Возврат техники и возмещение стоимости

Возврат товара


ВЕРНУТЬ ТОВАР ВОЗМОЖНО В ТЕЧЕНИЕ 14 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТОЛЬКО В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, СО ВСЕМИ УПАКОВКАМИ, НАКЛЕЙКАМИ И В НЕИСПОЛЬЗОВАННОМ ВИДЕ! 5) отправить электронное письмо на [email protected] о сведениях возврата: Номер заказа и Трек-номер посылки (при отправке посылки с возвращаемым товаром любой курьерской службой или «Почтой России»). 1) Отправив посылку с возвращаемым товаром любой курьерской службой или «Почтой России» за Ваш счет по адресу: 127015, г.

Условия обмена и возврата


Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений Товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный, если он не подошел по следующим параметрам: товар не находился в употреблении; полностью сохранен товарный вид; сохранены потребительские свойства; не нарушены пломбы и фабричные ярлыки; имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара. Важно! Если обмен товара надлежащего качества на аналогичный невозможен по причине отсутствия такового в продаже на день обращения, покупатель вправе: возвратить товар продавцу, получив от него денежные средства, составляющие полную стоимость товара (при покупке), при этом денежные средства должны быть переданы покупателю в течение трех дней (способ оплаты значения не имеет); обменять товар позднее – сразу же после поступления аналогичного товара в продажу.

Возврат и обмен


Посылка должна иметь объявленную ценность, равную стоимости товара. Только в этом случае у вас будет возможность получить компенсацию в случае утери посылки при транспортировке.

4. После получения посылки и подтверждения наличия брака мы вернем стоимость товара или заменим его на качественный согласно вашему заявлению. Кроме того, вам будут возмещены затраты на доставку товара для возврата или обмена.

Возврат НДС при экспорте


Давайте поговорим, что же это такое возврат НДС при экспорте товаров за пределы России. Иногда это называется возмещение НДС при экспорте. Правда мне больше нравиться когда эту процедуру называют «возврат НДС», т. к. НДС можно возвращать в виде живых денег на свой расчетный счет из бюджета.

Наверняка Вы знаете природу НДС и как этим налогом облагаются товары, работы и услуги. Дальше для простоты, я все это буду называть одним словом «товары». Далее Вы продаете его на экспорт и при экспорте НДС составляет 0%.

В случае обнаружения недостатков товара после получения и оплаты заказа, если такие недостатки не были оговорены Продавцом, Покупатель в течение гарантийного срока или срока годности, по своему выбору вправе: — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Возврат и возмещение


Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8‑800‑333‑51‑73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу). Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple.

Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки.

Возврат техники и возмещение стоимости


Добрый день! Купила через интернет-магазин туфли за 7 500 руб. + 500 руб. доставка ЕМС, они оказались без оригинальной упаковки производителя (низ коробки от одной фирмы, верх от какой то другой). Хочу вернуть, но магазин отказывается возместить стоимость доставки и обратной пересылки товара, объясняя тем, что товар надлежащего качества, а упаковка не является показателем качества товара. При этом на сайте не было указано, что товар отправляется без оригинальной упаковки.



Для оформления возврата товара Вам, прежде всего, необходимо заполнить типовое заявление ( скачать ) и связаться с нами по номеру +375 (29) 161-20-20. Мы предоставим Вам все необходимые данные об адресах и условиях осуществления возврата. Комплект возврата должен содержать не только товар и заявление, но и копию товарного чека и любого документа, подтверждающего Вашу личность. Товар надлежащего качества Вы сможете вернуть в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления без указания причин.

Политика возврата товара


Это не проблема. Мы будем рады предложить полное возмещение денег на большинство возвращённых товаров.

Для получения возмещения денег, товар нужно вернуть в течение 14 дней с момента получения товара. По соображениям гигиены и безопасности некоторые товары (например, нижнее белье, колготки, носки) можно вернуть только в случае, если целостность упаковки не была нарушена, или в случае брака и неудовлетворительного качества. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы Вы получили свою посылку в ценности и сохранности, и чтобы Вы остались довольны качеством, но в обратном случае наша служба поддержки клиентов будет рада Вам помочь.

