Выставить счет для филиала

Учет расчетов с филиалами и представительствами в 1С (проблемы и решения)


Часто, работая с различными базами клиентов, наблюдаешь факты ошибок бухгалтерии по настройке учета расчетов с контрагентами, которые имеют филиалы и представительства. И если клиент сам имеет филиальную структуру, то система ошибок иногда достигает превышения уровня существенности, что приводит к отрицательному аудиторскому заключению. При этом, от неверного подхода к данному учету нарушается не только бухгалтерский, управленческий, но и налоговый учет в части НДС, налога на прибыль, а у упрощенцев – налог по УСН. Интересно так же отметить факты того, что бухгалтера, отлично понимая, что учет ведется неверно, обращаются за помощью к программистам, а некоторые, в свою очередь, начинают писать такие обработки (или вносят изменения в программы), что в конечном итоге еще более осложняют ситуацию. По-моему, по учету расчетов с филиалами и представительствами в 1С имеется достаточно скудный материал.

Выставить счет для филиала


Федеральный закон от 21.07.2014 № 238-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» Изменения, внесенные в НК РФ Федеральным законом от 21.07.2014 № 238-ФЗ (далее – Закон), коснулись порядка налогообложения НДС.

Липецкий филиал ПАО «Квадра» незаконно выставлял счета на оплату за услугу горячего водоснабжения


Комиссия Липецкого УФАС России установила в действии ПАО «Квадра—Генерирующая компания», в лице филиала ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» (далее — Общество), нарушение № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением и ущемлением интересов других лиц путем предъявления счетов на оплату за услугу горячего водоснабжения, представленную на общедомовые нужды в отношении помещения АУК «Липецкий областной выставочный зал». По мнению Липецкого УФАС России, поскольку АУК «Липецкий областной выставочный зал» не является потребителем коммунальной услуги «горячее водоснабжение» в нежилом встроено-пристроенного помещении, то оно не должно вносить плату за коммунальную услугу горячего водоснабжения, предоставленную на общедомовые нужды, и соответственно, филиал ОАО «Квадра» незаконно выставляет учреждению счета на оплату за эту услугу. Общество не согласилось с выданным предписанием и обжаловало решение антимонопольного органа в двух судебных инстанциях.

В предыдущих статьях на юридические темы мы обсудили порядок деятельности предпринимателей, которые зарегистрированы и ведут свою деятельность в России (их обычно называют резидентами). Теперь Вы знаете, как выставить им счет, заключить договор и вести бизнес.
При этом неважно являетесь ли Вы индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.
Но бывают случаи, когда Ваш клиент, партнер или сотрудник является гражданином другого государства, а их компания зарегистрирована не в России, а скажем, где-нибудь в Европе (т.е. являются нерезидентами)

Выставление счёта за миниотель Невский 150 платежами QIWI


QIWI – простой и безопасный способ оплатить номер в мини-отеле Невский 150 по всему миру. После получения подтверждения бронирования отеля сформируйте заказ на оплату через систему КИВИ на этой странице сайта. Для оплаты введите Ваш номер мобильного телефона, номер бронирования и сумму предоплаты номера. Нажмите выставить счет на оплату отеля. Вы будите перенаправлены на сайт системы КИВИ. После получения счета, подойдите к терминалу QIWI, нажмите среднюю кнопку QIWI Кошелек и введите номер мобильного, который вы указали при формировании заказа.

Письмо — МНС РФ от N ВГ-6-03


В соответствии со статьей 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекса) счет — фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога на добавленную стоимость к вычету или возмещению. Постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 и от 15.03.2001 N 189 утверждена форма счета — фактуры и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов — фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Согласно пункту 2 статьи 169 Кодекса счета — фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 этой статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога на добавленную стоимость к вычету или возмещению. Изменения внешней формы счета — фактуры не должны нарушать последовательности расположения и числа показателей, утвержденных вышеуказанными Постановлениями Правительства Российской Федерации, в типовой форме счета — фактуры. Вместе с тем в ряде случаев некоторые из строк и граф счета — фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации.

Зависимые организационно-правовые формы


Нерезидент, желающий осуществлять в границах ФРГ, предпринимательскую деятельность, может реализовать данное право посредством создания одного из следующих видов зависимых подразделений своей головной компании: Самостоятельным филиалом является подразделение предприятия, пространственно отделенное от головного предприятия и задуманное, как его долгосрочный дополнительный центр. Даже при наделении филиала существенной степенью свободы от головного предприятия он, согласно немецкому законодательству не рассматривается в качестве независимого юридического лица. Идентичность осуществляемых видов деятельности с материнской фирмой. Собственное руководство.

Что писать в счете-фактуре, если сделка проводится через филиал


Чем поможет эта статья: Правильно заполнить счет-фактуру, если со стороны покупателя или продавца выступает филиал или другое обособленное подразделение. От чего убережет: От споров с налоговиками насчет того, что вычеты по НДС неправомерны. Вы знаете, что счет-фактура обязательно должен быть у компании, претендующей на вычеты по НДС. Если же этого важного документа нет либо он заполнен с ошибками, налоговики могут снять вычеты. Предположим, со стороны продавца в сделке участвует филиал или другое обособленное подразделение.

ОДН остаётся, но платить за него будем по-новому


С 1 января 2018 года плата за ОДН из коммунальных переходит в жилищные услуги. Это значит, что если раньше счета за общедомовые нужды выставляли собственникам ресурсоснабжающие организации, то новом году делать это будут управляющие компании. Решения общего собрания собственников для этого не потребуется, переход будет произведён в связи с внесением изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации. «У нас есть чёткая позиция: никаких двойных начислений не будет.

Инструкция по — заполнению счетов-фактур


Настоящий материал является инструкцией по заполнению новой формы счета-фактуры (утв. постановлением Правительства от 26.12.11 № 1137 см.
«Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур »
). Инструкция составлена в виде таблицы, которая представляет собой пошаговое руководство к действию. Бухгалтер может использовать ее в качестве шпаргалки, где в краткой и доступной форме собрана актуальная информация, относящаяся к счетам-фактурам. Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Есть договор на предоставление услуг организации, имеющей филиалы. ИНН у всех один. Договор подписан с головной организацией. Заказчик просит, чтобы выставлялись счета и акты на филиалы, которые сами в рамках этого договора оплачивают услуги. В платежных поручениях, приходящих от филиалов указан плательщик сам филиал, а не головная организация. Насколько с точки зрения бух учета такая ситуация правильная? только на головное отделение, с которым оформлен договор.

Новые счета-фактуры: исправления, корректировки и — не — только


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Актуальные вопросы функционирования электронных счетов-фактур по НДС


С 1 июля 2018 г. в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь от 30.12.2015 N 343-З
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения»
(далее — Закон N 343-З)) в Республике Беларусь будут введены электронные счета-фактуры (далее — ЭСЧФ). В связи с этим Налоговый кодекс (далее – НК) дополнен новой статьей 106-1, положения которой определяют правовые основы порядка функционирования ЭСЧФ. Счет-фактура является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения налогом на добавленную стоимость. Создание электронных счетов-фактур осуществляется плательщиками по отгруженным, переданным с 1 июля 2018 г.

Камни преткновения по НДС


В данном случае придется восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету по похищенным товарам(*1). Восстановление налога следует производить в том налоговом периоде, в котором утраченное имущество списывают с учета. По амортизируемому имуществу надо восстанавливать НДС в сумме, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости имущества без учета переоценки. Далее все зависит от того, будет ли в ходе расследования установлено виновное в хищении лицо.

КПП: когда присваивается и — что означает


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.