Вирощування ягод

Бизнес на клубнике в селе, план выращивания — Бизнес село


Наш бизнес начался с нескольких десятков саженцев клубники высаженных в деревне на нашем приусадебном участке. На следующий год было решено составить план и организовать свой домашний бизнес на клубнике. Через несколько лет наш участок с ягодой занимал 50 соток. На протяжении вот уже нескольких лет мы занимаемся выращиванием клубники для продажи, весной и осенью реализуем саженцы. Реклама обучающих дисков или бизнес планы выложенные в сети с названиями типа: «Выращивание клубники в теплице круглый год» или «Клубничный бизнес на дому» обещает прибыль в несколько раз (а иногда в несколько десятков раз) больше реальной.

Выращивание черной смородины как бизнес – доступный для всех


Сорта с высокой урожайностью: Валовая – с одного куста можно получить до 35кг. ягод; Ядреная – один куст заменяет 12 кустов обычных сортов (при выборе данного вида учитывайте изменения в схеме посадки); Сокровище – имеет очень крупные и сильно сладкие плоды в большом количестве. Крупноплодные сорта: Изюмная – ягоды достигают веса до 3.2 грамма Сладкий вкус, назначение универсальное; Экзотика – сорт самоплодный (на 54%), имеет крупные ягоды; Сластёна — очень крупные плоды (до 4г.), но урожайность 3кг.

Выращивание смородины: бизнес на ягодах


Простому обывателю может показаться странным, но сегодня в постсоветских странах наблюдается дефицит смородины.
Предприниматели не часто обращают внимание на выращивание смородины как бизнес, хотя данная идея стоит тщательного исследования.
По количеству витаминов и микроэлементов, смородина считается уникальной ягодой. В среднем человек должен употреблять не менее 3,5 кг смородины в год, сегодня производители могут обеспечить максимум 2,5 кг в год.

Вирощування ягод


В ПРИРОДЕ СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ДИКОРАСТУЩИХ ВИДОВ И ФОРМ ЕЖЕВИКИ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТ ГУСТЫЕ НЕПРОХОДИМЫЕ ЗАРОСЛИ НА ВЫРУБКАХ ЛЕСОВ, В ОВРАГАХ И ОКОЛО РЕК. НАС ИНТЕРЕСУЕТ ЕЖЕВИКА САДОВАЯ, А ИМЕННО БЕСШИПНЫЕ ЕЕ СОРТА С ПОЛУСТЕЛЯЩИМИСЯ ПОБЕГАМИ. ОНИ ДАЮТ ВКУСНЫЕ, СЛАДКИЕ, АРОМАТНЫЕ ЯГОДЫ, КОТОРЫЕ СОЗРЕВАЮТ ТОГДА, КОГДА ДРУГИЕ УЖЕ ОТПЛОДОНОСИЛИ, БЫСТРО ВСТУПАЮТ В ПЛОДОНОШЕНИЕ (НА 2-3 ГОД), ИМЕЮТ ВЫСОКУЮ И ПОСТОЯННУЮ УРОЖАЙНОСТЬ. Ежевика относится к семейству розоцветных, к роду малины, подроду ежевики.
Рекомендуем прочесть:  Образец трудовогодоговора

Рынок просит ягод


Плодово-ягодное производство постепенно становится одним из приоритетных для Украины, его доля в валовой продукции сельского хозяйства составляет около 4%. По данным Международной финансовой корпорации, объем отечественного ягодного рынка достигает 100 тыс. тонн. Представлены как культурные виды ягод, так и дикоросы (растущие в лесах), по объемам сбора которых Украина — одна из ведущих стран.

Выращивать клубнику в квартире оказалось очень просто


Круглогодичное выращивание клубники. Что может быть прибыльнее в условиях одной отдельно взятой квартиры? Сладкая ягода всегда пользовалась, и будет пользоваться спросом у потребителя. Сезон спелых плодов, к сожалению, как и период реализации, короток и быстротечен. Еще в период раннего социализма, ведущими союзными селекционерами, была создана технология выращивания клубники на протяжении всего года.

Ринок ягід України як раніше залишається ненаповненими – в приорітеті вирощування чорниці


Плодово-ягодное производство Украины является одной из наиболее перспективных отраслей сельского хозяйства. Как сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины, в 2015 году ожидаемое производство плодов и ягод во всех хозяйствах составит около 2 млн. т, а рост производства ягод и орехоплодных на 2-3% превысит показатели прошлого года. Рынок ягод, темпы ежегодного роста которого в последние пять лет оцениваются экспертами в 7-12%, до сих пор остается ненасыщенным: спрос на плодово-ягодную продукцию в Украине превышает предложение.

