Высокий удельный вес вычета ндс при поэтапной сдаче работ

Как правильно написать в налоговую службу пояснения к декларации по НДС


После того, как декларация по НДС сдана в налоговый орган, инспекторы обязательно проводят ее камеральную проверку. Если в ходе этой проверки в декларации будут обнаружены ошибки или высокий удельный вес вычетов, налогоплательщик получит требование о представлении пояснений. В Налоговом кодексе РФ конкретно не указано, каким должен быть ответ на требование пояснения по НДС. Поэтому при подготовке документов налогоплательщикам приходится руководствоваться рекомендациями, данными Федеральной налоговой службой в письме от 06.11.2015 № ЕД-4-15/19395.

Налоговая нагрузка по НДС: от чего зависит и как рассчитать?


Налоговая нагрузка по НДС , который в структуре налоговых платежей организации составляет, как правило, наибольшую долю, является объектом пристального внимания налоговых органов при оценке данных, включенных в декларацию по этому налогу. Рассмотрим, что представляет собой данный показатель, от чего он зависит и как рассчитывается. Понятие « Налоговая нагрузка по НДС » упоминается в письме ФНС России от 17.07.2013 № АС-4-2/[email protected] «О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы», посвященном рекомендуемым методикам анализа показателей бухгалтерской и налоговой отчетности.

Как рассчитать удельный вес вычетов по НДС в 2018 году


Налоговики уже давно отслеживают такой показатель в деятельности компаний, как удельный вес налоговых вычетов по НДС. Это связано с тем, что высокая доля налоговых вычетов по НДС – один из критериев в оценке налоговых рисков (Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утв. Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/[email protected]). В нашей статье мы расскажем, как произвести расчёт удельного веса налоговых вычетов по НДС самостоятельно, не дожидаясь, пока это сделают контролёры.

Как самостоятельно рассчитать удельный вес вычетов по НДС в 2018 году Как объяснить высокий удельный вес вычетов по НДС Комиссия по удельному весу налоговых вычетов в 2018 году В связи с тем, что отчётным периодом по НДС является – квартал, расчет удельного веса налоговых вычетов по НДС необходимо производить за каждый отчётный период (ст. 163 НК РФ)

Формирование учетно-аналитической информации о доходах и расходах в условиях длительного производственного цикла Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Формирование учетно-аналитической информации о доходах и расходах в условиях длительного производственного цикла Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦИКЛ ,&nbsp LONG PRODUCTION CYCLE ,&nbsp МОМЕНТ ПРИЗНАНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ,&nbsp THE MOMENT OF INCOME AND SPENDING RECOGNITION ,&nbsp МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫРУЧКИ ,&nbsp THE METHOD OF REVENUE DETERMINATION ,&nbsp БЮДЖЕТИРОВАНИЕ ,&nbsp BUDGETING ,&nbsp ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ,&nbsp DETERMINATION OF THE FINANCIAL RESULT Предприятия с длительным производственным циклом, в силу больших временных затрат на производство, испытывают определенные трудности при формировании текущей учетной информации о деятельности.