Дальневосточный ФО Крымский ФО Приволжский ФО Северо-Западный ФО Северо-Кавказский ФО Сибирский ФО Уральский ФО Центральный ФО Южный ФО Москва или Московская область Санкт-Петербург и Лен. Область Абакан Архангельск Барнаул Благовещенск Братск Владивосток Владикавказ Волгоград Вологда Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань Калининград Калуга Комсомольск-на-Амуре Краснодар Красноярск Курган Курск Магадан Махачкала Нижневартовск Нижний Новгород Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Омск Пермь Петропавловск-Камчатский Ростов-на-Дону Самара Сочи Сыктывкар Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Уссурийск Хабаровск Ханты-Мансийск Челябинск Южно-Сахалинск Якутск Ярославль Возврат денежных средств за товар производится в течение 10 дней после физического получения Вашей посылки на нашем складе Центра дистрибуции.

Каков срок и условия возврата товара в магазин


Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности товара.

Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого. Обсудим мы и то, как сдать товар без чека и можно ли без чека обменять товар . Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.

Спецрепортаж: Возврат товара


Если, придя домой, вы вдруг обнаружили на только что купленной вещи брак или просто разочаровались в покупке, знайте, что в большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение двух недель. Причем сделать это на вполне законных основаниях и без лишних волнений».

Каждому из нас знакома ситуация, когда возникает необходимость вернуть вещь обратно в магазин. Однако, не следует забывать о том, что существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества.

Служба поддержки покупателей


Отправить в Центр дистрибуции с помощью Почты России (найдите ближайшее к Вам почтовое отделение по ссылке) или Принести в один из фирменных магазинов Reebok (Список магазинов. осуществляющих приемку возвратов заказов из интернет-магазина). Товар, который вы хотите вернуть Упаковка товара, все ярлыки, бирки, ценники (только при возврате товаров надлежащего качества ); Заявление на возврат (Инструкцию по заполнению заявления можно увидеть здесь ); рекомендуем приложить банковские реквизиты в распечатанном виде для ускорения возврата средств (для всех заказов кроме оплаченных онлайн) Копия кассового чека Копия кассового чека Почты России, подтверждающего расходы по обратной пересылке (если возвращается товар ненадлежащего качества ) – только при возврате в Центр Дистрибуции (Вам будет компенсирована стоимость отправки). 142326, Московская область, Чеховский район, сельское поселение Баранцевское, село Новоселки, промышленная зона «Новоселки», владение 19, строение 6 Возврат необходимо оформить как обычную посылку и направить по адресу Центра Дистрибуции.



В настоящих Общих условиях использования (далее «Условия использования») описаны условия, согласно которым компания PayPal Pte. Ltd. предоставляет Услугу бесплатного возврата товара PayPal (далее «Услуга бесплатного возврата товара PayPal» или «Услуга») определенным пользователям платежной системы PayPal. PayPal Pte. Ltd. (далее «PayPal») является компанией, зарегистрированной в Сингапуре под номером 200509725E, головные офисы которой расположены по адресу: 5 Temasek Boulevard #09-01, Suntec Tower Five, 03898 Singapore (Сингапур). Услуга бесплатного возврата товара PayPal предоставляется компанией CallPoint New Europe AD (осуществляющей торговую деятельность под наименованием «Telus International Europe»; далее «Поставщик услуги») от имени PayPal.

Возврат товара надлежащего или ненадлежащего качества


Сначала разберемся, какие основания для возвращения товара в рознице предусматривает Гражданский кодекс Украины (далее — ГКУ) и Закон о защите прав потребителей. Если покупателю не предоставлена возможность немедленно получить полную и достоверную информацию о товаре в месте его продажи, он имеет право требовать возмещения ущерба, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, — в разумный срок отказаться от договора, требовать возвращения оплаченной за товар денежной суммы и возмещение ущерба, а также морального вреда (ст.