Выполняемый объем работы инспектора по кадрам

Выполняемый объем работы инспектора по кадрам


Согласно требованиям 227 статьи ТК Республики Беларусь, наниматель для организации работы по охране труда и осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда должен в установленном законодательством порядке создать службу охраны труда, или ввести в штат должность специалиста по охране труда, или возложить соответствующие обязанности по охране труда на уполномоченное им должностное лицо, либо привлечь юридическое лицо (индивидуального предпринимателя), аккредитованное (аккредитованного) на оказание услуг в области охраны труда, в соответствии с законодательством. Если с организациями производственной сферы, в которых работает свыше 100 работников (в других сферах свыше 200) все понятно: вводим в штат единицу и принимаем на работу инженера по охране труда. Все! Можно считать, «непосильный» груз ответственности за соблюдение требований по охране труда в организации передан в надежные руки специалиста, который знает, что и как надо делать в сфере охраны труда.

Для инженера по охране труда в Едином квалификационном справочнике должностей служащих разработаны соответствующие должностные обязанности, предъявляющие определенные квалификационные требования к образованию, которое должно быть, как правило, высшим и желательно техническим, предъявляются требования к его знаниям, и конкретизируются обязанности. Инженеру по охране труда ничего не остается, как только честно отрабатывать свою зарплату, выявляя и предупреждая нарушения требований по охране труда работниками организации, выполнять другие обязанности, предусмотренные должностной инструкцией и Положением о службе охраны труда организации.

Ничто не должной отвлекать инженера по охране труда от основных задач, организации работы по охране труда и осуществления контроля за соблюдением законодательства об охране труда. То что, на инженера по охране труда не допускается возлагать другие обязанности безапелляционно прописано в п.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Должностная инструкция инспектора отдела кадров, должностные обязанности инспектора отдела кадров, образец должностной инструкции инспектора отдела кадров Ведение кадрового делопроизводства компании — главная должностная обязанность инспектора отдела кадров (или инспектора по кадрам) .

Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии вдовы офицера

но в небольшой организации он также может привлекаться к решению других задач по управлению персоналом.

Считаем численность работников отделов кадров


В редакцию журнала не перестают приходить письма, в которых офис-менеджеры, бухгалтеры и секретари небольших компаний интересуются, до какого числа должен вырасти штат организации, чтобы руководство ввело отдельную штатную единицу — инспектора по кадрам?

Инспекторы по кадрам спрашивают, как убедить руководство организации, что они не успевают выполнять все новые и новые работы, которые на них возлагаются с изменением трудового, социального и пенсионного законодательства? Генеральные директора выясняют, сколько кадровиков необходимо, чтобы обеспечить функционирование организации?

Редакция решила не ограничиваться индивидуальными консультациями и обратилась с просьбой к математику, который с помощью сухих цифр и строгих формул попытался найти аргументы для руководителей организаций, зачастую необоснованно экономящих на инспекторах по кадрам. Основным документом, используемым для определения затрат рабочего времени на работы по комплектованию и учету кадров, а также для обоснования необходимой численности работников, занятых этими работами, до сегодняшнего дня остаются Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по комплектованию и учету кадров<*>, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14.11.1991 № 78.


Один работник на — двух стульях


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.