Упрощенная система налогообложения торговый сбор

Учет торгового сбора при УСН с объектом «доходы» – новые возможности «1С: Бухгалтерии 8» ред


В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0), начиная с версии 3.0.42.72, появилась возможность автоматического расчета налога на УСН с объектом «доходы» для плательщиков торгового сбора. Теперь в программе поддерживается методика раздельного учета доходов и расходов по облагаемой торговым сбором деятельности в составе деятельности на УСН для применения пунктов 3.и 8 статьи 346.21 НК РФ в соответствии с рекомендациями Минфина РФ. С 1 июля 2015 года законом г.

Упрощенная система налогообложения торговый сбор


Торговый сбор является обязательным ежеквартальным платежом и подлежит уплате, даже если объект осуществления торговли использовался хотя бы один раз в квартал. Организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого или недвижимого имущества. От торговог о сбора полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог. Организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут торговую деятельность, должны встать на учет в налоговой инспекции как плательщики торгового сбора. Если используется несколько объектов торговли, которые облагаются торговым сбором, информацию о каждом таком объекте нужно указать в уведомлении о постановке на учет в качестве плательщика сбора.

В конце 2014 года в Налоговый кодекс РФ была введена глава 33, определяющая возможность введения на территории городов федерального значения нового вида платежа в бюджет – торгового сбора. Административный аппарат г. Москвы ответственно подошёл к законодательному нововведению и сразу к сроку, предусмотренному Федеральным законом №382-ФЗ, а именно 1 июля 2015 года, подготовил региональный вариант закона и ввёл на своей территории новый ежеквартальный сбор.

Торговый сбор в Москве в 2017 году


Торговый сбор – это не налог, а обязательный взнос местного значения, который обязаны уплачивать все ИП и организации за право на осуществление торговой деятельности. Введение торгового сбора регламентируется законом от 29.11.2014 №382-ФЗ
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ»
. Новому сбору в Налоговом кодексе Российской Федерации посвящена новая 33 глава. В настоящий момент торговый сбор введен только для предпринимателей Москвы.

Особенности учета сумм торгового сбора при УСНО


С 1 июля 2015 года торговый сбор стал реальностью в городе Москве. Об особенностях учета торгового сбора при УСНО, а также о разъяснениях контролирующих органов по данному вопросу читайте в предложенном материале. ФНС и Минфин высказали свое мнение по вопросу учета в данном случае сумм торгового сбора, с которым можно только согласиться ( письма ФНС РФ от 12.08.2015 № ГД-4-3/[email protected] . Минфина РФ от 27.03.2015 № 03‑11‑11/16902 , от 23.07.2015 № 03‑11‑09/42494 )

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить


С 1 июля 2015 года введена 33 глава НК РФ «Торговый сбор». Первый раз заплатить торговый сбор нужно за III квартал 2015 года в срок не позднее 26 октября. Настоящая статья поможет организациям и индивидуальным предпринимателям определить, являются ли они плательщиками торгового сбора, рассчитать сумму сбора, разобраться в вопросах постановки на учет в качестве плательщика сбора и других сложных ситуациях. С 1 июля 2015 года торговый сбор введен на территории Москвы законом от 17.12.2014 г.

Глава 33 НК РФ


Каждая статья «Налогового кодекса «»для чайников»» будет совпадать с главой Налогового кодекса РФ. Данная статья посвящена торговому сбору. Глава 33 НК РФ, которая позволяет вводить торговый сбор, была добавлена в Налоговый кодекс в конце 2014 года. А с 1 июля 2015 года торговый сбор начал действовать на территории Москвы. Торговый сбор вводится по следующему алгоритму.

В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе для введения торгового сбора достаточно, чтобы эти города приняли свои соответствующие законы.

