Узнать в течени какого времени должны выплатить родовые

Какую сумму должна получать женщина при рождении ребенка в РК


Какие выплаты и в каком размере должна получать казахстанская женщина при рождении ребенка? Специалисты egov.kz в подробностях расписали нормы законодательства, которые действуют в данной ситуации. В соответствии со статьей 113 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка: Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 193 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70).

Какой срок выплаты декретных?


В какой срок должны выплатить декретные – едва ли не самый важный нюанс, который занимает каждую вторую будущую молодую маму. Если вы не знаете ничего ни о сроках, ни о прочих особенностях декретных выплат, данная статья написана для вас. Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает отпуск по беременности и родам – это расценивается как временная нетрудоспособность, оформляется больничным листом и соответствующим приказом по предприятию и оплачивается из средств Фонда социального страхования (который придерживается сроков выплаты декретных так же, как и работодатели).

Сроки выплаты пособий


из Положения 36. Пособия назначаются в течение 10 дней со дня обращения, а в случае запроса либо представления документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций и (или) получения дополнительной информации, необходимой для назначения пособия, – в течение 1 месяца. Выплата пособий, кроме пособий, назначенных лицам, указанным в части первой пункта 26 настоящего Положения, осуществляется в дни, установленные для выплаты заработной платы. Например, если пособие по БиР назначено в декабре, выплатить его должны в январе, не позднее срока, установленного для выплаты заработной платы за декабрь.

Рождение малыша – особый праздник в жизни родителей. Конечно, помимо радости, счастья и томительного ожидания молодая семья сталкивается и с другими чувствами: волнением и тревогой. Покупка детских вещиц, оплата родов и необходимых медикаментов, ремонт – все это требует существенных финансовых вложений. Хватит ли у молодых денег, и смогут ли они обеспечить кроху всем необходимым? На помощь приходит государство: из-за плохой демографической ситуации чиновники пытаются всячески помогать семьям, ожидающим появления первенца.

Декретные выплаты в Украине


справка с места учебы (учащимся); справка ликвидационной комиссии (дляуволенных в связи с ликвидацией предприятия); справка государственной службызанятости (для тех, кто стоит там на учете); с места жительства (для тех, ктонигде не учится и не работает, а также предпринимателям); решения об усыновлении илиустановлении опеки (для тех, кто взял ребенка не позднее 2-х месяцев послеего рождения). Помощь предоставляется в размере 100% среднемесячного дохода (зарплаты, стипендии, помощи безработным и т.д.).

Больничный лист в течении которого времени должны выплатить


Федеральными законами от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее — Закон N 255-ФЗ), от 19.05.1995 N 81-ФЗ (далее — Закон N 81-ФЗ) и от 12.01.1996 N 8-ФЗ (далее — Закон N 8-ФЗ) установлены следующие виды выплат по обязательному социальному страхованию: — пособие по временной нетрудоспособно сти; — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячн ое пособие по уходу за ребенком; — пособие на погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг из гарантированного перечня. «Упрощенцы» (как и все остальные работодатели) обязаны выплачивать все виды предусмотренных законом пособий в обычном порядке.

Часто задаваемые вопросы по пособиям


Можете. Статья 14 закона 255-ФЗ. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком . соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста!Я официально безработная,стою на бирже труда ,больничный по БиР отдавала на биржу.Естественно мне его ни кто не оплачивал.Больничный заканчивается 10.04.2018.В отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет пойдёт муж, так как выплаты у него будут максимальные.У меня несколько вопросов: 1) Имеет ли право работодатель мужа отказать ему в предоставлении отпуска ,так как я являясь безработной сама могу осуществлять уход за ребёнком? 2) Может ли муж уйти в отпуск до 1,5 лет не дожидаясь окончания больничного по БиР.

Выплаты при рождении ребенка


Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет). Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью имеет один из родителей или опекунов (приемных родителей).
Рекомендуем прочесть:  Суммы выплать инвалидам фсин

Новый порядок выплат при рождении ребенка в Украине — 2014


Постановление вступает в силу с 1 июля и определяет следующие новшества и в работе управлений труда и социальной защиты населения при назначении помощи семьям с детьми, а именно: • пособия при рождении ребенка; • пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Изменился Перечень документов, необходимых для назначения помощи при рождении ребенка в Украине. Теперь мамам и папам понадобится предъявлять в УПСЗН такие документы для назначения пособия: • заявление (свободная форма с указанием данных для регистрации места жительства ребенка); • свидетельство о рождении и его копия; • для тех, у кого второй (третий) ребенок родился до 30 июня 2014 года – свидетельства о рождении старших детей (копии); • для опекунов – копия решения об установлении опеки (попечительства); • для женщин, имеющих гражданство и прописку в Украине, ребенок у которых родился во время пребывания за пределами Украины – документы, которые подтверждают факт рождения ребенка, выданные компетентными органами и легализированные в установленном порядке. При необходимости орган соцзащиты самостоятельно делает запрос в Государственную миграционную службу относительно информации про регистрацию родителей и ребенка.

