Свободная оценка состояния объекта недвижимости

Оценка недвижимости


3.Сведения об участии государства или иных государственных, региональных, муниципальных образований и учреждений в имуществе, которое необходимо оценить. — состояние объекта – завершенное строительством, незавершенное строительством, после ремонта, до ремонта, пригодно к использованию, непригодно к использованию и т.д.; Недвижимое имущество согласно Гражданскому Кодексу РФ имеет широкое значение, куда кроме зданий и сооружений входит также земля, недра, насаждения, воздушные и морские суда и иные объекты,
«перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно»
. В практике оценки, под недвижимостью, в основном, понимают различные строения и сооружения, расположенные на поверхности земли, т.е.

К вопросу оценки эффективности управления объектами недвижимости On assessment of the effectiveness of property management Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


К вопросу оценки эффективности управления объектами недвижимости On assessment of the effectiveness of property management Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Рассмотрена проблема улучшения и оптимизации управления социальной инфраструктурой города. Проанализированы методы оценки эффективности управления недвижимостью. Выявлены меры повышения эффективности эксплуатации недвижимости для достижения социально-значимых результатов.

Due Diligence: как проводится экспертиза объекта недвижимости перед покупкой


Due Diligence, «дью-дилидженс» (англ. due diligence — обеспечение должной добросовестности) — процедура всесторонней проверки объекта недвижимости перед его покупкой. В ходе этой процедуры проводится юридическая, техническая, финансовая и налоговая экспертизы, а также оценка рисков по заключению конкретной сделки с недвижимостью. Например, проверяется, не будут ли претендовать на объект в дальнейшем третьи лица, нет ли на нём долгов и обременений, всё ли в порядке с документами и т.д.

Процедура проверки объекта помогает обезопасить покупателя от всевозможных рисков, будь то переплата или покупка объекта с обременениями.

Ликвидность объекта недвижимости: что это такое и как её оценить


Второй по ликвидности класс активов — это ценные бумаги (государственные облигации, акции крупных компаний). Их высокая ликвидность объясняется относительно небольшими затратами на приобретение и тем, что купить и продать их можно в любое время и в сжатые сроки. Недвижимость менее ликвидна по сравнению с деньгами, ценными бумагами и металлами, но более ликвидна, чем предметы искусства.
Рекомендуем прочесть:  Налог на авто москва

Оценка объектов недвижимости


Недвижимое имущество в большинстве случаев является самой ценной частью активов, которыми располагает частное лицо или предприятие. Для эффективного управления такой собственностью необходима своевременно и грамотно выполненная оценка недвижимости. В рамках экспертной оценки недвижимости определяется ее рыночная стоимость, которую необходимо установить, к примеру, перед проведением сделки. Деятельность по экономической оценке недвижимости достаточно строго регламентирована.

Свободная оценка состояния объекта недвижимости


При операциях с землей товаром выступает право аренды земельного участка на 49 лет.

49 лет это срок полной амортизации капитала. По указанным причинам продажа прав аренды на 49 лет в известной степени эквивалентна продаже земельног о участка. Для условий Москвы стоимость прав аренды земельного участка в ряде исследований по экономике землепользования можно рассматривать как стоимость самого участка. Традиционно оценка стоимости земель и экономическое зонирование выполнялось по затратной методике, т.е.