Торг 12 нужна ли дата где груз получил

ТОРГ-12: Груз принял или груз получил?


Нередкий вопрос к бухгалтерии от складских работников или иных лиц, принимающих товар по накладной формы ТОРГ-12: «Где ставить подпись? Там где «груз принял» или где «груз получил»? Форма ТОРГ-12 стандартная и всем нам, казалось бы, хорошо известна. Она используется для оформления продажи товаров сторонней организации и является первичным учетным документом. Основными документами, регулирующими ее применение, являются

Документы на отправку


Обратите внимание! Действуют новые правила оформления документов на отправку грузов Изменения действуют в связи со вступлением в силу Федерального закона от 6 июля 2018 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Обратите внимание: при оформлении грузов предоставление сопроводительных документов для перевозки по территории России (кроме Калининграда) не является обязательным. Универсальный передаточный документ (далее УПД) — 6 экз.

Товарная накладная ТОРГ-12: бумажная и — электронная


Товарная накладная является первичным учетным документом, на основании которого оформляется отпуск товарно-материальных ценностей сторонним организациям и ведется учет соответствующих операций. Согласно законам №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и №63-ФЗ «Об Электронной подписи». товарную накладную можно сформировать и хранить как в бумажном виде, так и в электронном. Более того, Приказом ФНС России от 21.03.2012 № ММВ-7-6/[email protected] был утвержден рекомендуемый формат XML-файла электронной ТОРГ-12.

Торг 12 нужна ли дата где груз получил


Главная > Консультации > Бухучет и налоги > Налогообложение > Документальное оформление доставки грузов покупателю с привлечением транспортной компании. Условия о порядке поставки и доставки товаров представлены в ст. ст. 509 — 510 ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 509 ГК РФ поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя. Если груз доставляется транспортной компанией, то составляется помимо товарной накладной, товарно-транспортная накладная (ТТН) (форма № 1-т), которая будет отражать отношения не только между поставщиком и получателем товара, но и между грузоотправителем и организацией, производившей доставку.

Правильно оформляем первичку и — не — только


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Бланк Товарной накладной ТОРГ-12


Как заполнить бланк товарной накладной ТОРГ-12 онлайн? Это можно сделать в сервисе Выставить-счет.рф, в котором можно легко создать накладную ТОРГ-12, распечатать или отправить по электронной почте.

Попробуйте прямо сейчас без регистрации создать Счет, а к нему Товарную накладную: Demo-вход . Товарная накладная ТОРГ-12 — это документ для оформления операций по передаче или приёму товарно-материальных ценностей, который является первичным учетным документом. ТОРГ-12 составляется в двух экземплярах, из которых первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания, а второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования товара (товарно-материальных ценностей). Можно использовать и горизонтальный, и вертикальный формат товарной накладной ТОРГ-12.

В 2013 году, унифицированная форма товарной накладной была отменена. Однако большинство организаций и предпринимателей все еще используют ранее утвержденные формы ТОРГ-12. Это не является нарушением. Однако с 01.01.13г. любая организация вправе утверждать собственную форму товарных накладных. Утверждая собственную форму ТОРГ-12, необходимо помнить, что существует регламент обязательных данных, которые необходимо указывать в товарной накладной.

Комплект документов для перевозки груза


На сегодняшний день существуют два бланка, оформляемых на перевозку грузов. Первый — товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т (утв. Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. N 78, далее — Постановление N 78). Второй — транспортная накладная (далее — ТН) без номера формы. ТН приведена в Приложении N 4 к Правилам перевозок грузов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г.

Заполнение товарной накладной ТОРГ-12


Процесс отпуска товарно-материальных ценностей и учета данных операций осуществляется с использованием товарной накладной. Это первичный учетный документ, алгоритм использования которого прописан в законе № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Этот правовой акт, а также ФЗ № 63 «Об Электронной подписи» позволяют варьировать формат товарной накладной: она может оформляться и храниться как в бумажном варианте, так и в электронном виде. В нашем сегодняшнем материале мы разберемся, как оформлять этот документ.

Кому нужна товарно-транспортная накладная и чем грозит ее отсутствие


Столько лет налогоплательщики спорят с налоговыми органами относительно прав на вычет НДС и уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль, когда приобретение товаров оформлено товарной накладной ТОРГ-12, а товарно-транспортной накладной формы 1-Т покупатель не имеет. Если среди прочих в требовании о предоставлении документов налогоплательщик видит просьбу предоставить товарно-транспортные накладные, пугаться не стоит.
Рекомендуем прочесть:  Красть кольца во сне

Универсальный передаточный документ: применение компанией на упрощенке


Под занавес уходящего года ФНС России по согласованию с Минфином России выпустила письмо от 21.10.2013 № ММВ-20-3/[email protected], в котором предложила форму нового первичного документа. Называется он «Универсальный передаточный документ (акт)», а сокращенно — УПД. Его необычность в том, что он объединяет в себе как накладную на реализацию товара (акт выполненных работ или оказанных услуг), так и счет-фактуру.

Как заполнить товарную накладную ТОРГ-12 — инструкция и образец заполнения


Сегодня поговорим про заполнение товарной накладной. Любые ИП или ООО. работающие в сфере торговли, сталкиваются с необходимостью выписывать покупателям товарные накладные.

Накладная представляет собой первичный документ . по которому поставщик отпускает покупателю товары. При этом, накладная важна для учета материальных ценностей как у первой стороны, так и у второй. Поставщик на основании накладной списывает в своем учете эти ценности в расход, а покупатель уже в своем учете оприходует их. Конечно, если у вас покупает товар простое физлицо, то ему обычно вообще никакие документы не нужны.

Добрый вечер! Правомерны ли требования Налоговой Инспекции о небходимости наличия доверенности у кладовщика (покупателя) на право подписи в ТОРГ12(ТТН) за получение ТМЦ на складе покупателя (Организация с Ограниченной Ответственностью), если приказ по ООО о праве подписи на документах ТТН(ТН) на кладовщика есть, печать ООО у кладовщика есть.То есть по требованию Налоговой Инспекции в ТОРГ12 в графе «Груз получил грузополучатель» должен еще стоять штамп: «На основании доверенности № ХХХ (на право подписи) от такой-то даты? В случае отсутствия оттиска данного штампа доверенности на право подписи за получение ТМЦ, но при наличии подписи и печати ООО возможен ли отказ в выплате налогового вычета?

Судьи, принимая во внимание п.


Товарная накладная (форма ТОРГ-12) обязательно будет содержать следующую информацию. во-первых — кто разрешил, во-вторых — кто произвел отгрузку ТМЦ, в третьих — кто принял и в четвертых — кто получил товар. ТОРГ-12 содержит: должность работников, которые отвечают за сделку, их подпись в ТОРГ-12, расшифровки данных подписей, прописаны те или иные документы, на чьем основании и в какой срок действуют эти работники от имени организации-юридического лица или ИП.

Товарная накладная формы ТОРГ-12 является документом первичного учета, который служит для оформления отгрузки разнообразной продукции от поставщика к покупателю, а также для оформления соответствующих операций. Федеральным Законом Российской Федерации «Об электронной подписи» №63-ФЗ и «О бухучете» №402-ФЗ предусмотрено оформление этого документа как на бумажных, так и на электронных носителях.