Пособие матерям


состоит в трудовых отношениях или; самозанятая или супруга самозанятого лица, которая добровольно присоединилась к социальному страхованию. После рождения ребенка материнское пособие может получать и отец ребенка или другое лицо, которое осуществляет уход за младенцем, но не дольше, чем до 70 дня жизни ребенка. Это в случаях, если мать ребенка: из-за болезни не может ухаживать за младенцем в течение 42 дней послеродового периода; отказалась от ухода за ребенком; умерла во время родов или в течение 42 дней послеродового периода; или ребенок — найденыш. лично; направить по почте; электронно, утвердив заявление безопасной электронной подписью, которая содержит временную печать; в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор . Заявление, адресованное Государственному агентству социального страхования (ГАСС) на стандартном бланке или в свободной форме, вместе с оригиналом листа нетрудоспособности «В» можно подать также: лично; направить по почте; в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор ; при посредничестве иностранного компетентного учреждения. Предоставляя выданный за границей документ, подтверждающий нетрудоспособность, должны быть соблюдены правила легализации документов.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году, Сумма и сроки выплаты


Сумма единовременного пособия при рождении ребенка на начало 2018 года составляет 15 512,65 руб. Чтобы получить единовременное пособие, вашему вниманию представлены бланк заявления и необходимые документы, а также бланк справки о неполучении единовременного пособия. Единовременное пособие выплачивается на каждого родившегося ребенка женщинам в равной сумме, вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода.

Когда выплачивать ежемесячное пособие по — уходу за — ребенком


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Выплаты пособия при рождении ребенка в 2015 году


В 2015 году размер выплат пособия при рождении ребенка будет снижен в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, некоторые виды выплат отменены на всей, либо на части территорий. Итак, с 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», которыми отменены размеры и сроки выплат пособия при рождении, установленные ст.12 ЗУ «О государственной помощи семьям с детьми» и принимается ЕДИНЫЙ размер пособия, независимо от количества детей в семье.

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет


Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2018 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2018 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2018 г. Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
(пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ). В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.). При рождении двух и более детей — 84 дня до родов и 110 дней — после. Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года.

Пособия и выплаты на детей


Семьи, имеющие рожденных, усыновленных (удочеренных), а также взятых под опеку (попечительство) детей, имеют право на получение: пособия (выплаты) на рождение; пособия (выплаты) по уходу за ребенком; пособия на детей в семьях с низким доходом; пособия воспитывающему ребенка-инвалида. Что необходимо для получения пособия и в какие сроки производятся выплаты? Куда и в каких случаях нужно обращаться? Отличия выплат от пособий заключаются в том, что пособия выплачиваются из средств бюджета лицам, участвующим и не участвующим в системе обязательного социального страхования, выплаты же осуществляются из средств фонда социального страхования и только лицам, участвующим в системе обязательного социального страхования. работники, за исключением работающих пенсионеров; самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан. Таким образом, участником системы обязательного социального страхования является физическое лицо, за которого работодатель или иное лицо уплачивает социальные отчисления в фонд социального страхования. лицам, осуществляющим уход за ребенком, независимо от участия в системе социального страхования (то есть, независимо от того, отчисляются за них социальные отчисления или нет). по месту жительства в территориальные органы Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» размер пособий на рождение детей составляет: Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления с необходимыми документами рассматривает их и принимает решение о назначении или отказе в назначении пособий, о чем извещает заявителя. При обращении за назначением пособия по рождению в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» необходимо представить следующие документы : заявление для назначения пособия на рождение; свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей) либо запись (записи) акта (актов) о рождении; документ, удостоверяющий личность заявителя; а также для оралманов – удостоверение оралмана; документ, подтверждающий местожительство заявителя (книга регистрации граждан либо справки адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа). Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов и отрывной талон заявления с отметкой о принятии документов возвращаются заявителю. участникам системы обязательного социального страхования, имеющему право на получение социальных выплат из Фонда, начиная с 1 января 2008 года (то есть тем, за кого работодатель выплачивает социальные отчисления). Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности. Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 12 календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на число 12. Коэффициент количества дней нетрудоспособности определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на 30 календарных дней. Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листке нетрудоспособности. документ, удостоверяющий личность; сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа); листок нетрудоспособности; справка установленного образца с места работы о доходах за последние 12 календарных месяцев перед наступлением социального риска; сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, либо контрольном счете наличности исправительного учреждения. копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; акт сверки по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, выданный налоговыми органами. Согласно пункту 2 статьи 15 Закона «Об обязательном социальном страховании» ежемесячный доход принимается для исчисления социальных отчислений в размере, не превышающем десятикратного размера минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете. До внесения изменений в Закон «Об обязательном социальном страховании» пункт 4 статьи 23 -1 указанного Закона гласил: «Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления, на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд. Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды».

Однако, Закон

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения»
от 04 февраля 2013 года исключил вышеуказанные нормы из Закона «Об обязательном социальном страховании». Согласно пункту 5 статьи 23-1 Закона «Об обязательном социальном страховании» работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.