Выгодно ли заниматся перероботкой отходов

Переработка мусора, пластика и бумаги как бизнес


Удивительно, но существует бизнес, который считается не просто способом наживы, но и благородным занятием. Не верите? А зря! Это переработка различного вторсырья! Суть данного вида предпринимательства заключается в сборе, переработке и реализации вторичного сырья.

Можно заниматься комплексно переработкой различных отходов, но можно и выбрать одно из популярных направлений: высокая рентабельность.

Эффективность переработки стекла и пластика


Современная индустриальная цивилизация производит множество видов продукции и, одновременно, на редкость долговечные отходы — тару и комплектующие из пластика и стекла.

Эти материалы способны, не разлагаясь, столетиями загрязнять природную среду. Эффективная переработка стекла и пластика.

возвращение их в производственный процесс — перспективное бизнес-направление. Чтобы пластик и стекло из экологически опасного мусора превратились в производственное сырьё и принесли доход, их необходимо привести в пригодное для использования состояние: пластик измельчить, стекло раздробить.


Деньги из мусора


Как зарабатывают на мусоре в России? Возможно ли выстроить эффективную схему переработки отходов в нашей стране?

Мы попытались выяснить, как и что для этого необходимо. Одни считают, что деньги – это мусор.

Но есть те, кто понял, что мусор – это деньги. В Европе последнее уже осознали, поэтому там давно и активно идет курс на сокращение отходов.

Все стараются минимизировать свои расходы на избавление от мусора: крупные корпорации, небольшие частные фирмы, государственные учреждения, муниципалитеты в целом.

Завод по производству пеллет для малого и домашнего бизнеса


Камера рециркуляционного горения.

Микропроцессорное управление. Самоочищающаяся система. Пульт управления регулировки температуры.

Камера из высококачественной стали. Гранульная горелка. Дополнительная система очистки.

Электроподжиг топливных гранул. Место для установки горелки с обратной стороны.

Система пожарной безопасности. Бокс для пепла. Автоматическая подача гранул.

Климатконтроль. Контроллер давления. Воздухозаборник. Пеллетные котлы являются серьезной альтернативой газовым котлам.


Сбор и переработка мусора


По статистике в нашей стране ежегодно накапливается до 150 млн. м3 бытовых отходов общей массой более 30 млн.

тонн. Только на одного человека приходится в год около 250 кг. бытового мусора. И это еще не предел, так как с развитием промышленности и технологий, направленных на улучшение быта человека, растет, и количество новых синтетических материалов, более активно используются уже созданные.

И куда же девать все это «добро»? Срок разложения только одной пластиковой тары составляет сотни лет.


Переработка полиэтилена


Переработка полиэтилена в гранулы — это эффективное решение проблемы с накапливающимся мусором и очень выгодный вид бизнеса. Как происходит данный процесс, его составляющие и прочая информация в нашей статье.

Полиэтилен — прочнейший упаковочный материал, не подверженный воздействию как органических, так и неорганических кислот. Он не боится влажной среды, щелочных или солевых растворов, отличается прочностью (особенно качественные образцы), и является по многим характеристикам лучшим выбором для бытового и промышленного использования.

Упаковки из этого материала встречаются в нашей жизни повсеместно.

Переработка вторсырья


Хотите немного «мусорной» статистики?

Почему мусорной? Потому что тема сегодняшней публикации – переработка вторичного сырья, или попросту того, что мы привыкли называть словом «мусор». Итак, вернемся к статистике. Оказывается, один житель среднего города (от 200 до 500 тысяч человек населения) выбрасывает за год своей жизни примерно 400 килограммов различного мусора.

Из чего состоят эти килограммы, разберем чуть позже, а пока попробуйте подсчитать, сколько всего получится «мусорных» тонн с целого города. Переработка вторсырья – идея не новая.


Как построить бизнес по переработке мусора


Переработка мусора как бизнес – относительно свободная ниша с выгодными условиями и малой конкуренцией. Это очень рациональное вложение средств, так как завод по переработке мусора окупается достаточно быстро.

