Выплата заработной платы подставным лицам

Выплата зарплаты в городах будет осуществляться только безналичным путем


Выплата заработной платы в городах будет осуществляться безналичным путем с переводом на счет или банковскую карту работника с оплатой соответствующих услуг работодателем. Соответствующий проект по внесению изменений и дополнений в Закон об оплате труда, получил сегодня положительное заключение правительства. Согласно проекту, в сельской местности заработная плата будет выплачиваться, по письменному заявлению работника, как в безналичной, так и в наличной форме, информирует МОЛДПРЕС. В городах допускается выплата заработной платы наличными в течение трех месяцев, если поставщик платежных услуг, обслуживающий работника, не ведет деятельность. Национальный публичный бюджет ежегодно теряет около 5,6 млрд.

Новые сроки выплаты зарплаты и аванса в 2017 году


Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее Закон №272-ФЗ) было внесено много поправок в Трудовой Кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Эти поправки предусматривают ужесточение наказания для руководителей и увеличение компенсационных выплат работникам за задержку зарплаты на срок более 15 дней со дня окончания календарного месяца.

Выплата заработной платы подставным лицам


При проведении экспертом-бухгалтером исследований операций по труду и заработной плате используются следующие документальные приемы проверки: 1) нормативно-правовое регулирование; 2) информационное моделирование; 3) исследование отдельных и взаимосвязанных бухгалтерских и иных учетных документов. Проверка нормативно-правового регулирования – это исследование соответствия деятельности экономического субъекта правовым нормам, предусмотренным федеральным законодательством, ведомственными актами (инструкциями, приказами, положениями, письмами) и внутренними актами (правилами, распоряжениями и др.) Проверка представляет собой изучение документов, которыми оформляются трудовые отношения между работником и организацией в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Легко ли закрыть компанию в Молдове?


Чиновники облегчили процедуру открытия бизнеса. В Молдове можно зарегистрировать предприятие за 1–2 дня. Все бизнесмены скажут хором: открыть компанию — пара пустяков. Однако, рано или поздно, с подачи учредителей, юридическое лицо должно будет уйти в мир иной, покинуть бренную землю. И если открыть фирму не составляет проблем, то с ее закрытием могут возникнуть сложности… Не всем компаниям предначертано озолотить своих владельцев.



Статья 37 Конституции Российской Федерации устанавливает право граждан России на труд и право на вознаграждение за труд, а также другие трудовые права. В соответствии ст.ст. 129, 132 Трудового кодекса РФ оплата труда это обязанность работодателя по выплатам работникам, установленных действующим законодательством РФ, трудовыми договорами, коллективными договорами или локальными нормативными актами.