Возврат товара в нарушенной упаковке

Возврат товара в нарушенной упаковке


2. Возможность возврата товара необходимо согласовать с закрепленным региональным менеджером, оформив предварительную возвратную накладную (предвозврат). • Возврат товара осуществляется при наличии предварительной возвратной накладной (предвозврата), а также полном соответствии количества и номенклатуры возвращаемых позиций. • Товар принимается в чистом виде, при отсутствии повреждений упаковки и в полном комплекте(сохранен товарный вид и потребительские свойства, сохранены все аксессуары, компоненты и документация, которые входят в состав товара, не нарушена их упаковка*, сохранены пломбы, ярлыки, этикетки). Примечание* нарушение упаковки – частичное или полное нарушение целостности, изменение внешнего вида оригинальной упаковки, отсутствие каких-либо компонентов упаковки или их повреждение (загрязнение, посторонние надписи, наклейки и т.п.), вскрытие картонной упаковки в местах, не предусмотренных конструкцией упаковки. • Возвращаемая деталь не должна иметь механических повреждений и следов установки.

Все вопросы, связанные с возвратом товара, а также гарантийные условия на предлагаемый нашей компанией товар регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 09.01.2002г. «О защите прав потребителей», Законом Республики Беларусь от 28.07.2003г. «О торговле», Положением «О гарантийном сроке сложной техники и оборудования», утвержденном Постановлением СМ РБ № 952 от 27.06.2008г.

Товары, не подлежащие возврату


Предметы личной гигиены (расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие). Парфюмерно-косметические товары. Швейные и трикотажные изделия (белье, чулочно-носочные изделия). Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). Изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни. Товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанные товары могут быть использованы исключительно приобретающим их потребителем (согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей). Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (массажеры/миостимуляторы для лица и тела, аппараты для ухода за кожей, зеркала с подсветкой и прочее). Согласно Закону о Защите прав потребителей электронные приборы в ассортименте Lamoda.ru (массажеры/миостимуляторы для лица и тела, аппараты для ухода за кожей, зеркала с подсветкой и т.д.) являются товарами, входящими в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55) согласно п.1
«Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты»
и п.11.

Данный тип возврата товара возможен не более чем через 14 дней после момента продажи товара покупателю и получению им соответствующего чека на данную покупку. Обязательными условиями компенсации денежной суммы покупателю в случае возврата приобретенного товара являются: — целостность упаковки; — чек или другой документ, который является подтверждением оплаты за данный товар; — сохранены потребительские свойства и первоначальный вид товара; — товар, подлежащий возврату, не должен был находиться в употреблении.

Отправка товара на склад продавца осуществляется за счет покупателя и оплачивается отдельно.

Правила обмена и возврата товара


В случае, если приобретенные в нашем магазине товары не подошли вам по форме, размеру, габаритам, расцветке и т.д. при этом товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, заводская упаковка, то в течение 14-ти дней вы можете обратиться к нам с заявлением на обмен на аналогичный товар или возврат денежных средств, если аналогичного товара нет в наличии. Доставка обмениваемого или возвращаемого товара на склад оплачивается покупателем в размере 2000 р.

В течение 7 дней с момента получения вы гарантированно можете вернуть полностью купленный у нас товар, если он не соответствует данным вашего заказа. Под товаром надлежащего качества подразумевают товар, у которого сохранен товарный вид, упаковка, пломбы и потребительские свойства. Товар надлежащего качества можно вернуть без указанной причины. Обращаем Ваше внимание, что частичный возврат заказа невозможен. 1.

L-auto — импортёр и дистрибьютор запасных частей и компонентов для авто в Беларуси


— гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством; — документ, подтверждающий факт приобретения товара – товарная и/или товарно-транспортная накладная, кассовый (товарный) чек либо квитанция к приходному кассовому ордеру, квитанция к отрывному талону, надлежащим образом оформленный технический паспорт, инструкция по эксплуатации, руководство пользователя, иной документ, содержащий сведения о наименовании товара, стоимости товара, дате приобретения товара, продавце, оформленный в порядке, утверждаемом Министерством торговли Республики Беларусь, если иной порядок не предусмотрен нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь; — качество товара – совокупность свойств и характеристик товара, относящихся к его способности удовлетворить установленные и (или) предполагаемые потребности потребителя (безопасность, функциональная пригодность, эксплуатационные характеристики, надежность, экономические, информационные и эстетические требования и др.); — недостаток товара – несоответствие товара нормативным документам, устанавливающим требования к качеству товара, иному законодательству или условиям договора; — нормативные документы, устанавливающие требования к качеству товара .