Украинские фермеры делают ставку на выращивание ягод


По словам генерального директор УКАБ Владимира Лапы, рынок многих ягодных культур все еще имеет потенциал для развития, как за счет внутреннего спроса, так и ввиду возможного расширения экспортных поставок. В сочетании с достаточно рентабельным производством это предопределяет интерес многих сельхозпроизводителей к сектору ягодоводства в Украине. «По нашей оценке, в 2012 году было высажено около 430-440 га земляники садовой, то есть на 15-20% больше, чем в предыдущем сезоне.

Выращивание новых сортов малины как бизнес — Бизнес село


Бизнес на малине пока хорошо развит только в Европе. Спрос на эту ягоду в Украине превышает предложение, что делает выращивание малины перспективным бизнесом в ближайшие годы. Для полукустарника необходим хорошо освещенный участок земли и свободный доступ к воде. Это влаголюбивая культура и без полива Вам не обойтись. Хорошо растет на легких песчаных почвах, любит мульчирование. Оптимальное значение кислотности почвы — рН 5,8-6,2. Летняя малина — имеет двухлетний цикл развития.

Основний спосіб розмноження суниці — вегетативний, тобто вусами, на яких формуються розетки різних порядків. Лише деякі дрібноплідні сорти, що не дають вусів, розмножуються насінням. Самимі сильними є розетки першого порядку, які розташовані поблизу від материнської рослини. В умовах південної частини Росії на одному квадратному метрі залежно від сорту землянікі утворюється від 37 до 90 розеток, але до осені з них вкорінюються не більше 20-50.

Выращивание клубники по голландской технологии


Одним из самых любимых лакомств для людей разных возрастов является, конечно же, клубника. Согласно археологическим раскопкам эта ягода была известна еще со времен неолита, и росла в европейских лесах.

Можно заключить, что полюбилась она людям с начала эпохи античности. В подтверждении данного факта можно привести письменные источники египтян и греков. Очень быстро и уверенно клубника стала завоевывать популярность на всей территории Европы. Если вы тоже так любите эту ягоду, то, что мешает вам самостоятельно разводить ее? Это не потребует особых навыков и много времени, если следовать голландской технологии.

Инвестиционный проект комплекса по выращиванию черники (голубики) (10 га)


В этом бизнес-плане рассмотрено промышленное производство ягод рода Vaccinium L, сортов американского происхождения, которые не относятся ни к одному из дикорастущих в Украине видов, а происходят от американского дикорастущего вида Vaccinium corymbosum L. Поскольку по химическому составу и свойствам эти культурные ягоды очень близки к нашей дикорастущей чернике, согласно экспертному мнению, дабы исключить путаницу в названиях, на рынке Украины правильно использовать коммерческое название «черника высокорослая».

Ежевика — колючая сестра малины!


Эта чёрная ягода, не смотря на своё родство с малиной, получила смешное прозвище – Ёж. Колючий характер «ежовой ягоды» выражается в шипованном кустарнике, высаженный вдоль забора или в живую изгородь, он сможет защитить вас от непрошеных гостей. А для богатого урожая ежевику нужно сажать на южном склоне, где она будет себя чувствовать более защищённой от ветров и морозов. Ежевика долгое время оставалась в тени славы малины, особенно в наших краях, чего не скажешь о Европе.

Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты — Бизнес село


Перед собой я поставил задачу получить максимальный доход в селе на выращивании клубники с минимальными вложениями. В бизнес-плане я рассматривал два направления: клубничный бизнес с уклоном на выращивание ягоды и выращивание саженцев клубники для продажи. В зависимости от стартового капитала Вы можете выбрать одно направление или совместить их. Тяжело выбрать сорт клубники из такого широкого ассортимента, который сейчас представлен в интернет — магазинах.

Бизнес идея по выращиванию ягод


С каждым годом все больше людей задумываются о пользе здорового и экологически чистого питания, и если двадцать лет назад подавляющее большинство тяготело к сытному фаст-фуду, то сегодня немало мужчин и женщин выберет для перекуса не жирную, непонятную котлету, а стаканчик сочных ягод. Собственно, осознание человеком необходимости нормально, экологичного питания, открывает перед предпринимателями широкие возможности на ниве производства качественных продуктов. В сельском хозяйстве есть много возможностей начать высокодоходных бизнес, например, выращивать грецкие орехи.