В кокой возрасте в нашей стране призывают на военную службу

Призывной возраст в России в 2018 году


В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет. Любые попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны. Многие призывники думают, что призывной возраст в России в 2018 году длится и после достижения ими 27-летнего возраста, то есть, пока им не исполнится 28 лет.

Призыв-2018: мест нет


Военные отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу: если с начала 1990-х главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, связанный с огромным числом уклонистов (их было сотни тысяч), то сейчас складывается противоположная ситуация: многие и рады бы служить, да не берут — в армии «нет мест».

Как сообщил «Известиям» зампредседателя общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, неделю назад в Подмосковье проходили сборы областных и краевых военных комиссаров Западного военного округа.

Сегодня каждый молодой мужчина задается вопросом «Необходимо ли мне являться в военкомат?», ответить на который можно только узнав «До скольки лет в России действует призывной возраст в 2018 году ?» Давайте разбираться, каким законом в Российской Федерации закреплен призывной возраст. Закон этот имеет название «О воинской обязанности и военной службе» за номером 53-ФЗ и был подписан 28 марта 1998 года.

Не бойтесь военкомов: они не забреют вас в армию


1 октября в стране стартует осенний призыв.

Поэтому уже сейчас местные органы военного управления (бывшие военкоматы) призывают молодёжь проявить гражданскую со Сегодня Вооружённые силы нашей страны на 65% укомплектованы военнослужащими по контракту и на 35% — солдатами срочной службы. Со временем планируется изменить это соотношение на 85 к 15, то есть наша армия будет преимущественно профессиональной, контрактной.

Президент призывает на службу офицеров запаса


Александр Лукашенко подписал 18 июля указ о призыве на военную службу в Вооруженные Силы в 2018 году офицеров запаса. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с указом необходимо призвать в 2018 году на военную службу в Вооруженные Силы граждан Беларуси мужского пола в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных Сил и не имеющих права на отсрочку от призыва, в количестве до 100 человек. В истории современной Беларуси на военную службу офицеров запаса призывают не первый раз.

Конституционные основы призыва на военную службу


1) Ч. 1 ст. 59 Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, не отождествляя при этом обязанность по защите Отечества с обязанностью проходить военную службу.

Порядок прохождения военной службы Конституцией РФ прямо не регламентируется и определяется ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Воинская обязанность граждан РФ, в соответствии с п.

ERROR #404 (The page cannot be found)


б) свидетельство о рождении или паспорт гражданина РА, полученный до достижения 16-летнего возраста, либо иные документы, удостоверяющие личность, если гражданин РА не может представить документы, указанные в данном пункте, г) согласие родителей, либо одного из родителей, либо законного представителя (для получивших паспорт до достижения 16-летнего возраста). Если родитель или законный представитель не может лично представить согласие, то на подлинность его подписи на представляемом согласии должна быть заверена в нотариальном порядке, Для восстановления признанного недействительным или утерянного в другом государстве паспорта гражданин РА обращается в дипломатическое или консульское представительство РА в данной стране.

Если в данной стране нет дипломатического или консульского представительства РА, то он может обратиться в представительство, находящееся в соседней стране. • государственные органы РА, органы местного самоуправления, аккредитованные в РА посольства, консульские учреждения и международные организации (их представители). Супружество гражданина РА с иностранцем автоматически не приводит к изменению гражданства одного из супругов, равно как и изменение гражданства одним из супругов не приводит к изменению гражданства другого супруга.

Повестку получит каждый


Согласно закону о военной службе, призыву в армию обороны Израиля подлежат все граждане страны, достигшие 18-летнего возраста.

Причем, как юноши, так и девушки, годные по состоянию здоровья. Повестки получают также лица, соответствующего возраста, обладающие статусом «постоянных жителей». Срок срочной службы для мужчин — 36 месяцев, для женщин — 24. От призыва в ЦАХАЛ освобождаются замужние.


Служба в армии


У каждого молодого человека приходит тот момент, когда увидев в почтовом ящике первую повестку из военкомата, вы понимаете, что пришло время отдать долг Родине и шагнуть неизвестность под названием — служба в армии. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) – это государственная военная организация, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации – России, для вооруженной защиты территориальной целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России. Что такое ВС РФ, какие виды и рода войск есть в Российской армии мы разобрались.

Войдите или зарегистрируйтесь


В конце прошлой недели в Общественной палате отчитывался начальник Генштаба Николай Макаров.

Как выстрел из пушки на тихом кладбище, прозвучали его слова: «Сегодня в армию призывать почти некого!» Генерал армии растолковал суть этой печальной фразы: в России сложилась ситуация, когда на службу ратную из сотен тысяч молодых людей призывного возраста можно «забрить» лишь 11,7% рекрутов. Но из них же почти две трети сразу отпадают по состоянию здоровья.