Взыскание у военнослужащих

Права и ответственность военнослужащих


Все военнослужащие независимо от воинского звания и должности равны перед законом и несут ответственность, установленную для граждан Российской федерации, с учетом особенностей своего правового положения. Военнослужащие в зависимости от характера и тяжести совершенного нарушения могут нести дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность. Дисциплинарную ответственность военнослужащие несут за проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины, норм морали или общественного порядка согласно Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил РФ. За административные правонарушения (нарушения правил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил) военнослужащие несут ответственность на общих основаниях, но к ним не могут быть применены административные взыскания в виде штрафа, лишения права на управление транспортными средствами, исправительных работ и др. Материальную ответственность военнослужащие несут за материальный ущерб, причиненный государству при исполнении обязанностей военной службы в соответствии с Федеральным законом о материальной ответственности военнослужащих. Гражданско-правовую ответственность военнослужащие несут за невыполнение или ненадлежащее выполнение предусмотренных Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами обязательств, за убытки и моральный вред, причиненные не при исполнении обязанностей военной службы государству, физическим и юридическим лицам. Уголовную ответственность военнослужащие несут за совершенные преступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность военнослужащих и других лиц, на которых распространяется действие дисциплинарных уставов, за совершение административных правонарушений — Статья 15


(1) Военнослужащие, военнообязанные и резервисты во время прохождения сборов, а также лица рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, органов внутренних дел и Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины являются особыми субъектами административных правонарушений . В соответствии со статьей 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» на военнообязанных и резервистов распространяется действие уставов Вооруженных Сил Украины. Следовательно, эти лица несут ответственность за административные правонарушения по дисциплинарным уставам.
Рекомендуем прочесть:  Доступ в бизнес залы аэропортов

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на солдат (военнослужащих)


Чтобы поддерживать военную дисциплину на должном уровн е . необходимо постоянно проводить специальные меры, соответствующие экономическому, организационному и правовому характеру. И зачастую некоторыми военнослужащими исполняются правовые предписания лишь по тому, что они в курсе ответственности, которая наступит за отступление от этих предписаний. Если дисциплинарные взыскания применяются незаконно и несправедливо .

Виды наказания, назначаемые военнослужащим предусмотренные УК РФ?


Где определена система наказаний . порядок ареста, содержание, а также смягчающие обстоятельства, отсрочка или замена взысканий, применяемых к военнослужащим различного ранга. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Общие положения и принцип действий урегулированы 5 ст.

54. Дисциплинарное взыскание является установленной государством мерой ответственности за дисциплинарный проступок, совершенный военнослужащим, и применяется в целях предупреждения совершения дисциплинарных проступков. Командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со статьей 11 настоящего Устава дисциплинарной властью командира батальона, кроме того, имеют право предупреждать о неполном служебном соответствии.

Какие виды дисциплинарных взысканий существуют в Вооруженных Силах РК?


— Согласно пункту 67 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан (утв. Указом Президента РК № 364 от 05.07.2007 г. далее — Устав) на военнослужащих по контракту могут налагаться взыскания: На военнослужащего, совершившего проступок, могут налагаться только те взыскания, которые определены в настоящем Уставе, соответствуют воинскому званию военнослужащего и дисциплинарным правам командира (начальника), принимающего решение о привлечении виновного к дисциплинарной ответственности (п.

Взыскание у военнослужащих


Продолжаем публикацию проекта нового Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации. Свои замечания и предложения просим направлять по адресу: Москва, К-160, ул.

Знаменка, 19, командиру в/ч 52685. 47. За проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины или общественного порядка, а также норм международного гуманитарного права военнослужащий лично несет дисциплинарную ответственность. При нарушении военнослужащим воинской дисциплины или общественного порядка, а также норм международного гуманитарного права командир (начальник) может ограничиться напоминанием военнослужащему о его обязанностях и воинском долге, а в случае необходимости и подвергнуть дисциплинарному взысканию.

Военнослужащие приравниваются к гражданским, когда речь идет об алиментах. Единственная разница состоит в количестве начислений и выплат, которые составляют доход военных. Здесь в силу вступают не правовые нормы Гражданского Кодекса, а положения Семейного Кодекса РФ. Взыскивать алименты с военнослужащего возможно, если родитель не желает выплачивать задолженность на содержание ребенка.

При нарушении военнослужащим воинской дисциплины или общественного порядка командир (начальник) может ограничиться напоминанием о его обязанностях и воинском долге, а в случае необходимости и подвергнуть дисциплинарному взысканию. При этом он должен учитывать, что налагаемое взыскание как мера укрепления дисциплины и воспитания военнослужащих должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленным командиром в результате проведенного разбирательства.