Удержание алиментов с регресса

Алименты с регресса


Уважаемые граждане, если вы находите информацию о нашей Коллегии, на других сайтах или из иных информационных источников, пожалуйста, внимательно проверяйте достоверность данных и соответствие действительности предоставляемой для Вас информации. 190068, Санкт-Петербург, пр. Римского-Корсакова, д. 39, Коллегия Адвокатов “Санкт-Петербургская Адвокатская Коллегия Нарышкиных” Президент Коллегии – Федоров Константин Петрович

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Удержание алиментов с больничного листа


Закон максимально защищает права получателя алиментов. Зачастую получаемые алименты являются, чуть ли не единственными средствами к существованию. Но что делать получателю алиментов, если плательщик находится на больничном и получает соответствующее пособие? Плательщик алиментов может находиться на больничном как за себя, так и по уходу за ребёнком до 18 лет, или другим членом семьи. Кроме этого, женщина может получить больничный, уходя в декретный отпуск.

Конференция ЮрКлуба


бывший муж продал квартиру, которая чудом досталась ему при разводе. насколько мне известно на покупку новой он истратил не все деньги.. алименты на ребенка добровольно он не платит, исполнительный лист у меня есть, только официальная зарплата бывшего такова, что нет желания терять время на доставку ИЛ к месту работы бывшего. отсюда вопрос: будет ли обращено взыскание по алиментам на сумму от продажи квартиры? теоретически я думаю дожно, эта сумма доход в любом случае, но может быть есть какие-нибудь нюансы? может у кого такое в практике встречалось? Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации. Добрый день! Прошу помочь разобраться! Стоит принципиальный вопрос! Не сходяться мнения работника и бухгалтерии. Работник госслужащий.

Удержание алиментов с регресса


Каждый родитель имеет обязанность содержать детей вплоть до наступления совершеннолетия и даже более того. Трудоспособный родитель, согласно СК, должен содержать при помощи своих доходов своих нетрудоспособных детей даже если дети перешли порог совершеннолетия.

С каждого дохода пенсионера могут произвести взыскания в пользу погашения алиментов в отношении своего ребенка. Но законом предусмотрен перечень исключений, который не попадает под такие взыскания. Порядок взыскания алиментных обязательств пенсионера осуществляет и определяет Пенсионный Фонд, расположенный по месту самого проживания.