Выплата страховки сотрудникам полиции при травме в быту

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ, ст 43


1. Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год. 2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
.

Выплата страховки сотрудникам полиции при травме в быту


В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»
(далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба).

Страховые случаи


Самый распространенный вид страхования сегодня — автострахование. И если в части ОСАГО споров по поводу отнесения той или иной ситуации к категории страховых случаев, как правило, не возникает, то с полисами КАСКО все обстоит с точностью до наоборот. Компании нередко отказывают клиентам в выплате компенсации, ссылаясь на то, что повреждения транспорта возникли в результате воздействий, не предусмотренных договором. Доказать свою правоту в таких ситуациях крайне сложно, поскольку перечень рисков, подлежащих возмещению, указанных в договоре страхования, является исчерпывающим и принцип аналогии здесь не действует. Не менее распространенный предмет спора с компаниями — факт наступления страхового случая.

По жизни и здоровью максимальный размер компенсации в настоящий момент для договоров, которые были заключены до 1 апреля 2015 года, составляет не более 160 000 рублей каждому пострадавшему. Однако для договоров, которые были заключены после 1 апреля 2015 года, она составляет уже 500 000 рублей. Причем выплаты будут производиться по новой схеме – размеры компенсаций будут четко зависеть от вида травмы и ее тяжести. расходы, связанные с погребением потерпевшего; возмещение вреда в связи со смертью кормильца; утраченный заработок; расходы на лечение и приобретение лекарств, на бесплатное получение которых потерпевший не имеет права (сверх базовой программы обязательного медицинского страхования); на дополнительное питание; на протезирование; на посторонний уход; на санаторно-курортное лечение; на приобретение специального транспортного средства; расходы, связанные с необходимостью профессиональной подготовки/переподготовки потерпевшего. Для получения страховой выплаты потерпевший должен представить документы по ДТП(извещение о ДТП, справка о ДТП, протокол и постановление по делу об административном правонарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об админ.

Как оплачивается больничный при бытовой травме


Как сказано в Законе № 255-ФЗ, каждый работодатель обязан оплачивать больничные листы своим сотрудникам, если причиной временной нетрудоспособности стала травма или заболевание. Оплата происходит за счёт средств ФСС, так как сотрудник является застрахованным лицом в системе социального страхования, а травма или болезнь – это страховой случай. Бытовая травма – это травма, полученная не на производстве и не во время рабочего времени.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Как оплачивается бытовая травма в 2018 году


Бытовая травма – это увечье или травма, полученная работником вне работы. Если такая травма привела к больничному листу, то работодатель обязан его оплатить. Если при производственной травме работодатель обязан провести расследование и составить акт, а также полностью оплатить работнику больничный, то при бытовой травме работодатель должен только оплатить больничный. Получив от работника лист нетрудоспособности, работодатель обязан назначить ему пособие.

Гарантии социальной защиты сотрудника полиции


Действие положений статьи 46 настоящего Федерального закона распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции 1. Сотрудник полиции в служебных целях обеспечивается проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения в порядке. устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» приказом МВД России от 9 октября 2012 года № 924 утверждена Инструкция об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, признанных на военные сборы во внутренние войска МВД России. Настоящая Инструкция определяет порядок работы по организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования застрахованных лиц, а также размеры страховых сумм при наступлении страховых случаев определены Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются: — гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы, вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период прохождения службы; — установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы, либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученного в период прохождения службы; — получение застрахованным лицом в период прохождения службы, тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии).

Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, а также перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1998 № 855. По каждому факту получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения службы на основании решения начальника (командира) подразделения, управления и органа кадровым подразделением в десятидневный срок проводится проверка обстоятельств получения увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти).

Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе. Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей. По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.