Временное удостоверение вместо паспорта

Проезд в поезде при по временному удостоверению личности без справки об утере паспорта


«На момент поездки, необходимо предъявлять оригинал документа удостоверяющего личность, который был указан в билете. Если поездка по территории РФ, и если новый паспорт Вы не успеваете получить, то при посадке следует предъявить с правку с указанием реквизитов и временное удостоверение личности . которое выдается гражданину в полиции на время, пока паспорт находится на переоформлении.

Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); Законом «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию», в статье 7 которого указано, что основными документами.

Временное удостоверение вместо паспорта


Заявления можно отправить по почте по адресу: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2 или передать лично в приемную ОАО «РЖД» по адресу: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 4-6, строение 16. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес заявителя, место работы (если заявитель является работником ОАО «РЖД»), контактный телефон, а также изложить суть своего обращения. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.


Временное удостоверение личности гражданина РФ


Временное удостоверение личности гражданина РФ – это полноценный документ, который позволяет идентифицировать личность человека при отсутствии у него внутреннего паспорта. Но срок действия такого документа всего 1 календарный месяц (ранее было 2 месяца). При необходимости его продлевают, но не более одного раза, после чего в экстренных случаях изготавливают новый. Если внутренний паспорт отдаётся на замену, при обращении в территориальный пункт Управления Федеральной миграционной службы или в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) можно попросить выдать временное удостоверение личности.

Может ли авиакомпания отказать в оформлении авиабилета при предоставлении временного удостоверения личности гражданина РФ?


Предстоящей зимой собираюсь заменить паспорт гражданина Российской Федерации в связи с достижением 20-летнего возраста. Обращаться буду в территориальный орган ФМС по месту пребывания (срок оформления — 2 месяца). На период оформления планирую взять временное удостоверение (далее — ВУ) личности гражданина РФ (по форме № 2П). В этот же период возникнет необходимость оформить авиабилет, чтобы совершить перелёт в пределах территории РФ.

Выдача временного удостоверения гражданина Украины


Временное удостоверение гражданина Украины выдается лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста, приобрели гражданство Украины и взяли обязательство прекратить иностранное гражданство в течение двух лет с момента приобретения гражданства Украины.

В случае необходимости лично обратиться в территориальный орган или подразделение ГТС Украины по месту жительства с письменным заявлением о предоставлении государственной услуги и подать необходимые документы; получить временное удостоверение гражданина Украины в соответствующем территориальном органе или подразделении ГМС Украины. платежный документ (квитанция) с отметкой банка, отделения почтовой связи или кода проведенной операции об оплате стоимости этой административной услуги; заявление-анкета для оформления временного удостоверения гражданина Украины, форма которой утверждена совместным приказом МВД и МИД от 25.12.2003 № 598/260; справка о регистрации лица гражданином Украины; 2 фотографии размером 35 х 45 мм; лица, которые постоянно проживают в Украине, подают копию регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, кроме физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте. Документы принимаются при предъявлении имеющегося паспортного документа или документа, что его заменяет и удостоверяет личность заявителя.

Кончается срок заработной банковской карточки в июле, как мне получить новую карточку при такой ситуации: когда паспорт не действителен, и новых документов на руках никаких нет? Можно ли по справке, выданной ФМС вместо паспорта, получить новую заработанную банковскую карту, а если не возможно, то можно ли получить по этой справке зарплату в банке? Справка, о которой Вы говорите, является документом, заменяющим паспорт гражданина РФ, следовательно, Вы вправе предъявить её в банке для оформления пластиковой карты вместо паспорта гражданина РФ.

Временный документ могут получить те, кто получил украинское гражданство, у кого уже есть гражданство Украины, в том числе и гражданства другой страны. При этом гражданин должен подать обязательство о прекращении гражданства другой страны. Документ оформляется в местном отделении государственной миграционной службы по месту регистрации человека.

При обращении надо подать заявление, приложить необходимые бумаги. Теперь паспорта граждан станут регистрировать с рождения при сохранении прежней процедуры оформления в течение 30 суток.

Всё об общегражданском паспорте


В случае необходимости оформления временного удостоверения личности (приложение N 2 к Административному регламенту) представляется дополнительная фотография. Временное удостоверение личности выдаётся по требованию гражданина, но при условии, что гражданин может предоставить любые документы подтверждающие его личность. Например: гражданин потерял паспорт и подаёт документы на его восстановление не по месту жительства.

Документы, удостоверяющие личность в Украине


Ответ: В Украине, в рамках Национального плана действий, направленных на упрощение визового режима между нашим государством и Европейским Союзом, усовершенствована законодательная база, касающаяся документов, удостоверяющих личность. Основным законом, прежде всего, служит Конституция Украины, в дополнение к которой (а конкретно – к пунктам 1 и 2 части первой, статьи 92) в мае

Временное удостоверение личности выдается гражданину по его деланию на период восстановления или оформления общегражданского паспорта. Удостоверение выдает по установленной форме ФМС России в том же окне, где оформляются паспорта. Срок действия временного удостоверения личности — 2 месяца.

Для оформления временного удостоверения личности гражданину необходимо устно сообщить об этом сотруднику, принявшему у него заявления на выдачу паспорта и предоставить ему одну фотографию размером 35×45 мм. Временное удостоверение личности является эквивалентом внутригражданского паспорта и позволяет гражданину не терять часть своих прав, реализация которых связана с наличием у него на руках паспорта, в частности менять место работы, покупать билеты на транспорт, оформлять сделки и заключать договора.

Комментарии старшего юриста Евгения Зверева к статье Балтийского Информационного агентства «Всем бумагам бумага»


Для совершения банковских операций, да и любых иных нужд, не обязательно предъявлять паспорт. Он основной, но не единственный удостоверяющий личность документ. Вместо паспорта гражданин вправе использовать любую выданную государственным органом «ксиву», включая водительские права, студенческий билет или пенсионное удостоверение, а также нотариальное свидетельство. Об этом свидетельствуют судебная практика и эксперты «БалтИнфо». Военный пенсионер Валерий Иванов счел паспорт «дубликатом бесценного груза» почти в прямом смысле слова – отказался от него по религиозным соображениям.

Временное удостоверение личности гражданина РФ является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, но оно имеет ограниченный по времени срок действия. По временному удостоверению личности гражданин России может перемещаться по территории России, приобретать при этом билеты, представлять данный документ в качестве удостоверения личности гражданина РФ в различные государственные органы и коммерческие организации и т.