Возврат дебиторской задолженности прошлых лет в доход бюджета проводки

Возврат дебиторской задолженности прошлых лет в доход бюджета проводки


Вопрос: В 2014 году учреждением была произведена оплата за оборудование по госконтракту за счет средств субсидии на госзадание. Часть оборудования оказалась непригодной для использования по причине несоответствия технических характеристик. Поставщик не смог произвести замену и в 2015 году произвел возврат денежных средств за эту часть оборудования. Нужно ли возвращать эти средства в доход бюджета, если нет, то каков порядок действий по дальнейшему использованию этих средств — обязательно ли отражать их как возврат задолженности прошлых лет, нужно ли уточнять план ФХД на этот доход и по какому КОСГУ можно расходовать?

в случае уменьшения объема муниципального задания учредитель может истребовать возврат соответствующей неиспользованной части субсидии на обеспечение исполнения муниципального задания; в случае если средства целевой субсидии (субсидии на иные цели) не израсходованы в течение года и на следующий год учредитель не дает разрешения их использовать, они должны быть возвращены учредителю. По госконтракту поставщик свои обязательства исполнил, расчеты с поставщиком закрылись документом поставки.

Рекомендуем прочесть:  Объяснительная клевета

Отражение возврата субсидий и дебиторской задолженности прошлых лет в учете и отчетности бюджетного (автономного) учреждения


Вопрос: Просим Вас проконсультировать по вопросу оформления документов по возврату субсидий прошлых лет и дебиторской задолженности прошлых лет.

Какие забалансовые счета участвуют в данных операциях? Отображение возвратов в ф. 0503737 и ф. 0503723? Отразили операции по возврату субсидий прошлых лет и дебиторской задолженности прошлых лет в соответствии со статьей

«Формирование квартальной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений в 2018 г.»
.

Ответ: По общему правилу поступление (возврат)

Возврат дебиторской задолженности прошлых лет в бюджетном учреждении


Наше учреждение: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа, финансируемся из окружного бюджета. Должны ли мы возвращать денежные средства в бюджет:1. Возврат от ФСС прошлых лет (за 2015 год за счет превышения расходов)2.

Излишне уплаченный НДФЛ3. Возврат дебиторской задолженности за не предоставленные услуги по договору. — лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) – в случае если кассовый расход был произведен учреждением в статусе получателя бюджетных средств до изменения типа учреждения; — целевых субсидий и субсидий на капвложения.

Нюансы списания дебиторской задолженности в казенном учреждении


По результатам проведения годовой инвентаризации в казенном учреждении, относящемся к структуре МВД, выявлена дебиторская задолженность, числящаяся на балансе учреждения более года.

Вправе ли организация списать такую задолженность с учета на забалансовый счет? Не будут ли являться действия учреждения незаконными и не повлекут ли за собой ответственность для его руководителя?

В статье мы ответим на поставленные вопросы, принимая во внимание нормы действующего законодательства РФ.


Департамент финансов Вологодской области


Датой реорганизации является день внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности старой (реорганизуемой) или о создании новой организации (организаций) ( п. 4 ст. 57 ГК РФ ).Подать отчетность за последний налоговый период может как реорганизуемая организация (до даты реорганизации), так и ее правопреемники (после даты реорганизации). То есть правопреемник должен представить отчетность, только если такие декларации (расчеты) не были представлены реорганизуемой организацией.