В соответствии со ст 313 гк рф

Налоговые последствия транзитной поставки товаров


В предпринимательской практике широко распространена транзитная поставка товаров, когда посредническая организация заключает договоры купли-продажи с поставщиками товаров и одновременно с их покупателями. При этом поставка производится со складов поставщиков на склады покупателей, минуя склады посредника и без его участия. Эта схема еще более усложняется, если между продавцом и конечным покупателем действует несколько посреднических звеньев. Транзитная поставка основана на положении п.

1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. 2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях: 3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

Платеж третьего лица кредитору


Ст. 313 ГК РФ говорит о том, что Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях: Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

Исполнение обязательств


1. Если место исполнения обязательства не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев либо существа обязательства, исполнение должно быть произведено: по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, — в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору; по другим обязательствам предпринимателя передать товар или иное имущество — в месте изготовления или хранения имущества, если это место было известно кредитору в момент возникновения обязательства; по денежному обязательству об уплате наличных денег — в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения в момент возникновения обязательства; по денежному обязательству об уплате безналичных денежных средств — в месте нахождения банка (его филиала, подразделения), обслуживающего кредитора, если иное не предусмотрено законом;
Рекомендуем прочесть:  Информатика в деятельности юриста

Статья 313 ГК РФ


1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. 2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях: 3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. 2. Третье лицо, подвергающееся опасности утратить свое право на имущество должника (право аренды, залога или др.) вследствие обращения кредитором взыскания на это имущество, может за свой счет удовлетворить требование кредитора без согласия должника.

Исполнение публичных контрактов в 2014 году в свете нового законодательства


Федеральный закон от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ
«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
(далее – закон о размещении заказов) часто подвергался критике по причине того, что его нормами вопросы надлежащего исполнения контракта не охватывались. Закон носил, по большей части, процедурный характер, в центре его регулирования были лишь вопросы размещения заказа, в то время как данная процедура завершалась заключением, но не исполнением контракта. В таком же ключе складывалась и судебно-арбитражная практика.

1. По договору о развитии застроенной территории (далее также — договор) одна сторона обязуется в установленный договором срок своими силами и за свой счет и (или) с привлечением других лиц и (или) средств других лиц выполнить обязательства в соответствии с пунктами 3 — 6 части 3 настоящей статьи, а другая сторона (орган местного самоуправления) обязуется создать необходимые условия для выполнения обязательств в соответствии с пунктами 7 — 9 части 3 настоящей статьи.


В соответствии со ст 313 гк рф


Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ (далее – СКЭС) обращается к проблемам применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) достаточно часто. За последнее время коллегией был принят целый ряд судебных актов по интересным делам, примечательных тем, что на первый план в них вышли такие категории, как добросовестность, разумность и целесообразность. СКЭС разбиралась, в каких случаях продолжение производственной деятельности должника может быть оправданно в процедуре конкурсного производства (определения от 29.08.2018 № 307-ЭС14-8417 и № 306-ЭС16-1979).

К вопросу о квалификации исполненного третьим лицом как неосновательного обогащенияТекст научной статьи по специальности «Государство и право


К вопросу о квалификации исполненного третьим лицом как неосновательного обогащения Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Сидоркина Надежда Анатольевна, Савинова Екатерина Анатольевна Рассмотрены правовые последствия исполнения обязательства третьим лицом.

За того парня, или ВАС РФ о неосновательном обогащении кредитора, принявшего исполнение от третьего лица


Спорное требование: Взыскать с кредитора неосновательное обогащение, полученное в результате исполнения обязательства должника третьим лицом. Последнее ссылается на отсутствие у него каких-либо договорных отношений с кредитором или должником и ошибочное перечисление средств. Суд решил: В удовлетворении требования отказать, так как третье лицо, перечисляя средства, действовало добровольно, и было осведомлено о характере и условиях возникшего между должником и кредитором обязательства. ООО «Славяне Про» заключило с ИП Кузнецовым договор подряда на строительство жилых домов.

Форум о банкротстве и продуктах — РИТ


С 01.06.2015 г. вступила в действие новая редакция ст. 313 ГК РФ («Исполнение обязательства третьим лицом»), позволяющая любому третьему лицу и при отсутствии возложения со стороны должника погасить его просроченную задолженность. При этом кредитор не может отказать от предложенного исполнения, а обязан принять его (п. 2 ст. 313 ГК РФ). В свою очередь, в силу п. 5 ст. 313 ГК РФ к третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора по обязательству в соответствии со ст.

1. Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. 2. Если должник не возлагал исполнение обязательства на третье лицо, кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника таким третьим лицом, в следующих случаях: 3. Кредитор не обязан принимать исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если из закона.

Надлежащее исполнение обязательств


Надлежащее исполнение предполагает точное исполнение в соответствии с требованиями, предъявляемыми законом, иными нормативными актами, договором, обычаями делового оборота к предмету и иным элементам исполнения. Предмет исполнения — имущество (вещь, результат работы подрядчика), а также результат интеллектуальной деятельности, в отношении которых возникло данное обязательство и совершается соответствующее действие.

Третий не лишний (исполнение обязательства в новой версии ст


Новые правила ГК об исполнении обязательств третьими лицами заработают с 1 июня 2015 г. Впечатление от них смешанное.

С одной стороны, есть вполне позитивные нормы: третьим лицам предоставлена возможность депонирования суммы долга, они могут осуществить зачет своих требований против требования кредитора к должнику и пр. С другой стороны, целый ряд новелл вызывает опасения. Сформулирую некоторые из них. Во-первых, ГК позволяет любому третьему лицу исполнить за должника просроченное денежное обязательство по своей инициативе.