Военная ипотека совместно нажитое имущество

Порядок раздела ипотеки при разводе супругов с детьми


Как делится ипотека при разводе, однозначно не смогут ответить даже в юридическом отделе банка. Условия раздела зависят от обстоятельств расторжения брака и порядка исполнения кредитных обязательств. Чтобы найти оптимальное решение проблемы, необходимо знать основные принципы раздела обремененного имущества. Раздел совместно нажитого недвижимого имущества регламентируется Семейным Кодексом.

Развод с военнослужащим


Развод с военнослужащим вызывает вопросы у многих людей, которые относятся к этой категории.

Почему? Потому что у военнослужащих есть определенные льготы, которые предоставляет им государство. Чаще всего люди, которые решили расторгнуть брак, беспокоятся о том, сохранятся ли эти льготы, как делить совместно нажитое имущество, возможен ли при разводе раздел квартиры, которую предоставила военная часть, будут ли льготы у детей при оформлении в детский сад и т.

Раздел ипотеки при разводе


Не будем далее углубляться в психологический аспект данной проблемы, а будем давать конкретные советы, согласно существующей юридической практике, а именно, как действовать в ситуации, когда настала необходимость осуществить раздел ипотеки при разводе в рамках общего раздела совместно нажитого имущества супругов. Действительно, ипотечная квартира, равно как и обязательства по платежам в пользу банка законодатель относит к такому имуществу.


Раздел квартиры, купленной по военной ипотеке


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.


Жизнь после военной ипотеки: как выйти замуж за лейтенанта и остаться без квартиры?


Считается, что став супругой военного, вы выбираете стабильное будущее: мужа с достойной зарплатой, полный социальный пакет и, конечно же, жилье от государства. Однако с введением в 2005 году программы военной ипотеки ситуация изменилась: несмотря на то, что теперь квартиру можно купить не дожидаясь пенсии, прав на такое жилье жена офицера больше не имеет. Mil.Estate выяснило, какие гарантии остались у членов семьи военнослужащего и на что можно рассчитывать при разделе купленной участником НИС квартиры. Хотя в ходе судебных разбирательств последнее слово обычно остается за судьей, по закону, купленная участником НИС (Накопительно-ипотечной системы — ред.) квартира рассматриваться как совместно нажитое имущество не может.


Интервью В


2011 год стал рекордным для накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) – как по количеству приобретённого по военной ипотеке жилья, так и по объёму изменений, внесённых в законодательство с целью расширения возможностей участников системы. Об итогах работы НИС в минувшем году и её перспективах в интервью «Красной звезде» рассказал руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир ШУМИЛИН. – Владимир Сергеевич, каковы основные итоги работы НИС в 2011 году? – В 2011 году своё право на жильё с помощью инструментов накопительно-ипотечной системы реализовали более 13,5 тысячи военнослужащих, что на 74 процента больше аналогичного показателя за 2010 год.


Развод, раздел имущества, квартира в ипотеку: как правильно? 10 вопросов юристу


Развод — не основание для изменений условий выплат по ипотеке. При расторжении брака оба супруга разделят собственность, которая нажита совместно, и понесут солидарную ответственность по ипотечному долгу. Ирина Дмитриева, юрист сервиса Правовед.ru отвечает на самые частые вопросы, связанные с разделом имущества.

Согласно ст. 34 СК, к совместно нажитому имуществу относят имущество, которое нажито супругами во время брака, — независимо от того, кто оформлял на себя квартиру, кем из супругов вносились денежные средства.

Семейный кодекс РФ . недвижимость, приобретенная в браке, является совместно нажитым имуществом, подлежащим разделу между супругами в случае развода. Исключение составляет случай, когда недвижимость приобретается за счет средств, имеющих специальное целевое назначение (в нашем случае — средства ЦЖЗ).

Квартира по Военной ипотеке приобретается за счет собственных средств и средств целевого жилищного займа (ЦЖЗ).

Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?


Как быть, если семейная лодка потерпела стремительное кораблекрушение, и вы со своей половинкой решили подать на развод? С точки зрения закона — нет ничего проще. Поделите тапки с кастрюлями, стиральные машинки с холодильниками и разводитесь себе на здоровье.

Но что если, в браке вы успели обзавестись не только бытовой техникой? Что делать если у вас пара-тройка детей и квартира в ипотеке? Да не просто в ипотеке, а в военной ипотеке? это ваша ситуация; вас мучает 1001 вопрос из серии: кто будет признан собственником квартиры?

Рекомендуем прочесть:  Налогообложения в россии и в сша

имеет ли право супруг/супруга военнослужащего на долю в недвижимости? а дети? а внуки? а можно ли отсудить долю, если ребенку негде жить? и т.п.; вы хотите получить ответы на все эти вопросы, Делить что «тебе», а что «мне» придется поровну, 50 на 50 (см. ст.38 Семейный кодекс РФ)

Военная ипотека совместно нажитое имущество


Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени.

В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами. Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

В 06.2012 года в рамках военной ипотеки, находясь в законном браке, мой супруг приобрел квартиру.

Первоначальный взнос — накопления на л/сч участника ипотеки, составил 862 000 руб, часть, в размере 2 100 000 была предоставлена банком, денежные выплаты по которому сейчас осуществляет Министерство обороны. Ипотека рассчитана до 2023 года. При приобретении квартиры супругой, т.е. мной, был взят потребительский кредит на сумму 300 000 руб.


Военная ипотека и раздел имущества при разводе


Развод или расторжение брака всегда был довольно сложным вопросом как с моральной, так и с юридической точки зрения, но в жизни иногда в силу каких-либо обстоятельств людям приходится расставаться. Практика раздела по Военной ипотеке неоднозначна. Имеются решения суда как не позволяющие делить жилье, купленное по данной системе, так и решения по разделу. При этом позиция Росвоенипотеки в данном вопросе однозначная – недвижимость, купленная по Военной ипотеке, разделу не подлежит.


Количество обращений по вопросам раздела имущества, приобретенного по военной ипотеке, растет в Хабаровске


Хабаровские юристы отмечают рост количества обращений по вопросам раздела имущества, приобретенного по военной ипотеке. Между тем в Хабаровске уже есть прецедент, позволяющий решать этот вопрос положительно. В сентябре 2018 исполнится ровно год, как Верховный Суд Российской Федерации указал, что жилье, приобретенное по программе «Военная ипотека», в случае развода делится между супругами как совместно нажитое.