Выезд на ттк для грузовиков

Расположение грузовиков на проезжей части


В этой статье речь пойдет про расположение грузовых автомобилей на проезжей части дороги. Дело в том, что правила дорожного движения предъявляют к грузовикам особые требования при выборе полосы движения. Рассмотрим, по каким полосам могут двигаться грузовые автомобили, а также штрафы за неправильное расположение автомобиля на проезжей части. Приступим. В первую очередь хочу отметить, что ПДД для грузовиков предусматривают различные варианты расположения в зависимости от разрешенной максимальной массы.

Обратная связь закрыть


Введение ограничений на въезд в город грузовиков по экологическому классу перенесли с 1 сентября 2015 г. на 1 декабря 2015 г. сообщается в документе, имеющемся в распоряжении Агентства городских новостей «Москва». «Ограничение движения грузового автотранспорта в Москве и признание утратившими силу отдельных правовых актов перенесены с 1 сентября 2015 г. на 1 декабря 2015 г.», — говорится в тексте постановления.

Мазда 3 клуб (Mazda 3


Хочу начать разбор полетов. Суть в том, что в постановлении даже не написано по какому пункту меня оштрафовали. Просто штраф 5000 за нарушение. А какое. На въезде висит знак 3.1 и под ним уточняющий 8.4.1 (больше 3.5 тонны). Дальше конечно какая то табличка, которая к ПДД НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Нет ее нигде! А значит я не должен читать, что там написали и тем более считать это ограничением чего либо. Как было указано, в постановлении согласно п.2.6.1.

Ехать нельзя стоять: новые правила проезда грузового транспорта


С 1 марта в Москве вступили в силу новые правила проезда грузового транспорта. Транзитным грузовикам массой более 12 тонн отныне запрещается ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь ограничение будет действовать с 6.00 до 24.00. Нарушителям запрета грозит штраф размером в 1000 рублей, а с 1 июля его сумма составит 5000 рублей. Le Courrier de Russie попросил глав транспортных компаний из Москвы и регионов прокомментировать ситуацию. Компания «ПЭК» действует на рынке с 2001 года, занимается перевозками грузов по России различными видами транспорта, работает с крупнейшими торговыми сетями, имеет филиалы в 86 городах РФ и недавно открыла представительство в Казахстане.

Выезд на ттк для грузовиков


Мосгордума вчера приняла в первом чтении проект поправок в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, предусматривающий значительное повышение штрафов за выезд грузовиков на МКАД и Третье транспортное кольцо в дневное время. С 1 марта городские власти запретили проезд по МКАД и по городу транзитного транспорта максимальной разрешенной массой свыше 12 т с 6.00 до 22.00. С 1 мая по 1 октября, в период дачного сезона, а также с пятницы по воскресенье и в праздничные дни ограничение будет действовать с 6.00 до полуночи. Сейчас штраф за нарушение запрета составляет 300 руб.

Въезд в центр Москвы: попади в кольцо


Транспорту грузоподъемностью свыше 1 тонны власти Москвы запретили въезжать в центр города давно, но теперь наказание за это нарушение выросло. А еще в разряд грузовиков неожиданно попали частные пикапы и фургоны. Как получить заветное разрешение для въезда в центр? Правительство Москвы приняло постановление № 379-ПП, которым ограничило въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны в пределы центральной части города (Третье кольцо и Садовое кольцо).

Постановлением Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» (далее – Постановление № 379-ПП) введены следующие ограничения движения грузового автотранспорта в городе Москве: 1. Запрещен въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее — ТТК), и движение по ТТК грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 2.

Ужесточение штрафов для грузовиков за выезд в Москву


В Москве ужесточили штрафы для грузовиков за выезд на МКАД и ТТК Движение транзитного большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн c 1 марта запрещено на МКАД и в пределах МКАД в дневные часы. Московская городская Дума на заседании в среду приняла в первом чтении проект закона
«О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
, постепенно ужесточающий штрафы за нарушения ограничений въезда и движения грузового автотранспорта по территории Москвы. Движение транзитного большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн c 1 марта запрещено на МКАД и в пределах МКАД в дневные часы — с 06:00 до 22:00.

Здесь фуры не пройдут


1 марта 2013 года вступил в силу закон о запрете проезда транзитного грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге, призванный, по мнению правительства Москвы, значительно уменьшить пробки и снизить транспортную нагрузку. 28 февраля завершилась установка информационных табличек и дорожных знаков, которые должны уведомить водителей грузовиков о действующем запрете. Впрочем, радоваться простым автовладельцам пока рано ─ с введением запрета количество грузовиков на МКАД если и уменьшится, то незначительно, поскольку многим перевозчикам будет выгоднее заплатить небольшой штраф, чем задержать на несколько часов доставку груза стоимостью несколько миллионов рублей. Зимой 2012-2013 годов (впрочем, как и в предыдущие годы) из-за обильных снегопадов и гололедицы в Москве и особенно на Московской кольцевой автодороге (десятиполосной магистрали протяженностью около 109 километров, опоясывающей столицу) образовывались многокилометровые пробки.
Рекомендуем прочесть:  Ндпи золото

Камеры на ТТК начали штрафовать грузовики за выезд на запрещенные полосы


Камеры на Третьем транспортном кольце (ТТК) начали штрафовать грузовики за выезд дальше второй полосы. Нарушения фиксируются с 21 сентября. Об этом m24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, за первый день зарегистрировано 2,7 тысяч нарушений. Ранее, штрафовать грузовики за выезд на «чужую» полосу стали на МКАД. Штраф за это нарушение составляет 1 тысячу рублей. «Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать дальше второй полосы на автомагистрали.

Под запрет въезда на ТТК внезапно попали пикапы


Владельцам пикапов стали приходить штрафы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца. Оказывается, у многих автомобилей с таким типом кузова грузоподъемность более 1 тонны. А это сулит им штраф в 500 рублей за въезд в центр столицы. Более того, с 1 июля сумма штрафа вырастет до 5 тысяч рублей. Владельцам пикапов стали приходить штрафы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца.

Грузовым здесь не место


Вместо обычной легковушки вы решили купить фургон, пикап или грузовик, и на нем не просто ездить, а зарабатывать? Учтите, что в этом случае вас ждет множество сюрпризов – и в большинстве своем неприятных. Ведь на тех, кто хочет заработать, находится множество желающих подзаработать. «Вы с какой улицы сюда поворачивали? С Молостовых? А нужно было со Сталеваров. Поэтому и штраф — 5000 рублей, – спокойно объяснил гаишник моему знакомому, заехавшему на фургоне на Саянскую улицу.



На этой неделе более 100 камер на МКАД начнут фиксировать выезд грузовиков на не предназначенные для них полосы, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Он отметил, что штраф за это нарушение составляет 1 тыс. руб. Господин Юрьев напомнил, что грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать на автомагистрали дальше второй полосы.

Камеры, установленные на Третьем транспортном кольце (ТТК) в Москве, начали штрафовать водителей грузовиков на 1 тыс. рублей за выезд на запрещенные полосы. Как сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев, за первый день, 21 сентября, было зафиксировано 2,7 тыс. нарушений. «Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать дальше второй полосы на автомагистрали. Грузовики создают дополнительные заторы, снижают среднюю скорость движения по магистралям и увеличивают общую нагрузку на улично-дорожную сеть» .