Возврат оборудование в гарантийный ремнот от нерезидента

Учет гарантийного ремонта в сервисном центре


Порядок учета расходов на проведение гарантийного ремонта имеет ряд особенностей. Важно, кто именно осуществляет ремонт (сервисный центр или изготовитель). Также существуют различные точки зрения по порядку отражения сумм расходов сервисного центра на проведение ремонта, которые возмещаются производителем. Продавец должен передать покупателю качественный товар, причем товар должен соответствовать требованиям качества, установленным договором купли-продажи, в течение гарантийного срока 1 . Гарантийный срок — это период времени, в течение которого изготовитель или продавец гарантируют его соответствие требованиям договора, показателям качества, данным технического паспорта, а в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка обязаны удовлетворить требования потребителя о бесплатном ремонте товара, его замене, возврате, уменьшении цены покупки 2 . Продавец вправе самостоятельно установить гарантийный срок, если изготовитель этого не сделал, или взять на себя дополнительные гарантийные обязательства по окончании гарантийного срока производителя, то есть фактически увеличить его 4 . Гарантия нормальной бесперебойной работы, надежного функционирования, сохранения требуемых свойств, пригодности к использованию в течение гарантийного срока действует при условии соблюдения покупателем (потребителем) условий хранения и использования товара. Под гарантийным ремонтом понимается ремонт, который осуществляется в период гарантийного срока. Под гарантийным обслуживанием понимаются услуги, которые оказываются покупателю по техническому и иному обслуживанию товара в период гарантийного срока 5.

Ремонт оборудования и транспорта в Казахстане или России: таможенные аспекты


Нередко белорусские хозяйствующие субъекты отправляют приобретенное оборудование, транспортные средства и прочие товары на ремонт или техническое обслуживание в Казахстан или Россию. В данном материале рассмотрено, какие таможенные формальности должны соблюсти такие организации при вывозе товаров для осуществления указанных операций и их обратном ввозе в Беларусь. Вступивший в силу с 6 июля 2010 г.


Оперативная и финансовая аренда: Аналитические материалы


Гарантийный платеж по договору аренды может быть использован как для оплаты арендных (коммунальных) услуг, так и на возмещение упущенных выгод арендодателя и погашение штрафных санкций. А неиспользованный остаток суммы гарантийного платежа может возвращаться арендатору. Как в налоговом и бухгалтерском учете отразить получение (перерасчет), зачисление и возвр. Обеспечить себя транспортом предприятие может разными способами: приобрести, взять в финлизинг, ссуду, аренду и т.д.

Нерезидент получил доходы от белорусской организации


Белорусские организации, работающие с иностранными компаниями, в целях налогообложения доходов иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, но извлекающих доходы из источников в республике, руководствуются гл. 15 Налогового кодекса РБ (далее – НК). Несмотря на то что сотрудники иностранных компаний, оказывающих услуги или выполняющих работы для юридических лиц РБ, могут не присутстововать на территории республики, налог на доходы, возможно, придется исчислять и удерживать из доходов иностранных компаний в силу действия актов законодательства.

Ремонт импортированного товара нерезидентом


Прошли те времена, когда «импортное» однозначно означало «качественное». С расширением внешнеэкономических связей выяснилось, что немало заграничных производителей имеют довольно туманные представления о качестве продукции (не будем показывать пальцем, но особенно много их в регионе Юго-Восточной Азии). Правда, временами удается поймать нерадивого экспортера за руку и вынудить его исправить недостатки своей продукции.
Рекомендуем прочесть:  Человек крадущий идеи

Возврат оборудование в гарантийный ремнот от нерезидента


Поставка товаров при осуществлении инвестиционной деятельности российских лиц за рубежом или иностранных лиц в Российской Федерации в обмен на акции (облигации), получение прав собственности или доли (вклада) в уставном (складочном) капитале (без компенсации стоимости товаров в денежной или иной форме) Поставки товаров для собственных нужд между головной организацией и ее филиалом (представительством), расположенным на территории другого государства, не для целей реализации или другого использования при исполнении обязательств по внешнеэкономической сделке Перемещение товаров собственного производства, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара (передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодом 014) Перемещение товаров, предназначенных для последующей реализации, при отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на реализацию этого товара (передачу в пользование или распоряжение) (кроме кодируемых кодами 014 и 055) Безвозмездная сделка (дар, гуманитарная помощь, не предусматривающая расчётов между резидентом и нерезидентом, наследство, пожертвование и т.д.), а также поставка товаров для собственных нужд не в рамках внешнеэкономической сделки, не предназначенных для последующей реализации, и т.п.