Возврат мебели по закону рф права продавца

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?


1. В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной суммы.

Права потребителя: все о возврате товара


Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

Возврат мебели обратно в магазин


Возврат мебели имеет ряд особенностей по сравнению с другими товарами. Иногда попытка вернуть мебель в магазин наталкивается на упорное нежелание продавцов принимать проданный товар обратно. При этом представители торгующей организации вполне обоснованно ссылаются на одни положения Закона о защите прав потребителей, совершенно умалчивая о других.
Именно поэтому потребителям важно знать, в каком случае мебель можно вернуть в магазин, а в каком нет.

Можно ли вернуть мебель в магазин?


Мебель – серьезная покупка, к которой следует подходить достаточно ответственно, учитывая тот факт, что приобретается товар не на один год. Приобретая мебель, мы рассчитываем, что она прослужит нам долгое время. Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон? Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей». Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Обратите внимание: в соответствии с законодательством, регламентирующим возврат изделий клиентом, а именно – п.8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату — мебель должного качества, приобретенная наборами (состоящими из нескольких предметов), обмену и возврату не подлежит). Если вы приняли решение осуществить возврат мебели в магазин, вам предстоит произвести ряд определенных действий.

Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)


Покупая в магазине мебель, каждый потребитель должен знать, что вернуть ее обратно или обменять на другую возможно, только если она имеет недостатки. В том случае, если мебель не подошла вам по размерам, цвету или другим параметрам, но является качественной и целой, – возврат мебели невозможен. В первую очередь стоит обратиться в магазин с просьбой заменить товар или вернуть деньги. После отказа вручите продавцу письменную претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, которую можно получить также по телефону горячей линии).

Возврат мебели по закону рф права продавца


Права покупателей определяются Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ О защите прав потребителей. Большинство покупателей знают о существовании данного Закона, но мало кто знает о «Правилах продажи», которые защищают продавца от недобросовестных покупателей, считающих, что продавцы им должны и даже обязаны обменять товар или вернуть деньги, если они даже сами, пусть даже случайно, испортили приобретённый товар или купили не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара.

Муж решил сделать подарок в мое отсутствие и купил мягкую мебель ( кожанную). Это угловой диван и кресло. К креслу претензий нет, все здорово, но угол дивана совсем не в ту сторону в какую нужно. Подскажите пожалуйста, можем ли мы обменять диван, чтобы он был с углом на другую сторону? Еще не прошло 14 дней. Заранее благодарю. Какая гарантия на мебель по закону? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Краткий справочник прав потребителя, или чего должен бояться разумный продавецМногие из нас знают про предусмотренные Законом РФ «О Защите прав потребителей» неустойку и моральный вред, самые продвинутые знают и про штраф в пользу потребителя


Краткий справочник прав потребителя, или чего должен бояться разумный продавец Многие из нас знают про предусмотренные Законом РФ «О Защите прав потребителей» неустойку и моральный вред, самые продвинутые знают и про штраф в пользу потребителя. Но это лишь часть айсберга, которая находится над поверхностью. Вот Вы говорите потребитель, потребитель. А думаете, нам потребителям легко? Многие из нас знают про предусмотренные Законом РФ «О Защите прав потребителей» неустойку и моральный вред, самые продвинутые знают и про штраф в пользу потребителя.

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав.

Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Рекомендуем прочесть:  Что значит открылось наследство

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

Мебель ненадлежащего качества


Вы переезжаете на новую квартиру, решили сменить обстановку или порадовать своих близких сменив их интерьер, просто затеяли ремонт, все это связанно с покупкой предметов мебели. В данной статье мы рассмотрим самые распространённые и наиболее часто встречающиеся в жизни ситуации связанные с покупкой мебели. Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет). В 14ти дневный срок с момента приобретения, Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества при условии, что сохранены его товарный вид и свойства.

Защита прав потребителей


Мы объединяем 20 специалистов из разных областей права. Все юристы имеют практический опыт работы, позволяющий им находить наиболее верный путь решения вашей юридической проблемы. Консультация совершенно бесплатна! Для нас это отличная возможность продемонстрировать вам свой уровень профессионализма и знаний. Платные юридические услуги оказываем только при вашем желании. Сведения в заявке необходимы только для того, чтобы связаться с вами.

Возврат и обмен товара надлежащего качества


В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Как вернуть мебель продавцу и получить свои деньги?


Покупка мебели для многих становится приятным и долгожданным событием. Но радость может быть омрачена, если гарнитур не соответствует ожиданиям. Купленная Вами мебель оказалась ненадлежащего качества? Ее необходимо вернуть в магазин. Так же можно выполнить обмен или потребовать возместить затраты на ремонт. Продавец отказывается идти навстречу? Вам необходима помощь опытного юриста! Обратитесь к юристам по защите прав потребителей в «Юридический центр Сиан» и мы добьемся от магазина соблюдения Ваших прав потребителя. Закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации гласит: покупатель вправе вернуть мебель в магазин .

Знай свои права!


В силу своей профессии, я часто оказываю людям бесплатную юридическую консультацию, когда за таковой обращаются и у меня есть лишняя минута. Вопросы охватывают самые разнообразные сферы, но в данном посте я решил собрать ТОП-10 самых часто задаваемых вопросов в области потребительского права. Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России. Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!).