Воруют электричество куда звонить энэргосбыт

Какие последствия в случае неоплаты или просрочки оплаты потребителем за оказанные услуги энергоснабжения предусматривает законодательство РФ


Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги (ст. 153 ЖК РФ). Плата вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Какие последствия в случае неоплаты или просрочки оплаты потребителем за оказанные услуги энергоснабжения предусматривает законодательство РФ, расскажет Елена БУШУЕВА — заместитель начальника управления по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» — «Энергосбыт ЕАО». Правительство России усилило санкции для физических лиц, имеющих задолженность по оплате электроэнергии.

Вопросы и ответы


По вопросам изменения номера лицевого счета, ФИО абонента, количества проживающих в квартире человек и т.д. необходимо обратиться на соответствующий адресу проживания участок филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт, либо в главный офис Энергосбыта, расположенный по адресу Петропавловск-Камчатский, Проспект Победы, 24, канцелярия, кабинет 403. В мае 2015 года в ПАО «Камчатскэнерго» начал работу «Контакт-центр».

Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании


Электрическая энергия — продукт труда, такой же, как автомобиль, холодильник или телевизор. Передача электроэнергии по сетям от производителя до потребителя аналогична перевозке товаров по железной дороге или автотранспортом. Уникальность этого продукта состоит в том, что электрическую энергию невозможно складировать или спрятать, но вполне возможно украсть. О том, на какие ухищрения пускаются потребители чтобы не платить за несколько сот киловат-часов и насколько успешна борьба с расхитителями неосязаемого «имущества», мы спросили начальника Добрушского участка энергосбыта А.Л.ЛЕВКОВА – Александр Леонидович, во времена Советского Союза самым распространенным способом воровства было простое накидывание кабеля на провода ввода электричества в дом.

Воруют электричество куда звонить энэргосбыт


Если лампочка вдруг замигала, знайте: или напряжение в сети не соответствует установленному номиналу, или к электросети потребителя подключился неразрешенный сварочный аппарат. Причина? Как правило, напряжение падает при одновременном подключении к сети гораздо большего количества электроприборов, чем позволяет пропускная способность электропроводки. Не спешите сетовать по поводу плохого качества напряжения, ругать собственную проводку, только-только обновленную в расчете на сверхнагрузки, и т.д.

Как найти управу на воров электричества


Бывает так: лампы в доме экономичные и свет за собой жильцы педантично выключают, а счета за потребленное электричество приходят подозрительно большие. И если бдительный контроль за освещением и пользованием бытовой техникой не уменьшает затраты, то пора выяснить причину появления подозрительных киловатт-часов. Редакция выяснила, как определить, что причина кроется именно в воровстве, а не в технических неполадках, и как наказать «энергетического вампира». НАЧНЕМ С КОНТРОЛЯ. Можно устроить проверку самостоятельно.

У юридических лиц-абонентов Бишкекского энергосбыта ОАО “Северэлектро” — появилась удобная альтернатива традиционному способу оплаты. Теперь эта категория абонентов имеет возможность осуществить оплату за электроэнергию в любое время без очередей и выходных, независимо от своего места нахождения в платежных терминалах объединенной системы моментальных платежей Чтобы произвести оплату за электроэнергию через платёжные терминалы, абонентам необходимо последовательно выполнить следующие действия: выбрать раздел «Коммунальные услуги» — «Свет» — «Бишкек» — «Юридические лица» — «Район» — ввести номер лицевого счета, внести требуемую сумму и получить чек.

В среду, 1 марта, за несвоевременные платежи в Октябрьском районе города Бишкек дистанционно были отключены 287 абонентов со счетчиками АИИСКУЭ.

С 1 января 2018 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. Только за последний квартал 2015 в органы внутренних дел было направлено 129 заявлений об административном преследовании расхитителей электроэнергии. Всего же в ушедшем году было выявлено 535 случаев неучтенного потребления электрической энергии.