Умерший муж взял кредит в браке сейчас в разводе

Умерший муж взял кредит в браке сейчас в разводе


Вопрос: У брата был оформлен кредит на покупку автомобиля в банке Русский Стандарт. В конце августа 2010 г. брат умер (ДТП в роли пешехода — сбил автомобиль). Банк теперь требует погашения кредита (осталось около 230.000 руб.) после вступления в наследство родственников. 1. Вы можете предложить банку подобную сделку.Тем более,что ПТС автомобиля,я так понимаю,находится в банке.Но учтите,что банк будет оценивать автомобиль по текущей его стоимости т.е.

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа


По российскому семейному законодательству считается, что не только имущество, которое было приобретено в браке, принадлежит по умолчанию обоим супругам в равных частях, но и общие долги. Исходя из этого, распространено мнение об ответственности обоих супругов при наличии долга у одного из них. Но что делать, когда муж взял кредит без согласия жены и не платит? Но при этом нужно учитывать, что если денежные средства по данному обязательству были потрачены в полном объеме на расходы семьи (при этом законодатель прямо не предусматривает наличие осведомленности об этом другого супруга), то в судебном порядке долг может быть признан общим.

Советы клиентам банков


Кредитование — это относительно молодая форма финансовых отношений для наших соотечественников. Ведь до развала Советского Союза банковского кредитования не существовало в принципе. Во время кредитного ажиотажа 2000-х каждый второй россиянин оформил на себя хотя бы один кредит, а каждый пятый умудрился заключить кредитные договора с несколькими банками! Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации. Допустим, сын оформил на себя кредит и ему принадлежит часть общей квартиры наравне с его родителями.

Развод или расторжение брака


Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте. Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.

Кредит умершего


· Муж взял кредит и умер. Да еще и не успел застраховать. Нам придется отдавать банку квартиру?

Или обязательно нужно платить кредит за умершего мужа? · Заемщик умер, кто платит кредит? Эти деньги вообще нам не достались, он все спустил на любовниц. А я поручитель по кредиту. Можно ли найти путь не выплачивать долг умершего мужа? · Муж взял кредит и умер. Кредит умершего мужа перекладывают на меня.

У мужа долги по кредитам, он игроман. Недавно узнала, что он набрал большое количество кредитов в разных банках, без моего ведома. Платить естественно нечем! Мой вопрос следующий: должна ли я отвечать за взятые мужем кредиты без моего ведома и как нам с дочерью обезопасить себя в этой ситуации? Боюсь, что ситуация очень серьезная, до конца масштабов и сумм я не знаю, поэтому очень надеюсь на вашу консультацию и помощь.

Делим кредит и долги после развода


После развода почти всегда встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. А вот про раздел долга и кредитов бывшие супруги очень не любят вспоминать. Давайте разберёмся, как же нужно действовать в этой ситуации. Суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит. Если один из супругов взял его для удовлетворения своих потребностей, суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно.