Входят ли в расчет пенсии декретный отпуск

Юрист: декретный отпуск войдет в стаж работы, но 3 года отнимут от страхового стажа


В последнее время в ряде СМИ появляются вопросы, связанные с включением в стаж периодов учебы в ВУЗе, службы в армии, декретного отпуска, периода получения пособия по безработице, период ухода за инвалидом I группы, и так далее. Право на пенсию по возрасту имеют мужчины по достижении 60 лет и стаже работы не менее 25 лет и женщины при достижении 55 лет и стаже работы не менее 20 лет .

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


Входит ли в трудовой стаж декрет? Об этом задумывается каждая женщина, которая работает и растит детей. Стоит ли ей использовать по максимуму те дни, которые представлены ей законом? Или же стоит пораньше собираться на работу, чтобы накопить себе на достойную пенсию! Декрет – это оплачиваемый отпуск, который предоставляется женщине для успешного завершения беременности и дальнейших родов.

Выберите свой регион


Указ о пенсионных нововведениях появился еще в начале сентября.

Напомним, главное изменение касается сроков уплаты обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения, без которых получать пенсию белорусы не могут. Эти отчисления делают предприятия, на которых трудятся белорусы. Раньше ради трудовой пенсии официально проработать нужно было не менее пяти лет, но теперь этот срок увеличился до десяти лет.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж – вопрос, встающий перед семьями, где ждут появления ребенка. А узнать, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж . можно, проанализировав ряд законодательных норм, регулирующих трудовые и пенсионные правоотношения. Когда мы говорим о декрете, то подразумеваем, что еще беременная женщина прекратила работу и ушла в отпуск, а вот выйти из него она обязана, когда ребенок вырастет до 3 лет.


Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?


Трудовой стаж (ТС) – общее понятие, которое включает в себя общий, непрерывный, специальный и страховой стажи. Непрерывный – максимальная продолжительность непрерывной трудовой деятельности. В учет идет 1 или несколько нанимателей. Непрерывность ТС никак не влияет на величину пенсии. Специальный – работа в специфических условиях (вредное производство, суровые условия природы и т.д.). Данный стаж позволяет выйти на досрочную пенсию по выслуге или же из-за работы на особых условиях. Определенные отрасли предполагают учет 1 рабочего сезона как год пенсионного стажа (лесозаготовки, Рыбпром, лесхоз и т.д.).

Чтобы уйти на пенсию по возрасту ТС у мужчин должен быть не меньше 25 лет, у женщин – 20 лет.

Стаж в декретном отпуске


Данный вопрос обговаривался в правительстве с 2004 года. После достижения договоренностей между правительством с одной стороны и профсоюзными организациями и работодателями с другой были подготовлены и внесены изменения в нормативные акты. Теперь это предусмотрено в Законе Украины
«О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсий»
. Отныне женщины, которые числятся в отпуске по беременности и родам, будут подвергаться общеобязательному государственному пенсионному страхованию (страховой стаж в декретном отпуске будет засчитываться), а от сумм пособий по беременности и родам будет отнято 2% средств. Для обеспечения данной нормы были внесены изменения касательно ЕСВ – единого социального взноса.

Входит ли декретный отпуск в стаж работы?


Входит ли декретный отпуск в стаж работы – таким вопросом, вероятно, задается каждая работница, которой посчастливилось забеременеть, в раздумьях, стоит ли использовать полагающиеся ей дни по максимуму или стоит по возможности скорее выйти на работу.

Постараемся как можно более подробно ответить на этот вопрос. Для начала давайте разберемся, что же такое это самое освобождение от работы, которое так названо, и как оно предоставляется.

Входят ли в расчет пенсии декретный отпуск


С начала года действуют изменения в пенсионном законодательстве, но до сих пор остается много вопросов. Как получить большую пенсию, когда стаж работы не учитывается при назначении пенсии, на какую пенсию можно рассчитывать, если работаешь ИП, и что нужно знать, когда устраиваешься на работу. Почти три десятка вопросов задали читатели «ВГ» заместителю председателя комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома — начальнику управления пенсий и пособий Тересе Гуз во время прямой линии в четверг, 10 сентября. — Размер пенсии рассчитывается исходя из стажа и заработка.

Что входит в общий трудовой стаж


Общим.

Специальным — характеризует только определенные отрасли, должности и профессии. Например, особые условия труда, инвалидности разной степени тяжести. Также от продолжительности специального стажа зависит денежное вознаграждение за выслугу лет. Непрерывным — характеризует определенный период времени за все время работы. При этом в ряде случаев может повлиять на получение дополнительных льгот и надбавок. Страховым. Общий трудовой стаж – представляет собой сумму по продолжительности трудовой и общественно полезной деятельности, а также пе­риоды деятельности, которые оговорены законодательством.

Пенсионный калькулятор


Данный калькулятор предназначен для расчета условного размера пенсии в ценах 2013 года по действующей пенсионной формуле и формуле, которая в настоящее время разрабатывается Правительством Российской Федерации.

Трудовая пенсия по старости назначается Пенсионным фондом Российской Федерации гражданам, имеющим гражданский трудовой (страховой) стаж и достигшим общеустановленного пенсионного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Номер карты две последние цифры

Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей


общий трудовой стаж; страховой стаж или общий страховой стаж; стаж работы по специальности или специальный страховой стаж; непрерывный трудовой стаж. Общий трудовой стаж Общий трудовой стаж имел значение для назначения пенсии по старому пенсионному законодательству. Сейчас он продолжает применяться при назначении пенсии для тех граждан, которые приобрели его раньше, т.е.

Разъяснение Минтруда: включается ли декрет и служба в армии в минимальный страховой стаж для пенсии


В Сети уже несколько дней обсуждают пост неравнодушного белоруса о минимальном страховом стаже. Мужчина узнал, что в него не входит период учебы в вузе и ссузе, служба в армии, декретный отпуск, период получения пособия по безработице или ухода за инвалидом. А вот в России и Украине ситуация совершенно другая.

FINANCE.TUT.BY выяснил у Минтруда, изменилась ли ситуация с подсчетом пенсионного стажа и узнал подробности о том, как с этим обстоит дело у наших соседей. Напомним, что указом президента от 31 декабря 2015 года № 534 «О вопросах социального обеспечения» не только увеличили минимальный страховой стаж для получения пенсии, но и ужесточили требования к нему.

Включается ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж


Общий трудовой стаж – это период трудовой деятельности, от которого зависит, получит ли гражданин трудовую пенсию по старости. Согласно действующим сейчас законам трудовой стаж для получения пенсии по старости должен составлять не менее 5 лет. В этой связи тех женщин, кто в ближайшем будущем собирается стать матерью, безусловно, волнует такой вопрос: входит ли отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж? Не получится ли, что женщине, побывавшей в нескольких отпусках по уходу, не назначат трудовую пенсию? Сначала разберемся, что представляет собой отпуск по уходу.



На вопросы читателей «Перспективы» отвечает заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского райисполкома Алла Щука. Знаю, что с этого года увеличился минимальный стаж работы для назначения трудовой пенсии. Скажите, включается ли в этот стаж отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет? – Действительно, с 1 января 2015 года увеличен с 10 до 15 лет минимальный стаж работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет фонда (страховой стаж), необходимый для назначения трудовой пенсии.

Важный вопрос


Входит ли декретный отпуск в стаж – вопрос, который волнует будущих мамочек, официально трудоустроенных на предприятии. Некоторые работающие женщины, не разобравшись в ситуации, стараются как можно позже уйти в декрет и как можно раньше приступить к работе после рождения малыша. Они считают, что тем самым увеличивают свой период учетной трудовой деятельности.

Отпуск по беременности и родам.