Возражения на судебную строительно техническую экспертизу

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО


Правовой основой судебно-экспертной деятельности являются Федеральный закон «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, постановление Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 20.12.2006 N 66 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе», а так же другие федеральные законы и нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, регулирующие организацию и производство судебной экспертизы. почерковедческая экспертиза – исследование почерка и подписей (эксперту предоставляются документы, содержащие исследуемый объект – рукописные текст, записи, подписи и т.

Возражения на судебную строительно техническую экспертизу


В этой статье мы разбираем конкретный случай из нашей практики рецензирования и даем практические советы, как оспорить необъективную, необоснованную экспертизу при помощи рецензии. К нам, в Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация судебных экспертов». обратился собственник квартиры, пострадавший от залива, с возражениями по результатам заключения эксперта относительно установленной стоимости ущерба. разгерметизация инженерных коммуникаций, а именно: систем водоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования и вентиляции здания; — отсутствие или нарушение гидроизоляции крыши, наружных стен и окон здания, лоджии, балкона или террасы, перекрытия в санитарных узлах; — пренебрежительное отношение собственников к техническому состоянию жилья и его неправильной эксплуатации. Залив произошел из-за некачественной герметизации канализационной системы ванной у жильцов на верхнем смежном этаже.

СУДЕБНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ: Товароведческая,пожаро-техническая, техническая экспертиза документов (ТЭД), почерковедческая экспертиза, строительно-техническая, трасологическая,юридическая, бухгалтерская, автотехническая и экспертиза телефонов и бытовой техники Опыт мы провели более 1000 экспертиз Гарантия наша экспертиза является неопровержимым доказательством в суде Профессионализм – это залог нашей репутации Конфиденциальность вся информация, передаваемая вами недоступна для 3-х лиц Демократичные цены мы тщательно мониторим рынок и предоставляем самые конкурентноспособные цены клиентам Товароведческая: Под товароведной экспертизой следует понимать экспертизу, в которой предусматривается определение тех или иных параметров товара, характеризующих его потребительную стоимость — показателей качества, наличия и причин возникновения дефектов и пороков, определение вида, сорта, марки, модели изделия, его конкурентоспособности, стоимости, степени износа и др. Строительно-техническая: Судебная строительно-техническая экспертиза является итогом спорной ситуации между заказчиком и исполнителем работ или между арендодателем и арендатором по поводу выявления действительного объема, качества, стоимости работ для компенсации понесенных затрат, оценки текущего состояния зданий, сооружений и их несущих конструктивных элементов. Трасологическая: Представляет собой исследование следов, а также объектов, оставивших след или несущих на себе следы, и других материалов, имеющих отношение к событию.

Из возражений по иску, связанному с земельным спором


Истцы не представили доказательств того, что их участок X уменьшен за счет увеличения участка Y . Заключение судебной комплексной землеустроительной и строительно-технической экспертизы ГУП МО МОБТИ не является надлежащим доказательством, поскольку эта экспертиза проведена с грубыми нарушениями ст.ст. 85-86 ГПК РФ и ее выводы не основаны на проведенных исследованиях в том порядке, в каком это установлено законом. Так, в качестве одного из методов производства экспертизы экспертами использован оригинальный «метод опроса сторон по делу» (л.д. 89)

Рецензия на строительно-техническую экспертизу


Некомпетентность эксперта в вопросах проведения качественной и законно верной экспертизы; Подкуп эксперта; Подкуп эксперта и его некомпетентность в вопросах проведения качественной и законно верной экспертизы. Автономная некоммерческая организация Исследовательский Центр «Независимая Экспертиза» — профессиональный холдинг в области независимой экспертизы, кадровой безопасности и безопасности личности.

16 вопросов о рецензировании судебных экспертиз: Ошибки эксперта землеустроителя . | Как определить экспертные ошибки . Перечень вопросов землеустроителю . | Как разбить суд.экспертизу ?

Вопросы эксперту–строителю . | Отвод в 1-й инстанции — аргумент во 2-й . Ошибки в судебной экспертизе строителя . | Как и зачем вести протокольную войну ? З ачем рецензируют экспертизу? | Как опровергну ть выводы судебной экспертизы.

Заявление на проведение экспертизы


Истец и ответчик вправе обратиться к суду, подав заявление на проведение экспертизы. Такая необходимость должна возникнуть для разрешения вопросов, требующих специальных познаний в области техники, науки и др. И обосновать такую необходимость, как и определить вид экспертизы по гражданским делам. должно то лицо, которое обратилось с соответствующим заявлением. В производстве Почепского районного суда Брянской области находится гражданское дело № 4-13/2018 по иску Ленской Людмиле Сергеевне о возмещении ущерба от залива квартиры.

Судебная практика по судебной экспертизе: порядок и основания назначения


Пермский краевой суд проанализировал практику применения федеральными судами и мировыми судьями Пермского края положений Гражданского процессуального кодекса РФ (далее – ГПК РФ), касающихся порядка назначения и оплаты судебных экспертиз (справка от 25.06.2007). В нескольких материалах мы приведём результаты этого обобщения. Порядок назначения экспертизы установлен ст. 79-87 ГПК РФ. Заключения эксперта нельзя считать доказательством и, как следствие, оно не имеет юридической силы, если было нарушено процессуальное законодательство. Федерального закона
«О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»
, Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и иными действующими законодательными актами. Государственная судебно-экспертная деятельность осуществляется государственными судебно-экспертными учреждениями и государственными судебными экспертами (ст. 1 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»)

Возражение на ходатайство о назначении экспертизы


Участвующим в деле лицам законом предоставлено право представить суду устное или письменное возражение на ходатайство о назначении экспертизы. Предпочтительнее составить и подать в суд такой документ в письменной форме, что позволит не тратить время на ознакомление с протоколом судебного заседания и принесения замечаний на него (при неполном отражении существа возражений).

В ГПК действует правило, согласно которому при отказе от прохождения экспертизы, предоставления сведений для эксперта, суд может считать установленными те обстоятельства, ради которых исследование было назначено.

Ходатайство о назначении строительной экспертизы


Образец ходатайства о назначении судебной строительной экспертизы по гражданскому делу. Ходатайства о назначении других экспертиз можно найти в разделе: «Ходатайства по экспертизам» . По гражданским делам назначение строительных экспертиз связано с разрешением споров по искам о самовольной постройке. по жилищным спорам. по признанию права собственности . В ходе строительных экспертиз могут быть исследованы объекты строительства, земельные участки, занятые построенными объектами, стройматериалы и конструкции, документация по строительству, договорная и сметная документация, оценочные документы. Все вопросы, которые можно разрешить путем проведения строительной экспертизы, предусмотреть невозможно, поскольку их перечень не ограничен, как и количество возможным споров.