Трудовые споры москва

Адвокат по трудовым спорам


Не важно подписан с Вами трудовой договор или нет, любые правоотношения гражданина с организацией, которая выплачивает ему заработную плату на регулярной основе, регламентируется Трудовым кодексом РФ. Трудовой договор между работником и работодателем считается заключенным с момента, когда работник приступил к исполнению своих обязанностей. невыплата заработной платы ( См. статью о взыскании зарплат и премий )

Хороший адвокат по трудовым спорам


Адвокат, всегда на связи, успеваю все, крайне мобилен, срок подготовки документа от 30 минут, стаж работы в юриспруденции более 11 лет. Накопил широкий, в большинстве своем успешный, опыт представления интересов граждан, организаций и гос.

органов в судах всех инстанций, включая Верховный суд РФ, подготовки различных документов по всем направлениям деятельности. В большей части специализируюсь на жилищных, семейных, земельных, трудовых спорах, не обходя вниманием защиту прав потребителей и споры со страховыми компаниями (здесь выработал свою концепцию работы с минимальными затратами для клиента), кредитными организациями, защита от коллекторов.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда). Государственная инспекция труда – территориальный орган ФИТ, осуществляющий контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства в соответствующем субъекте РФ.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, Вы можете обратиться в инспекцию.

Трудовые споры москва


Юристы нашего Юридического центра провели много судебных процессов по трудовому праву. И основное, о чем мы сразу говорим клиенту — суд всегда старается занять сторону работника. Поэтому, если вас незаконно уволили, не выплатили зарплату или еще каким-то образом нарушили права на работе — звоните нам по телефону: +7 (495)720-99-39.

По результатам рассмотрения трудового спора в суде может быть вынесено решение о восстановлении на работе и взыскании заработной платы с работодателя. Взыскание заработной платы или платы за вынужденный простой; Взыскание оплаты вынужденного прогула; Споры по основанию увольнения; Обжалование дисциплинарного взыскания; Признание увольнения незаконным через суд; Изменение формулировки причины увольнения; Экспертиза трудового договора, положений об оплате и иных документов работодателя. Спасибо юристам за консультацию по трудовому праву. Недавно директор захотел меня уволить, хотя я три года работала честно и добросовестно.

Рекомендуем прочесть:  Оформление инн сроки


Юрист по трудовым спорам


Здравствуйте! Высшее юридическое образование. Стаж практической юридической деятельности более 18 лет (основная часть в Юридической консультации г. Москвы, имеется и опыт работы в правоохранительных органах).

Сдан экзамен на Судью. Магистр юриспруденции. Жилищные,Трудовые, Наследственные, Семейные правоотношения. Договорное право. Полное возмещение ущерба. Оспаривание решений гос.органов и должностных лиц.



В нынешних условиях работник более не защищен и уязвим, чем работодатель. Не секрет, что на большинстве предприятий и в организациях идет «повальное сокращение», работодатели снижают заработную плату, сокращают рабочее время и время отдыха, отправляют работников в неоплачиваемые отпуска, не выплачивают заработную плату и другие, предусмотренные законодательством, выплаты, заставляют увольняться по собственному желанию, т.е.

Успешное разрешение трудовых споров в Москве и Екатеринбурге


В тех случаях, когда работодатель и работник организации, предприятия, учреждения, компании не способны договориться друг с другом в рамках трудового законодательства, приходится осуществлять урегулирование их взаимоотношений силами профессиональных юристов. Решаются трудовые споры в Москве путем: Участие высококвалифицированного юриста при разрешении трудовых конфликтов позволяет найти приемлемый для обеих сторон выход из непростой ситуации, снизить финансовые издержки, а возможно, и сохранить взаимодействие работника с работодателем.

Мы разрешаем трудовые споры в соответствии с российским законодательством, после тщательного изучения сложившейся ситуации.

