Утки муларды

Все о кормлении утят мулардов


Муларды – необычная порода уток, которая не способна давать потомство. Исходя из такой особенности, разводят этих птиц для получения качественного мяса. В этой статье расскажем, чем кормить утят мулардов. Как известно, муларды представляют собой гибрид мускусных уток и пекинских (или других домашних). Особенностью породы является её стерильность.
Муларды привлекли внимание птицеводов высокой продуктивностью и отличным вкусом мяса, а в особенности – печени (при ускоренном откорме масса её может достигать 500 г).

Отзывы о Мулардах, порода уток


Мускусных уток считают опрятными,спокойными,их ямсо отличается высоким качеством, они продуктивные в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Недостатком мускусных уток считается их медленный рост и небольшая живая масса. Обычные домашние утки (пекинские), наоборот, быстро растут и набирают большой вес,но очень крикливые,неопрятные,имеют склонность к ожирению. Утки породы мулард объединяют в себе лучшие качества этих двух пород и не имеют их недостатков. Утки породы мулард имеют крепкое здоровье о достаточно легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды.

Лучшие породы уток


Среди разных видов домашней птицы утки не пользуются особой популярностью. Существует ошибочное мнение, будто расходы на потраченные корма не окупаются: утки едят много, а яиц дают мало. Однако если учитывать физиологические особенности этой птицы, разведение уток может принести немалые прибыли. Действительно, яиц утки несут мало – в среднем 120 штук за сезон, зато мяса от этой птицы можно получить больше, чем от кур и гусей.

Гуси, утки, индюки, куры и муларды: На площади Азатлык открылась предновогодняя ярмарка


Муларды — это вид уток. Товар на прилавках разложен в самом разном виде: тушки с жиром, тушки без жира (жир вынут, расфасован в баночки и выставлен на продажу), тушки вяленые, копченые, варено-копченые. Потрошки – головы, ножки, печень, сердце, желудок – расфасованы в пакетики. Все разложено на столах, есть весы и хозяева, которым не терпится все это продать. Ярмарка открылась сегодня в 8 часов утра и проработает до 14.00.

Утки муларды, особенности породы


Утки муларды . являются гибридной породой уток. Они были выведены в результате скрещивания индоуток и пекинской породы уток . Вобрав в себя все достоинства этих пород, муларды стали одной из самых популярных пород уток. Давайте же разберемся более детально, в чем же заключаются основные достоинства этой породы уток. Главным и существенным недостатком этой, породы, является невозможность получения потомства в домашних условиях.

Разведение и выращивание уток Мулардов


Утки — птица неприхотливая и жизнеспособная. Они устойчивы к заболеваниям, хорошо усваивают зелёную массу, корнеплоды, картофель; не требуют большого количества белковых кормов. Для их содержания не требуется сложного оборудования и больших капитальных помещений. Они хорошо приспосабливаются к различным условиям содержания. Кроме того, двух килограммов утята набирают уже через два месяца жизни. Существует большое количество пород и популяций уток.

Утки муларды: что за птицы, и как их вырастить в домашних условиях END DISABLE ORIGINAL DATE ->


Домашние муларды внешне совершенно не похожи на гуся, и являются гибридами, не способными на воспроизведение потомства. Такая домашняя птица привлекательна с точки зрения высокой продуктивности. Кроме всего прочего, характеристика и описание мулардов способны удивлять разнообразием окрашивания, поэтому такие утки часто являются настоящей гордостью птицеводов и украшением подворья. замедленный рост; поздний период половозрелости; излишняя теплолюбивость; недостаточно большой вес самок; цикличность яйцекладки; недостаточный инстинкт насиживания. Чаще всего самки домашних мулардов выращиваются на забой, чтобы получить в короткие сроки вкусное и очень питательное мясо, а самцы — с целью получения фуа-гра, поэтому многие птицеводы дали этой домашней птице название уткогусь.

Сад и огород


Эта утка называется мулард. Их еще именуют «мулатками» – белые, как пекинки, а на голове – черное пятно. Хотя на самом деле муларды бывают самых разных расцветок. Это гибрид мускусной утки и некоторых пород домашних, или же скрещивание с пекинской. Потомства давать они не могут, поскольку стерильны. Но муларды хороши при выращивании на мясо, то есть это птица одного поколения: вылупилась – выросла – съели! Некоторые самцы, следует быть объективными, проявляют половой инстинкт, могут даже покрывать женские особи.

