Вылата 5 твс пенмионерам

Российским пенсионерам выплатят по 5 000 рублей взамен индексации пенсий


В 2019 году второй индексации пенсий не будет, вместо этого российские пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2019 года. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об индексации пенсий во вторник, 23 августа. По словам Дмитрия Медведева, главным основанием для такого решения служат «кризисные факторы в экономике».

Выплаты в связи со смертью пенсионера


Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

Индексация пенсии


С 1 февраля 2019 года произойдет индексация страховой пенсии по старости.

Какую прибавку получат пенсионеры с февраля, и что их ждет в апреле и августе? Повышения пенсии с 1 февраля 2019 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента.

Но в 2019 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

Январскую единовременную выплату в размере пять тысяч рублей получат все пенсионеры Приамурья


Пенсионный фонд России направил в регионы разъяснение о предстоящей единовременной выплате пенсионерам в размере 5 000 рублей. Сумма должна компенсировать снижение уровня жизни пожилых людей из-за недостаточной индексации пенсий в 2019 году, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области. Согласно пояснению Пенсионного фонда, единовременную выплату в размере 5000 рублей получат все пенсионеры – и работающие, и неработающие.