Нужно ли уплачивать торговый сбор, если торговая деятельность ведется на объекте не постоянно (я арендую торговую точку для торговли только на несколько дней в месяц)? Должен ли я уплачивать торговый сбор, если я осуществляю торговую деятельность, но при этом применяю патентную систему налогообложения (ПСН)/уплачиваю единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)? Не должен. Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также индивидуальные предприниматели и организации, применяющие ЕСХН, не являются плательщиками торгового сбора и не должны подавать соответствующие уведомления в налоговые органы. Нужно ли уплачивать торговый сбор в случае, если торговля осуществляется через интернет-магазин, а доставка товара покупателям осуществляется со склада в городе Москве с помощью курьера или почтой? Не нужно. Торговый сбор применяется в отношении объектов движимого или недвижимого имущества, которые используются для торговли.

Внимание! При подготовке обзора учтены изменения налогового законодательства, действовавшего на 15.04.2015. Информацию о последующих поправках см. в

» Перечне основных изменений налогового законодательства в 2015 году»
Если в отношении деятельности налогоплательщика, применяющего УСН, установлен в соответствии с гл. 33 НК РФ торговый сбор, то такое лицо может уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленную по итогам налогового (отчетного) периода, в том числе на величину перечисленного в этом периоде торгового сбора ( п.

Ущерб по патенту: как новые торговые сборы навредят бизнесу


Начнем с ИП и патентов на предпринимательскую деятельность, к которым хотят привязать новый торговый сбор. Дело в том, что патенты не популярны среди московских предпринимателей — по ним работает всего лишь 8% ИП. Как известно, патент заменяет собой ряд налогов: НДФЛ, налог на имущество физических лиц, НДС. Патентная система предполагает уплату единого налога по ставке 6% от потенциально возможного дохода, который регламентируется региональным законодательством.

Торговый сбор: первые результаты


В начале 2015 года в законодательстве о налогах и сборах появилась новая глава «Торговый сбор», распространяющая свое действие на продавцов товаров, осуществляющих торговлю в розницу, мелким и крупным оптом. Уже сейчас можно однозначно говорить, что с 1 июля 2015 года торговый сбор начал работать исключительно на территории Москвы, так как только в столице уже определен порядок исчисления и уплаты сбора законом от 17.12.2014 № 62.

C 1 июля 2015 года столичный организации и предприниматели, занимающиеся торговлей, должны уплачивать фиксированный обязательный платеж — торговый сбор. Сбор не несет дополнительной налоговой нагрузки для предпринимателей и организаций, в полном объеме уплачивающих налоги, поскольку он засчитывается в счет уплаты других налогов: налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц (для индивидуальных предпринимателей при применении общей системы налогообложения), а также единого налога, уплачиваемого по «упрощенке».

Минфин разъяснил порядок учета сумм торгового сбора при применении УСН


Специалисты финансового ведомства в письме от 27.03.15 № 03-11-11/16902 разъяснили некоторые нюансы уменьшения налоговой базы или суммы единого налога при применении УСН на сумму уплаченного торгового сбора (см. также
«Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения »
). Авторы письма рассмотрели две ситуации: когда налогоплательщик с объектом налогообложения «доходы» применяет «упрощенку» в отношении нескольких видов деятельности и когда налогоплательщик применяет УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». У тех налогоплательщиков, которые применяют УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», особых сложностей с учетом сумм торгового сбора не возникнет.

В соответствии с Главой 33 НК РФ, представительные (законодательные) органы муниципальных образований городов федерального значения определяют ставку сбора и устанавливают льготы, а также порядок и основания их применения. В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим суть торгового сбора в 2017 году в Москве, выясним, как рассчитывать торговый сбор в 2017 году и платить торговый сбор за 1, 2, 3 и 4 квартал. Согласно статье 412 НК, объектом обложения сбором является использование объекта движимого (недвижимого) имущества (объекта осуществления торговли) для осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен сбор.

Торговый сбор УСН Д-P


ИП применят упрощенную систему налогообложения (доходы минус расходы)Я ИП на УСН Д-Р.

Деятельность: интернет-магазин с пунктом самовывоза (торговый зал) в пределах МКАД (Москва). Надо ли платить торговый сбор с 1 июля? Торговый сбор потом можно будет вычесть с налогооблагаемой базы (разницы Доход-Расход) или с суммы налога? Какие действия и в какой срок нужно предпринять с 1 июля? Ответ: 1.