Второе высшее после армии

Программы магистратуры: условия поступления, преимущества обучения и стоимость


Инвестиции в собственное развитие – то, что определяет нашу дальнейшую жизнь, карьерный успех и уровень доходов. Какую бы сферу ни выбирали абитуриенты, все они мечтают стать востребованными высокооплачиваемыми специалистами. Попробуем разобраться, в чем особенность системы обучения, которую предлагают нам современные вузы, что такое магистратура и дает ли она какие-либо преимущества для трудоустройства и профессионального роста. Еще в начале 19 века Император Российской империи издал указ, предусматривающий присуждение степени магистра наук.

Солдатам-срочникам дадут второе высшее бесплатно


Выпускники вузов, прошедшие службу по призыву, смогут за счет федерального бюджета получить второе высшее образование. Такие меры поправки содержатся в доработанном проекте закона
«О повышении престижа и привлекательности военной службы»
. который также вводит запрет на работу в госучреждениях тех, кто уклонился от службы в армии. Новые нормы, помогающие армии решить кадровый вопрос, предусматривают «преимущественное право зачисления» отслуживших выпускников вузов на обучение «по программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации, в порядке и на условиях, предусмотренных указанными программами и проектами».

Россияне, отслужившие в армии, смогут бесплатно получать второе высшее


Такая норма содержится в проекте закона «О повышении престижа военной службы». Этот же документ запретит работать в госструктурах тем, кто уклонился от армии Российские законодатели придумали еще несколько мер, которые должны помочь решить вопрос с «наполняемостью» армии. Действовать разработчики законов решили по хорошо проверенному методу кнута и пряника. В качестве пряника была выбрана возможность разрешить мужчинам, ранее уже окончившим российские вузы и отправившимся после этого служить по призыву, получить при желании второе высшее образование за счет федерального бюджета. Не обошлось и без кнута: депутаты решили закрыть доступ к государственной службе тем из сограждан, кто уклонился от армии.

Отсрочка студентам от армии: возможные причины


Поступая в институт или университет, молодой человек подсознательно боится, что его учебный процесс может прерваться призывов на военную службу. Действительно, это весомая проблема. Никому не хочется покидать стены своего ВУЗа без диплома. Таким образом, законодательство учло, что те студенты, которые поступают в ВУЗ, должны освобождаться от военной службы на время учебы. Но не все так просто, иначе бы все молодые люди поспешили бы учиться, а не отдавать долг Родине. Во-первых, ВУЗ, в котором он учится, должен быть государственный и при этом иметь все документы, подтверждающие это.
Рекомендуем прочесть:  Праверят запрет

Обучение (высшее образование) в армии


Согласно федеральному законодательству военнослужащие-контрактники имеют право на ряд льгот при получении высшего образования в государственных ВУЗах. Данные законы заметно стимулируют граждан к прохождению военной службы по контракту. что способствует формированию профессиональной контрактной армии.

Граждане, закончившие ВУЗ и после этого прошедшие службу в армии по призыву, также получают право на второе высшее образование, оплачиваемое за счет бюджета.

Второе высшее после армии


Здравствуйте! Меня зовут Иван. Я надеюсь на Вагу профессиональную помощь. Мне 22 года. Через год я закончу ВУЗ, будет 23 года. Учусь на бюджете. Я хочу после окончания поступить в военный ВУЗ. На момент поступления(1 августа) мне исполнится 24. Срочную службу не проходил. Статья 35. Поступление граждан в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования.

При поступлении в вуз для получения второго высшего образования ЕГЭ сдавать не нужно. Зачисление абитуриентов происходит либо по результатам собеседования, либо по результатам письменного тестирования по профильному предмету. Да, второе высшее образование можно получать одновременно с первым. Такое обучение называется параллельным. При параллельном обучении студенты зачисляются на отделение второго высшего образования на основе контракта в качестве слушателей и обучаются заочно.