Особенности разведения уток породы Мулард, содержание и кормление в домашних условиях


Среди птицеводов–любителей утки муларды часто вызывают оживленное обсуждение: что за порода, выгодно ли их выращивать, рентабельно ли, как не разочароваться в своих ожиданиях? Давайте попробуем разобраться. Утки породы мулард — это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими породами домашних уток. Как бы не уверяли в обратном некоторые продавцы на рынках, но потомства у мулардов не бывает, так как они стерильны.

Агрофорум AgroXXI


Предлагаю обсудить выращивание уток породы Мулард. В частности есть ли у кого опыт сотрудничества с местными ресторанами в рамках поставок печени этих уток для приготовления фуа-гра. Если кто не знает в чем специфика породы, давайте поговорим об этом Хорошие уточки. Действительно, быстро набирают вес — для разведения на мясо самое то! Но пожирней, чем мускусы. Из минусов — что бесплодные, и нужно закупать новых. Так вам интересно выращивание или поставки? это несколько разные вещи (: Мулардов растят примерно так же, как и прочих пород уток. Основное условие хорошего развития для утят — это правильно их кормить, особенно первые две недели после вылупления из яиц. Так, на свободном выгуле к девятинедельному сроку крупную птицу вы не получите, даже если будете время от времени подкармливать. Мулардов кормят комбикормом или специально сбалансированными кормами, как бройлерных цыплят, и кормов у них всегда должно быть много, вволю. И обязательно в первые недели давать им рыбную муку и кормовые дрожжи. Зеленые корма дают мулардам в ясельных кормушках (чтобы они не тратили силы на поиск корма)

Мулард – выведенный человеком гибрид. Был получен в результате скрещивания селезня мускусной утки и домашней утки пород пекинская белая, руанская, орпингтон или белая алье. В природе муларды не встречаются по одной единственной причине – мускусная утка обитает в Южной Америке, а обыкновенная кряква не вылетает за пределы Евразии. Почему решили скрестить именно эти породы? Дело в том, что каждая из них обладает существенными с фермерской точки зрения недостатками.


Муларды — кто они?


Вы не знаете кто такие муларды? Утками мулардами называют гибридов от скрещивания мускусных селезней с пекинскими утками. Кроме пекинской породы, можно использовать также руанских, хаки, украинских и даже местных беспородных уток. Выведение мулардов дело непростое. Но чем задача сложней, тем она интереснее. Маленькие угята-муларды очень красивы на вид. Цвет их оперения разнообразен: от желтого с черным пятнышком на голове или хвостике, до черного с небольшими светлым участком на животе.

Кто такие муларды


Муларды станут укра­шением вашего птичьего двора. Цвет их оперения разнообразен: от белого с черным пятнышком до черного. Утята растут очень быстро и дают вкусное мясо. Приготовлен­ные из этого мяса блюда могут послужить хорошим сюрпризом для гостей, так как вид мяса будет угадать непросто. Итак, что же необходимо уметь и знать, чтобы получить и вырастить мулардов? Прежде всего, нужно содержать уток.

Муларды – это не так давно искусственно выведенный гибрид, полученный путем скрещивания в классическом варианте мускусной и домашней пекинской белой утки, предназначенный исключительно на мясо, потому что не дает потомства. Вывели эту породу французские селекционеры, которые смогли, сохранив достоинства исходных пород, практически избавиться от их недостатков. Узнать этих уток легко по черному пятнышку на голове, которое является единственной меткой на абсолютно белом теле.

Утиные истории


Например, с семитысячным поголовьем пернатых водоплавающих в ОАО «Бахчевик» (Тельмановский р-н, Донецкая обл.) в прошлом году справлялись всего три птичницы да несколько специалистов. Реализовали населению мясо, яйца, живую птицу. Прошлогоднее маточное поголовье тоже успешно распродали, чтобы на вырученные деньги закупить новое племя. А ведь наличие импортного ассортимента мороженых уток в супермаркетах говорит о неудовлетворенном спросе на утиное мясо.