Возмещение затрат по госконтрактам

Новая редакция закона о гособоронзаказе: проблемы реализации


В этом году вступили в силу (во всяком случае, для заказов Минобороны) изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», внесённые Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 159-ФЗ. Изменений — целый пакет. Все вроде бы умные. Продуманные. И цель благородная: чтобы не крали! Умоляющий в этом диалоге – я. Давным-давно. В роли руководителя юридической службы (отвечающей, по совместительству, за закупки) уважаемого ВУЗа.

Методика раздельного учета затрат по госконтрактам


Для грамотного построения учета при исполнении госконтрактов их исполнителям необходимо учитывать требования следующей «контрактной» нормативки: кодексов РФ — бюджетного, гражданского, налогового; федеральных законов (от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, от 18.07.2011 № 223-ФЗ о закупках отдельными юрлицами и др.); нормативных правовых актов (НПА) в сфере госзакупок (Президента и Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» и т.

Контракты в сфере гособоронзаказа


В марте 2019 года в Санкт-Петербурге прошла очередная всероссийская конференция при участии руководителей Департамента финансового мониторинга ГОЗ Минобороны РФ, юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России, а также уполномоченных банков ПАО «Сбербанк» и АО «Газпромбанк». Тема конференции: «Гособоронзаказ. Основные принципы заключения и исполнения контрактов». Организатором события, собравшего более двухсот представителей оборонных предприятий со всех регионов России, выступили Агентство маркетинговых коммуникаций «Дифанс Медиа» и журнал «Новый оборонный заказ.

Кто осведомлен – тот вооружен


Вы можете задать вопросы и получить консультации на конференции «Гособоронзаказ. Единая информационная система и финансовый мониторинг».

которая пройдет в Сочи 23 и 24 июня 2019г. Число место ограничено. С 1 сентября 2015 года начала действовать новая редакция Федерального закона № 275-ФЗ от 29 декабря 2012 года «О государственном оборонном заказе» (далее – Федеральный закон), которая предусматривает создание системы межведомственного контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении гособоронзаказа и установление специального банковского сопровождения расчетов между всеми его исполнителями. Новая редакция закона « О государственном оборонном заказе » вызвала множество вопросов у организаций ОПК.

Общероссийский Народный Фронт


Эксперты Промышленного комитета ОНФ рассказали корреспонденту ONF .ru о промежуточных итогах работы своего проекта. В числе результатов – введение упрощенного режима возмещения НДС для экспортеров несырьевых товаров, ограничение срока оплаты по государственным контрактам 30 днями, усовершенствование механизма регулирования электроэнергетики и многое другое. С 1 июля 2019 г. российские экспортеры несырьевого сектора получили возможность возмещать налог на добавленную стоимость (НДС) сразу после отгрузки товаров и получения счета-фактуры.

Изменены Правила казначейского сопровождения госконтрактов


В Правила казначейского сопровождения госконтрактов в 2019 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2019 № 70, предложено внести изменения На федеральном портале проектов НПА размещен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила казначейского сопровождения в 2019 году государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов, договоров, соглашений, заключенных в рамках их исполнения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2019 г.

Государственные закупки: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей (часть 20)


По итогам проведенного аукциона наше учреждение заключило с подрядчиком контракт на выполнение работ по ремонту спортивного зала. Условиями контракта предусматривалось внесение денежного обеспечения исполнения обязательств. Подрядчик это условие выполнил. По окончании срока выполнения работ выяснилось, что они выполнены не в полном объеме, а подрядчик отказывается выполнять оставшиеся. Мы неоднократно направляли претензии в адрес подрядчика, а также предлагали подписать соглашение об удержании штрафа из суммы внесенного обеспечения исполнения контракта, однако ответа на наши письма так и не получили.


Возмещение затрат по госконтрактам


Президент России внес в Госдуму поправки в законодательство о гособоронзаказе (ГОЗ), упрощающие расходование бюджетных средств его исполнителями. Этот порядок был резко ужесточен принятыми в 2015 г. поправками, которые «окрасили» деньги, выделяемые на закупку вооружений: предприятиям предписали открывать спецсчета в уполномоченных банках и запретили тратить эти средства на что-либо другое, кроме затрат по производству заказанной техники.
Рекомендуем прочесть:  Ипотека военнослужащим оргштаты

Деньги в банке, или Как работать исполнителям государственного оборонного заказа


Ни для кого не секрет, что государство многие годы ведет работу по упорядочиванию государственных закупок. Постоянная критика чиновников и коррупционные скандалы, срывы сроков «строек века», неудачи в области создания перспективных видов техники и в космической отрасли привели к попытке решить вопрос расхищения государственных средств кардинальным образом. По мнению чиновников, установление контроля за расходованием средств при выполнении государственного заказа гораздо эффективнее решит проблему коррупции и воровства, чем «ненадежный» способ сопоставления задекларированных доходов и фактических расходов конкретных бенефициаров. Итак, решение принято, государственный контроль и надзор за расходованием бюджетных средств выходят на новый уровень межведомственного взаимодействия. Летом минувшего 2015 года был принят Федеральный закон от 29.06.2015 г.

Гособоронзаказ выполним! Благодаря или вопреки!


Поправки в Федеральный закон №275 «О гособоронзаказе» вступили в силу с 1 сентября текущего года, но до сих пор нет четкого понимания, как реализовать на практике новый механизм финансирования. Своими размышлениями по проблеме правового регулирования ГОЗ поделился генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

Поправки в Федеральный закон №275 «О гособоронзаказе» вступили в силу с 1 сентября текущего года, но до сих пор нет четкого понимания, как реализовать на практике новый механизм финансирования.

О заключении контрактов, предусматривающих возмещение затрат собственнику нежилых помещений


В письме от 28.07.2014г №Д28и-1897 Министерством экономического развития России рассмотрен вопрос о возможности заключения контрактов на основании п.23 ч.1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ, предусматривающих возмещение затрат собственнику нежилого помещения, например, за пользование электроэнергией, водоснабжением и водоотведением, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление? При этом, следует отметить, у заказчика отсутствует возможность заключить указанные контракты по пп.8 и 29 ч.1 ст.