Правительство оплатит второе образование отслужившим выпускникам вузов


Выпускники вузов, прошедшие службу в армии, смогут получить второе высшее образование за счет федерального бюджета. Как сообщают «Известия». такие поправки содержатся в доработанном проекте закона «О повышении престижа и привлекательности военной службы». Этот же закон запретит тем, кто уклонился от службы в армии, работать в госучреждениях. С помощью нового пакета поправок Госдума собирается восполнить дефицит призывников, повысив привлекательность службы в армии.

Как получить второе высшее бесплатно


Второе высшее образование для современного человека уже перестало быть признаком престижа или особой тяги к знаниям, превратившись в жизненную необходимость и включаясь в требования большинства работодателей к претендентам на имеющиеся у них вакансии. Однако цена подобного «удовольствия» часто непосильна для среднестатистического обывателя, поэтому вопрос о том, как получить второе высшее бесплатно, по-прежнему интересует многих будущих абитуриентов. Российские законы, регламентирующие возможность получения второго диплома, делают такое обучение исключительно платным.

Высшее образование для военнослужащих


Многие считают, что армия и учеба в институте – вещи несовместимые и единственно верный вариант получения образования для призывников – это учеба после армии.

Отчасти, это действительно так: до недавнего времени у служащих не было возможности продолжать обучение во время пребывания в армии. Конечно, это заметно сказывалось на качестве образования: за год полученные в вузе знания без постоянной практики частично забываются, что в конечном итоге приводит к тому, что многие так и не получают высшего образования.

Служба в полиции — плюсы и минусы


Мое детство прошло в московской коммуналке, где одной из многочисленных соседей была юная девушка-милиционер. Два метра ростом, красивая и смелая, она прыгала с парашютом, скакала на лошади и делала еще много всего такого, от чего у меня захватывало дух. «Вот вырасту — стану такой же!» — наивно думала я. В буквальном смысле слова я не выросла (158см курам на смех), но это не помешало осуществить детскую мечту — стать милиционером (это было ещё до переименования «милиции» в «полицию») Надо сказать, прослужила я совсем не долго, всего три года.

Как «откосить» от службы в армии?


Вопрос, звучащий тем чаще, чем ближе время призыва (в этом году весточки из военкомата полетели 20 сентября). Надежды на то, что после распространившегося слуха об увеличении срока службы и продлении призывного возраста в осенний призыв пойдут только мужчины, поверившие в подобные разговоры, невелики, потому отложить решение подобного вопроса не получится. Давайте будем честными, этот вопрос задавал себе каждый представитель сильного пола призывного возраста.

А ты пойдешь в армию?


Смирно! Мы начинаем антивоенную подготовку к службе в армии. Если не очень хочется целый год наматывать портянки, внимательно изучите данную инструкцию. Здесь мы расскажем о том, как не попасть в армию, не татуируя свое тело на 70% и не выбивая себе зубы (к сведению: при 10 выбитых зубах вы можете не идти в армию). Специально для настоящих карьеристов мы подготовили материал о наиболее надежных способах спрятаться от военкомата без нарушения закона. И, конечно, первый и самый лучший для карьериста способ – поступить в институт, а после окончания оного поступить еще и в аспирантуру.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Здравствуйте. Читаю периодически Ваш форум, но не могу найти тему об обучении. Проблема вот в чем у меня. Я — военнослужащий по контракту, выслуга в ВС более 17 лет. Имею высшее образование (как и многие закончил высшее военное заведение. ). И вот хочу получить второе высшее образование — сугубо гражданское. ФЗ № 76-ФЗ в п. 5 ст. 19 гарантирует в/сл, проходящим службу по контракту и имеющим выслугу более 15 лет, поступить в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения бесплатно, вне конкурса, без вступительных экзаменов и собеседования, по заочной форме обучения.


Отслужившие в армии смогут получать второе высшее образование бесплатно


Получить бесплатно второе высшее образование смогут, возможно, вскоре выпускники вузов, которые по окончании обучения пройдут срочную службу по призыву. Такими новыми поправками предлагается пополнить законопроект, направленный на повышение престижа военной службы. До этого он уже предполагал лишить уклонистов возможности устраиваться на госслужбу. В Закон
«О повышении престижа и привлекательности военной службы»
решили вписать преимущественное право отслужившего в армии выпускника вуза повысить свое образование за счет бюджета в области экономики и управления.