Возмещение расходов сотруднику в бюджентной организации

Об авансовом отчете


Трудно себе представить работу любой организации без подотчетных лиц. Вероятнее всего, каждый сотрудник организации хотя бы однажды получал денежные средства под отчет. Для выдачи из кассы заполняется расходный кассовый ордер (форма № КО-2 «Расходный кассовый ордер», утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88 ). После оформления документ подписывается руководителем, главным бухгалтером или уполномоченными лицами. Организация может перечислить средства и путем безналичного перечисления, например, на счет, открытый работнику в банке в рамках «зарплатного проекта».

Служебная командировка: учет расходов на проезд


Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях. В этой статье предлагаем ознакомиться с нормативными документами, которыми следует руководствоваться при принятии к учету расходов на проезд сотрудников, направляемых в служебные командировки, и с разъяснениями финансового ведомства по отдельным нестандартным ситуациям.

Возмещение расходов сотруднику в бюджентной организации


Каков порядок направления работников в командировку? В каких размерах возмещаются командировочные расходы? Как отчитаться о произведенных расходах? Как определяется срок командировки? Какие коды видов расходов и КОСГУ применяются в отношении командировочных расходов и как они отражаются в учете? Командировочные расходы возникают почти в каждом образовательном учреждении. Поэтому изменения в порядке назначения и выплаты этих расходов вызывают большой интерес среди специалистов кадровых и бухгалтерских служб.

Порядок оплаты расходов на проезд сотрудника бюджетной организации вне командировки Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Порядок оплаты расходов на проезд сотрудника бюджетной организации вне командировки Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » ЛЕВИНА О.К. КУЗЬМИНА А.С. Порядок оплаты расходов на проезд сотрудника бюджетной организации вне командировки // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2015. №4 (364). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-oplaty-rashodov-na-proezd-sotrudnika-byudzhetnoy-organizatsii-vne-komandirovki (дата обращения: 05.03.2018).

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск


Как установить правила компенсации расходов на оплату проезда к месту отпуска?Можно ли ежегодно оплачивать проезд работникам только одного из филиалов? Какие документы должен представить работник, чтобы ему оплатили проезд? Положена ли сотрудникам компенсация проезда, если наша организация является федеральным бюджетным учреждением? Когда нужно оплачивать проезд детям работников бюджетных организаций? В нашем акционерном обществе не установлен порядок компенсации расходов.

В организацию обратилась жена умершего сотрудника с просьбой оплатить ей расходы, связанные с погребением мужа. Документы, подтверждающие расходы, представлены. По какому КОСГУ произвести выплату? Какие проводки следует сделать в бухгалтерском учете? В целях группировки операций, осуществляемых в секторе государственного управления, применяется Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ). В 2015 году применяется перечень кодов, приведенный в Приложении N 4 к Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н), в соответствии с которыми: — по подстатье 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» КОСГУ отражается возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и социальное пособие на погребение (осуществляемые учреждениями за счет средств ФСС); — по подстатье 261 «Пенсии, пособия и выплаты по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию населения» отражается возмещение стоимости гарантированного перечня услуг, а также выплата социального пособия на погребение (осуществляемые за счет средств бюджетов государственных внебюджетных фондов на социальное обеспечение населения в рамках социального, пенсионного и медицинского страхования); — по подстатье 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» КОСГУ отражается выплата пособий и компенсаций по оплате ритуальных услуг (выплаты пособий и компенсаций, а также оплата услуг по погребению погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплата изготовления и установки надгробных памятников указанным лицам).

С 1 января 2014 года произошли изменения в перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы


Следует ли начислять обязательные страховые взносы и взносы на профессиональное пенсионное страхование (далее – страховые взносы) на дивиденды, начисленные работникам предприятия из прибыли? По экономической сущности дивиденды представляют собой доход от вложенного капитала (переданного имущества). В результате использования обществом полученного имущества образуется прибыль, распределяемая между акционерами.

Вопрос: Наш педагог дополнительного образования возил ученика школы на соревнования. В учетной политике школы на 2018 г. прописано, что за расходы ученика (проезд, проживание, питание) отчитывается тренер, сопровождающий его в поездке на соревнование. Можно ли командировочные расходы отнести к виду расходов 112 и отчитаться одним авансовым отчетом? Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет является ограниченной.

Компенсации работнику за использование его автомобиля бюджетным учреждением


При использовании бюджетным учреждением автомобиля работника законодательством предусмотрены два варианта компенсации: непосредственно выплата работнику компенсации за использование личного транспорта и выплата работнику арендной платы на основании заключенного с ним договора аренды транспортного средства.

Об особенностях каждого из вариантов и документальном оформлении подобных взаимоотношений между работником и работодателем (бюджетным учреждением) рассказано в этой статье. Бюджетное учреждение осуществляет операции по расходованию бюджетных средств в соответствии с бюджетной сметой — п.