговыми данными, и какие правильно сделать бухгалтерские проводки? При этом исправлять нужно любые ошибки, которые привели к неправильному отражению (неотражению) фактов хозяйственной деятельности в бухучете и (или) бухгалтерской отчетности организации.