Возврат товара и денег образец

Обмен (возврат) некачественного товара


Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины «О защите прав потребителей» (далее — Закон) потребители во время приобретения продукции, реализуемой на территории Украины, имеют право на ее безопасность и надлежащее качество, а продавец (производитель, исполнитель) в свою очередь обязан передать потребителю продукцию надлежащего качества и предоставить информацию о ней ( ч. 1 ст. 6 Закона ).

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Претензия на возврат денежных средств составляется по общим правилам деловой переписки и не обладает какими-либо особенностями. Если вы столкнулись с необходимостью написать претензию, но не знаете, как это сделать, то предлагаем вашему вниманию материал, в котором мы не только расскажем, как составить такой документ, но и приведем образец претензии на возврат денежных средств . Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику). Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона. Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа. По центру — наименование документа («Претензия»). В основной ее части необходимо сообщить фактические обстоятельства дела (например, когда и при каких обстоятельствах был приобретен товар, денежные средства за который вы хотите вернуть, причина, по которой вы просите вернуть денежные средства). Указываете срок для ответа на претензию.

— как самостоятельно и самое главное, где посмотреть пример или образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества, как правильно написать претензию или заявление н а возврат товара ненадлежащего качества и многое другое? — На нашем сайте, в данном разделе мы выкладываем в помощь всем потребителям образцы претензий различного характера. Здесь Вы найдете много примеров готовых претензий и надеемся, что наши труды пойдут потребителям только во благо.

Процедура возврата денег за товар


В некоторых случаях покупатель может вернуть назад потраченные на покупку средства. Сделать это можно, соблюдая установленную законом процедуру. О порядке возврата денег, заплаченных за товар, пойдет речь в статье. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Гражданским кодексом Российской Федерации. Положения о взаимных правах и обязанностях продавцов и покупателей содержатся в главе 30, разделе 4, части второй документа. Федеральным законом от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Этот документ содержит общие положения торговых отношений, конкретно затрагивает права и обязанности субъектов отношений, а также предусматривает варианты защиты участников от недобросовестных действий друг друга. Если же до эксплуатации товаров одной из категорий были выявлены существенные недостатки, например, истекший срок годности на лекарственном средстве, то такая вещь может быть возвращена продавцу. Если при покупке вещь казалась качественной, но в процессе эксплуатации проявились недочеты и поломки до истечения срока годности, то потребитель может потребовать от продавца следующих действий: Отремонтировать, починить покупку. Сделать скидку, соразмерную выявленному недочету. Осуществить обмен на аналогичную вещь надлежащего качества. Возместить средства, потраченные на ремонт покупки. Полностью компенсировать потраченную при покупке денежную сумму. Сообщить продавцу о намерении возвратить покупку. Предъявить документы, подтверждающие факт сделки купли-продажи (товарный чек, гарантийный талон, кассовый чек и т. д.)

Возврат товара и денег образец


Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь. Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине. В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег. Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее.

У вашего браузера отключен JavaScript


В строке поиска можно использовать следующие операции: . ; (запятая, пробел, точка с запятой) — И, | (вертикальная черта) — ИЛИ, ! (восклицательный знак) — НЕ. «. » точный поиск выражения в кавычках Операция «И» имеет меньший приоритет . чем «ИЛИ» Операция «НЕ» всегда трактуется как И НЕ (т. е. добавление операции ИЛИ к не не имеет смысла)

Претензия на возврат товара


Произвести возврат товара ненадлежащего качества покупатель может в течение всего периода гарантийного срока, установленного продавцом или производителем. Если такого срока нет, покупатель имеет право вернуть некачественный товар в течение двух лет с момента покупки. Если приобретенное изделие имеет явные дефекты, о которых продавец не уведомил покупателя до совершения им покупки, то закон будет явно на стороне покупателя.

В случае возврата товара с явными дефектами, возникшими после передачи товара потребителю (например, из-за несоблюдения правил по уходу за изделиями), стоимость изделия, как и стоимость пересылки, не возвращается! Если потребитель не согласен с тем, что изделие было испорчено после покупки, назначается экспертиза, о времени и месте которой сообщается заранее. В случае, если по каким-то причинам приобретенный ранее товар Вам не подошел (по размеру, цвету, фасону и т.д.) Вы можете обменять его на подходящий или получить назад полную стоимость товара. Обращаем внимание, что в случае возврата товара надлежащего качества, вернуть его необходимо в 14-дневный срок (с момента его получения).

В этом разделе сайта можно посмотреть и бесплатно скачать бланки претензий (образцы претензий) по возврату денежных средств за некачественный товар, претензии о замене товара с недостатками, претензии по нарушению сроков исполнения договора и ненадлежащему качеству выполнения работ, оказания услуг. Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.
Рекомендуем прочесть:  Штраф гибдд по паспорту онлайн

Образец претензии потребителя на некачественный товар (ноутбук) с требованием вернуть уплаченные деньги


Гарантийный срок, установленный изготовителем — фирмой «.
«, составляет два года, что указано в гарантийном талоне, выданном при покупке, и, соответственно, истекает «
. «. г. 16 января 2013 года ноутбук сломался. Я обратилась в авторизованный сервисный центр. По гарантии был проведен ремонт наутбука с заменой. Однако 15 февраля 2013 года ноутбук вновь вышел из строя. Я снова обратилась в авторизованный сервисный центр, где определили, что опять сломался.

Возврат от поставщика товара


При возвращении аванса за оплаченный, но еще не полученный товар, Вы как покупатель перечисливший аванс поставщику, не включаете эту сумму в свои доходы в целях исчисления УСН и не отражает в КУДИР. Так как в данном случае не формируется экономической выгоды для покупателя. Продавец просто возвращает Вам как покупателю ранее полученную предоплату (аванс) в счет предстоящей, но фактически не состоявшейся поставки.


Как вернуть товар в интернет-магазин — образец заявления


Покупка товаров через интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах определяется, как дистанционный способ продажи товара. В последнее время все большим спросом пользуются интернет-магазины. И ведь не зря же! Сидишь дома, выбираешь товар, читаешь отзывы покупателей и, не выходя из дома, получаешь желанную покупку. С одной стороны это рисковый способ приобретения товара, ведь мы не можем его потрогать руками, или примерить (если речь идет о вещах).

Заявление на возврат товара от покупателя


По закону «О защите прав потребителей» (статья 25) покупатель имеет право на обмен или возврат купленного товара, если он ему не подошел по цвету, размеру, комплектации и т.п. Продавец обязан заменить товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если подходящий покупателю товар-аналог в магазине отсутствует. Отметим, что оба варианта возможны лишь в том случае, если у покупки сохранен товарный вид, потребительские свойства и пломбы.

Образцы претензий и документов


ПРЕТЕНЗИЯ 15 мая 2008 года я приобрел в Вашем интернет-магизине _http://www.mobilux-club.ru/ (http://www.mobilux-club.ru/) сотовый телефон nokia n95-8GB. IMEI-352061024434900, что подтверждается фискальным кассовым чеком № 00000028 и товарным чеком от 15 мая 2008г. Продажа была осуществлена методом дистанционной продажи, то есть — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон «. Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел. 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.