Требуют заменить электросчетчик 2018

Требуют заменить электросчетчик 2018


С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Замена электросчетчика — за чей счет?


Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему. Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос. А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа. Но обо всем по порядку. Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира). Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!). Просроченные сроки поверки счетчика (свыше 24 месяцев). Выход счетчика из строя (сломали, украли, сгорел и пр.) Плановая модернизация приборов учёта на участке (многоквартирные дома). Если внимательно посмотреть на причины, то станет понятно, что 2, 3 и 4 могут произойти только по «вине» владельца счётчика, а 1 и 5 к собственнику отношения не имеют.

1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию. Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.

Не торопитесь менять счетчик


В Тюмени участились случаи обращения клиентов в Энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся сотрудниками коммерческой организации ООО «Энергоконтроль» (и других подобных организаций). Неизвестные сообщают, что у них заключен договор с АО «ЭК «Восток» и, ссылаясь на законодательство и правила установки приборов учета, настойчиво уговаривают граждан заменить счетчик.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?


Направив заявку на подключение электроэнергии, потребитель получает техническое условие, после выполнения которого, энергоснабжающая организация подключит электроэнергию, то есть осуществит технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Ознакомившись с техническим условием на подключение, можно обнаружить, что ЭСО требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач.


Не запутайтесь в показаниях


Как сообщили «РГ» на предприятиях «Вода Крыма», «Крымгазсети» и «Крымтеплокоммунэнерго», водомеры и газовые счетчики, которые не значатся в госреестре средств измерений России, должны быть заменены с наступлением срока их поверки. Этот срок устанавливается для каждого типа прибора учета индивидуально и указывается в техническом паспорте. Например, для электросчетчиков это 6-16 лет, для водомеров — 3-6, для газового счетчика — 4-12 лет.

Псковский чиновник рассказал, кто должен заменить электросчетчик в подъезде


За чей счёт должен меняться электросчетчик, если он находится на лестничной площадке многоквартирного дома и срок его действия в принципе истек, поинтересовалась псковичка Елена Снегова на сайте губернатора Андрея Турчака. Она пояснила, что «некая особа из какой-то фирмы» насчитала за работу по замене счетчика 2600 руб. и уточняет, не должна ли за это платить управляющая организация. Он сообщил, что собственники квартиры обязаны за свой счёт содержать и обслуживать все коммуникации, инженерные системы и устройства, которые предназначены только для квартиры, включая электросчётчик, автоматы, независимо от того, где эти устройства расположены: в электрическом шкафу на лестничной клетке или непосредственно в квартире. Чиновник поясняет, что управляющая организация осуществляет содержание общего имущества в многоквартирном доме на основании договора управления многоквартирным домом.

Замена электросчетчика в квартире


Начиная с первого января 1996 года вступил в силу ГОСТ 6570-96, поставивший счетчики с классом точности 2.5 и током менее 30А вне закона, а срок их эксплуатации заканчивается с выработкой ресурса. Согласно решениям подкомитета Госстандарта по метрологии и измерительной технике от 01 января 1999 года и от 12 сентября 2000 года указанные счетчики должны быть заменены по истечении межповерочного интервала (а также в случаях поломки) современными электросчетчиками класса точности 2,0 (с погрешностью измерений 2%), т.е.

Справочная информация


В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета. Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв.

Кто должен менять счетчик: совет юриста


— У меня есть приватизированный дачный участок. Но в дачном кооперативе. Председатель говорит: всем купить и поменять электросчетчики за свой счет. Вопрос: кто должен менять электросчетчики — я или облэнерго, или еще кто? — Тема очень интересная и актуальная в последнее время. По этому поводу очень хорошее объяснение уже предоставляла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, письмом от 13.09.2012 № 5817/11/47-12 . Согласно п.3.2 Правил пользования электрической энергией (далее — правила), ответственность за техническое состояние средств учета несет та организация, на балансе которой они находятся .


Замена электросчётчика в частном доме


Права и обязанности лиц при осуществлении замены электросчётчиков в частных домах предусмотрены ГК РФ и другими НПА. По общему правилу, когда абонентом по договору является лицо, использующее электроэнергию для бытового потребления, обеспечение надлежащего технического состояния приборов учёта энергии является обязанностью энергоснабжающей организации. В конце нормы, устанавливающей это правило, есть оговорка, что иной порядок может устанавливаться законами или другими НПА.

Газовые компании заставляют людей платить огромные деньги за несуществующие нарушения


В последнее время часто можно слышать нарекания на работу газоснабжающих компаний. Причем граждане сетуют не только на растущие тарифы, но и на необоснованные требования газовщиков рассчитываться с ними за услуги, которые не были заказаны, или вовсе за надуманные нарушения и несуществующие несоответствия. Случается, потребителей вынуждают расплачиваться за безалаберность и халатность самих газовщиков.