Тех условия при замене счетчика электроэнергии

Тех условия при замене счетчика электроэнергии


На призыв абонента Надежды Марсал (Бухариной) в социальной сети на форуме НБ Новости Бишкека (http://novostibishkeka.ru ) проверить счёта-извещения на предмет начисления потребителям лишних 13 сомов за 700 кВт.ч по социально-ориентированному тарифу ОАО «Северэлектро» вновь разъясняет следующее. Согласно правилам пользования электроэнергией (далее ППЭЭ — гл.9, пункт 94) и типовому договору на снабжение электроэнергией бытовых потребителей (приложение №2 к ППЭЭ — гл. 3, пункт 7)

Как правильно установить электросчетчик


Счетчики электрической энергии необходимо устанавливать в сухих помещениях и они должны быть расположены в удобных и доступных местах для их обслуживания. Температура в таких помещениях не должны быть ниже 0°С и выше 40°С . Если температурный режим трудно организовать, то необходимо предусмотреть утепление в зимний период, например, установить его в утепленный шкаф с возможностью подогрева. Монтаж и установка электросчетчиков производится на высоте от 800-1700 мм от уровня пола, а также желательно на уровне глаз человека — для удобства обслуживания и снятия его показаний.

Все о замене, установке и обслуживании приборов учета


утрата, истечение срока эксплуатации; техническая неисправность (не вращается диск или вращается неравномерно, не работает счетный механизм, наблюдается движение счетного механизма при отключенной нагрузке («самоход»), не работает индикатор и т.д.); истечение срока государственной поверки; механические повреждения прибора учета (повреждения корпуса, просверлены сквозные отверстия, разбито смотровое окно, и т.д.); отсутствие или нарушение пломб государственной поверки; желание потребителя. Мастер бесплатно подберет прибор учета, полностью соответствующий необходимым техническим характеристикам, и максимально подходящий именно Вам, исходя из объемов потребления электроэнергии; Демонтаж старого прибора учета – бесплатно! Монтаж нового прибора учета (ввод в эксплуатацию прибора учета после замены) с выполнением всех необходимых электротехнических работ; Составление и выдача акта ввода прибора учета в эксплуатацию — наши специалисты сами передадут акт на абонентский участок ООО «ЭСКБ» по Вашему месту жительства и расчеты будут производиться по новым данным уже со следующего месяца; Опломбировка прибора учета – бесплатно! То есть вам достаточно просто позвонить на номер 8-800-775-7077 назвать свой адрес и назначить удобное для вас время, а наши специалисты сделают свою работу быстро и качественно!

Требования к средствам учета электроэнергии


Для учета электрической энергии используются приборы учета, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в государственный реестр средств измерений. Технические параметры и метрологические характеристики счётчиков электрической энергии должны соответствовать требованиям ГОСТ 52320-2005 Часть 11 «Счетчики электрической энергии», ГОСТ Р 52323-2005 Часть 22 «Статические счетчики активной энергии классов точности 0,2S и 0,5S», ГОСТ Р 52322-2005 Часть 21 «Статические счетчики ивной энергии классов точности 1 и 2» (для реактивной энергии — ГОСТ Р 52425−2005 «Статические счетчики реактивной энергии»). Основным техническим параметром электросчетчика является «класс точности», который указывает на уровень погрешности измерений прибора.

Установка или замена электросчетчика


Если вам необходимо создать новый пункт измерения в многоквартирном доме Если вы хотите изменить место расположения счетчика Вы хотите быстро начать использовать счетчик дистанционного учета Счетчик следует установить, если вам необходимо создать новый пункт измерения в многоквартирном доме или вы хотите изменить место расположения счетчика. Например, если одна квартира делится на несколько или на чердачном этаже строят новые квартиры и в них нужно отдельно замерять потребление электричества.

Здравствуйте! При замене старого электросчётчика на новый двухфазный прибор, его вынесли на фронтон дома. По состоянию здоровья я не имею возможности снимать показания с нового счётчика. Обязана ли я делать это самостоятельно, или снятием показаний должны заниматься работники Вашего предприятия? Светлана Ефимцева. Здравствуйте! Я проживаю в деревне. Недавно услышала, что обязательно необходимо менять старые счётчики на новые – многотарифные.

О счетчиках учета энергоресурсов


3. Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530
«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»
. 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491
«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»
. 8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Установка и обслуживание приборов учета электроэнергии


Наиболее простой и надежный способ – воспользоваться услугами АО «Петроэлектросбыт». Специалисты компании установят прибор учета и примут его в эксплуатацию. Наши специалисты подскажут вам, какой прибор учета будет оптимальным для ваших потребностей (тип дома, выделенная мощность, состояние внутридомовых сетей). При замене счетчика учитываются и пожелания клиента, и технические возможности организации учета электроэнергии по данному адресу, которые отображены в базе данных (тип подключения: прямого включения в цепь и трансформаторного; тип электросчетчика: однофазные и трехфазные; система учета: одно- или многотарифная; модель счетчика и т.п.


Замена счетчика электроэнергии: за чей счет?


Ключевой вопрос, когда представители управляющей или энергосбытовой компании просят осуществить замену устаревшего счетчика электроэнергии – за чей счет будет осуществляться покупка и замена прибора? Обратимся сначала к законодательству. Кто должен покупать счетчик электроэнергии, установленный внутри квартиры, если он устарел или вышел из строя? Общая норма (по Гражданскому кодексу): бремя финансовых расходов по содержанию имущества лежит на его владельце жилья, если иное не предусмотрено законом или договором.

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

С 27.11.2009 г. на территории Российской Федерации действует Федеральный закон №261 от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об энергосбережении), направленный на проведение масштабного комплекса мероприятий, способствующих энергосбережению и повышению энергетической эффективности. На основании статьи 13 Закона об энергосбережении производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?


Направив заявку на подключение электроэнергии, потребитель получает техническое условие, после выполнения которого, энергоснабжающая организация подключит электроэнергию, то есть осуществит технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Ознакомившись с техническим условием на подключение, можно обнаружить, что ЭСО требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач.

Выбор счетчика зависит от условий использования электроэнергии в квартире. Например, трехтарифная модель больше подойдет для людей, которые проводят много времени в квартире и потребляют электроэнергию в полупиковый период (к примеру, неработающие или работающие из дома члены семьи). Если в квартире живут активные люди, которые большую часть времени проводят вне дома и не используют электрооборудование днем, то им целесообразнее приобрести двухтарифный счетчик. Каждый счетчик имеет межповерочный интервал.

Установка многозонного (многотарифного) счетчика имеет смысл в случае, если Вы пользуетесь электроэнергией в часы минимальной нагрузки в сети, то есть в ночное время, когда действуют другие, сниженные тарифы на электроэнергию. Чтобы установить многозонный (многотарифный) счетчик без увеличения нагрузки обращайтесь в любой центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО. Вам помогут выбрать электросчетчик и предложат воспользоваться комплексной услугой по замене счетчика .

Если лампочка вдруг замигала, знайте: или напряжение в сети не соответствует установленному номиналу, или к электросети потребителя подключился неразрешенный сварочный аппарат. Причина? Как правило, напряжение падает при одновременном подключении к сети гораздо большего количества электроприборов, чем позволяет пропускная способность электропроводки. Не спешите сетовать по поводу плохого качества напряжения, ругать собственную проводку, только-только обновленную в расчете на сверхнагрузки, и т.д.