Возврат сотового в 14 дневный срок

Юридическая компания Аймрайт


Право на возврат товара надлежащего качества в течение 14 дней имеет определенные изъятия, которые предусмотрены в Постановлении Правительства от 19.01.1998 № 55. Несмотря на свой внушительный «возраст» это постановление действует и его положениями предусмотрено, что не подлежат возврату «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки». В свою очередь Постановление Правительства от 10.11.2011 № 924 устанавливает, что к технически сложным товарам относятся в том числе
«компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки»
.


Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Ответ.

Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар. При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении.

Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен.

Как вернуть товар в магазин


Российское законодательство предполагает возможность вернуть многие виды товаров в магазин и получить обратно деньги, потраченные на их покупку.

Однако существуют определенные условия, согласно которым при возврате учитываются: Допустим, что к товару, который вы хотите вернуть, нет никаких претензий по качеству. Давайте разберемся, каким образом его можно будет вернуть.

В конце статьи вы сможете ознакомиться с образцом заявления на возврат денег. В Законе «О защите прав потребителей» есть статья 25, именной в ней установлено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный.



Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек.

Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Возврат сотового в 14 дневный срок


Здравствуйте.

Приобрела смартфон, через 4дня при загрузки приложений с официального сайта заметила значительный нагрев телефона в задней части. Отправилась в магазин и попросила поменять либо вернуть деньги, с момента покупки еще не прошло 14 дней.

Смартфон предоставила в полной комплектации без каких-либо внешних повреждений. В магазине ответили что возврат или обмен возможен только после «проверки качества».



Итак, вкратце. У потребителя есть право на обмен товара. Право на возврат денег возникает не сразу, а лишь в случае отсутствия на обмен подходящего аналогичного товара.

Обмену или возврату подлежит далеко не любой товар. Подробнее — 14-дневный срок (не считая дня продажи) — это именно срок ОБМЕНА, а не возврата.

— 14-дневный срок (не считая дня продажи) имеет отношение только к товарам надлежащего качества. — Право на обмен теряется, если не соблюдены условия упомянутой статьи, а именно — если товарный вид был нарушен, или если товар был в эксплуатации и имеет соответствующие следы.

— Право на возврат денег возникает лишь случае, если у продавца не нашлось подходящего на обмен товара в день предъявления ему такого требования, а не сразу.

Исчисление сроков по требованиям потребителей


По общему правилу все сроки начинают исчисляться на следующий день после календарной даты, которыми определено его начало (ст.191 ГК РФ).

Что это означает на практике? Для примера возьмем случай, когда потребитель предъявил продавцу либо сервисному центру письменное требование – претензию или заявление о выполнении гарантийного ремонта товара (при этом товар находятся у потребителя).


Право на 14-дневный возврат товара


При покупке через интернет отсутствует возможность основательно ознакомиться с товаром как в обычном магазине, в соответствии с Обязательственно-правовым законом от договора, заключенного через средства связи можно отступить в течение 14 дней с момента получения изделия. При приобретении услуг срок договора начинается с момента его заключения.

Если продавец не проинформировал вас о праве отступления от контракта в течение 14 дней, то вы можете расторгнуть договор, заключённый через интернет в течение 12 месяцев со дня получения товара. Часто почтовые расходы, связанные с возвратом изделия оплачивает продавец, в то же время он может возложить эту обязательство и на вас – в этом случае это должно быть чётко отражено в условиях заказа.

Если вы решили расторгнуть договор, вам должны незамедлительно, но не позднее, чем в течение 14 дней после отступления от договора вернуть уплаченную сумму (включая почтовые расходы, оплаченные при получении товара).Товар следует возвратить продавцу в течение этого же времени. В числе прочего право на 14-дневный возврат не действует, в отношении товаров: сделанных с учётом ваших личных потребностей (например, по вашим размерам); скоропортящихся; периодических изданий (например, журналы); на аудиовидеозаписи, программное обеспечение, если потребитель вскрыл упаковку; вещи, которые не возвращаются по причинам защиты здоровья или гигиеническим если после доставки упаковка вскрыта (например — косметика, предметы белья и бикини); на туристические и развлекательные услуги.

В случае обнаружения у полученного, заказанного через и нтернет .

Права потребителя: все о возврате товара


Товар куплен, деньги уплачены.

Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу.

В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара?

Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара.

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить.

Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо возмещения расходов по устранению недостатков товара. Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.