Мы являемся посредниками и предоставляем услуги по доставке товаров из магазина Икеа. При получении товара клиент осматривает его на укомплектованность и отсутствие брака, после чего расписывается. Обмен и возврат. Если купленная в магазине ИКЕА вещь вам не подошла, ее можно обменять или вернуть в течение 60 дней с момента покупки – с чеком и оригинальной, неповрежденной упаковкой. Возврату и обмену не подлежат: — бывшие в употреблении товары, — растения, — отрезы ткани и обрезанные жалюзи, — книги, — парфюмерно-косметические товары, — батарейки (в нарушенной упаковке)

Покупатель имеет право вернуть или обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки. Товары, относящиеся к категории Беруши, подлежат возврату только в целостной, не нарушенной заводской упаковке. В случае возврата товара надлежащего качества пересылку товара оплачивает Покупатель. Возврат денег осуществляется на карту Приватбанка. На товары, относящиеся к категории: Наушники для сна, Наушники со звукоизоляцией, Противошумные наушники распространяется гарантия 12 месяцев с момента покупки, в комплект поставки входит гарантийный талон.

В случаях если товар надлежащего качества не подошел вам по каким-либо причинам, вы можете отказаться от него в любое время до его передачи, оплатив расходы на доставку товара до покупателя, а после передачи — в течение 14 дней, согласно статье 28 Закона о защите прав потребителей. Для этого необходимо соблюдение следующих условий: • товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, полная комплектация, пломбы, ярлыки, а также товарный или кассовый чек, документация к товару(целостность полиэтилена не нарушена); • товар имеет надлежащее качество (исправен, не имеет вмятин, трещин, царапин, сколов и других механических повреждений, за исключением скрытых производственных дефектов). При несоблюдении хотя бы одного из перечисленных условий возврат денег за товар невозможен.


Гарантии и возврат товара


Гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в Товаре недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация, импортер обязаны удовлетворить требования клиента по устранению недостатков Товара. Продавец отвечает за недостатки Товара, если не докажет, что недостатки возникли после передачи товара клиенту вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц. Гарантийным обслуживанием является бесплатное устранение недостатков продукции, возникших по вине изготовителя, при условии соблюдения правил эксплуатации, устанавливаемых изготовителем.

Возврат товара без упаковки


Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена? Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки. Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный. Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке.

Условия возврата товара для клиентов Москворечье-Воронеж


Возврат товаров надлежащего качества может быть осуществлен Покупателем, с согласия Поставщика, в течение 30 дней от даты покупки. Возврат может быть осуществлен только в полном соответствии с описанной ниже процедурой. Если Покупатель не является плательщиком НДС, то на основании заявки на возврат товара и письма-претензии Поставщик выставляет корректировочный счет-фактуру. Возврат товара от Покупателя оформляется и отражается во взаиморасчетах у Поставщика только по факту приема товара. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА ВОЗВРАТА .

Обмен и возврат товара


Уважаемые покупатели, Гарантийный талон – документ, защищающий покупателя, если возникают трудности с эксплуатацией товара. Подписывая гарантийный талон, покупатель соглашается с тем что: Товар получен в полной комплектации, соответствующей перечню. Отсутствуют внешние дефекты, следы использования, нарушенная упаковка. Товар проверен (в присутствии продавца, курьера) самим покупателем либо проверка осуществлена продавцом, курьером.

В кибермаркете Юлмарт купил жесткий диск SSD в блистере (упаковка напрочь запаяна). Дома вскрыл, подключил и увидел что данное устройство сделано на базе контроллера, который мне не подходит по своим характеристикам, хотя на сайте в характеристиках этого товара указан нужный мне. Хочу вернуть данный жесткий диск, но читаю сейчас что с поврежденной упаковкой этого сделать не получиться.

Могу ли я аргументировать тем что меня дезинформировали и попросить расторгнуть договор и вернуть мне деньги? Еще одна важная вещь, в самом низу на странице написано: «Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.