на такие, которые требуют больших вложений; на такие, вложения в которые незначительны; на такие, которые трудно регистрировать; на те, которые регистрировать легко; которые долго окупаются: которые окупаются быстро и т.

Переработка отходов


Во-первых, переработка отходов — действительность, которая необходима сегодня, а не вчера.

Во-вторых, сегодня заниматься переработкой отходов действительно выгодно . В-третьих, перерабатывая отходы, мы действительно отчищаем мир, тем самым исправляем ошибки своего потребительского отношения.

В-четвертых, перерабатывая отходы, мы изготавливаем новое сырье, которое в дальнейшем используем для улучшения нашей жизни.

Выгодно ли заниматся перероботкой отходов


Крупнейшее в Беларуси предприятие по переработке пластмассы загружено сегодня на 70%, и это с учетом отходов, скупаемых в России, Украине, Польше.

Дело не в том, что в республике не хватает мусора, а в том, что отходы недостаточно сортируют Предприятие «РеПлас-М» 12 лет занимается переработкой вторсырья. В год завод выпускает около 7 200 тонн ПЭТ-хлопьев, полученных из пластиковых бутылок, и порядка 1 200 тонн гранул полиэтилена и полипропилена – результат переработки пробок и этикеток.

В Беларуси пластмасса составляет 7% объема всех бытовых отходов.

Переработка и сортировка мусора: рентабельность 50%


Сегодня мусорный бизнес является вполне привлекательным сегментом для частного инвестора.

Конкуренции никакой, мусороперерабатывающих компаний немного, самого мусора — просто завались. Вложенные деньги можно отбить за несколько месяцев.

При этом рентабельность бизнеса доходит до 50%. Результаты переработки пластиковых отходов — вторичные полиамид, поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен.


На Западе сбор и переработка мусора — прибыльный и очень уважаемый бизнес


Для нас это, скорее, проблема, давно и прочно зашедшая в тупик, нежели дополнительный источник доходов частных, независимых от государства компаний. МУПы всех мастей, сосредоточившие еще со времен «коллективного советского сущего» в своих руках эту графу городского ЖКХ, кажется, и сами не прочь «поделиться» с независимым бизнесом частью «мусорного счастья».

Однако на первоначальном этапе переработка утильсырья требует крупных вложений.

В один из зимних дней 1994 года сотни студентов Колумбийского университета собрались, чтобы послушать самого преуспевающего выпускника — Уоррена Баффетта.

Среди них сидел и 30-летний российский брокер из компании «Auerbach Grayson & Co» Валентин Завадников. Когда Баффетта спросили, во что надежнее всего вкладывать деньги, великий инвестор ответил просто: «Люди всегда будут жрать, срать и трахаться».


Что принесет реформа обращения с твердыми бытовыми отходами бизнесу и городам


С 1 января 2018 года из квитанций за услуги ЖКХ исчезнет строка «сбор и вывоз отходов», вместо неё появится новый сбор, он может стать меньше, если мусор будут собирать селективно. Благодаря реформе в правительстве России надеются сделать сбор ТБО более цивилизованным.

Практики рынка говорят, что сейчас в лучшем случае перерабатывается лишь 10% мусора, хотя переработать можно 50-60%. С 1 января 2018 года рынок — по крайней мере, сбора ТБО — будет монополизирован: во всех регионах России появится свой региональный оператор, только он сможет отвечать за вывоз мусора.


Как устроен мусорный бизнес в России


Мусор — перспективный бизнес и к тому же вечный, я пришёл в него из жадности и до сих пор не жалею. Чтобы мусорный бизнес приносил доход, нужно по возможности присутствовать на всех этапах технологической цепочки: вывозить, сортировать, депонировать и перерабатывать.

Пока мы присутствуем на первых трёх, но наша бизнес-модель предполагает, что мы обязательно займёмся переработкой, нарастив достаточные объёмы поступающего сырья.