Безупречная репутация Высшая квалификация cпециалистов в области права Удобное местоположение в центре Москвы Гарантия высокого качества юридической помощи Конфиденциальность 100% Индивидуальный подход Взаимоотношения работодателя и работника в современных реалиях часто выходят за рамки соблюдения законности.

консультация по трудовому праву; составление документов по трудовым правоотношениям; анализ возникшей ситуации; подбор нормативно-правовой базы по трудовым делам; подбор судебной практики по трудовым спорам; урегулирование трудового спора в досудебном порядке; защита в суде по трудовым делам. Среди источников трудового права высшим законодательным актом прямого действия является Конституция РФ, которая устанавливает основные положения правовой системы, закрепляет исходные начала, характерные для всех отраслей права, в том числе для трудового права.

Трудовой Кодекс РФ, введенный в действие с 1 февраля 2002 г.

2013 г. Московская область. Видновский городской суд. Стадия: суд первой инстанции: снятие дисциплинарного взыскания. Решение суда в пользу нашей клиентки Посещение врача следует согласовывать с работодателем в обязательном порядке.

Сотрудник офиса одной из фармацевтических компаний — наша клиентка – вынуждена была обратиться в суд с требованием снять дисциплинарное взыскание.

Центральная коллегия адвокатов (офис у м. Белорусская, Москва) поможет при решении трудовых споров. Вас проконсультирует адвокат (юрист) по трудовым спорам +7 (495) 961-71-95.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная клевета

консультация по трудовому праву; восстановление на работе после незаконного увольнения; взыскание денежных средств, недополученных по заработной плате; правовое сопровождение процедуры увольнения и представление интересов работодателя по иску о незаконном увольнении; ситуации, связанные с заключением трудовых договоров (оформление, изменение, расторжение); обжалование дисциплинарного взыскания; защита прав работодателя; другие конфликтные моменты. Право на труд гарантировано каждому россиянину Конституцией РФ, а отношения с работодателями и иные нормы, связанные с реализацией этого права, регламентируются Трудовым кодексом и другими законодательными актами.

Трудовые споры регулируются законодательством, которое устанавливает государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан в целях создания благоприятных условий труда, защиты прав и интересов работников и работодателей. Трудовое законодательство обязывает работодателя заключать со своим работником трудовой договор, устанавливающий условия труда, размер заработной платы, порядок предоставления дополнительных льгот и пр.



Нередко между работодателем и работником возникают разногласия по вопросам применения трудового законодательства, поэтому трудовые споры не менее актуальны, чем, к примеру, семейные. Процесс разрешения трудовых споров подразумевает множество нюансов, поскольку необходимо соблюсти не только интересы работника, но и работодателя. Коллективные — споры между работодателем и работниками по поводу условий труда, предусматривают сложную процедуру разрешения с участием государственных органов; Индивидуальные — споры между работодателем и лицом, ранее состоявшим с работодателем в трудовых отношениях, либо лицом, изъявившем желание заключить трудовой договор с работодателем. Одним из направлений деятельности коллегии адвокатов «ЮрСити» является оказание юридических услуг по трудовым спорам.



Трудовые споры являются последствиями разногласий между работниками и работодателями. Трудовое законодательство имеет свои специфические особенности. Учитывая короткие процессуальные сроки давности, работа адвоката по трудовым спорам должна быть выполнена с максимальной оперативностью. Кроме этого, определенные трудности возникают при сборе доказательств и их использовании в судебном процессе.



Трудовые споры достаточно специфическая категория дел. Однако столкнуться с ней может каждый человек, так как все где-то работают, выполняют определенную трудовую функцию. Данные ссоры на сегодняшний день не обладают узкой спецификой и являются весьма разнообразными. Поэтому для эффективного решения данных споров необходима помощь высококвалифицированного специалиста.

Юридическая консультация «Юридическая консультация — 1» оказывает широкий спектр услуг в области трудового права . Мы оказываем юридические услуги и предлагаем Вам: Помощь в досудебном урегулировании трудовых споров .